dsv69 1887 Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 19 минут назад, Pzm76 сказал: По идее мониторить нужно в подключенным датчиком С подключенным датчиком я отъездил уже шесть лет. Информации достаточно. Теперь без него покатаемся. Как то так. 19 минут назад, Pzm76 сказал: Так а смысл? Кто его знает. Вдруг выяснится, что на бензинках этот датчик для чего то другого используется, а не для динамической зарядки. Ну как вариант. Изменено 21 апреля 2021 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 21 апреля 2021 На бензине зарядкой тоже управляют, но видимо не так строго, как на дизеле. Обычно это называют системой рекуперации. Ну и бортовые потребители отключаются по мере падения напряжения батареи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 21 апреля 2021 18.01.2021 в 12:08, Сирёга сказал: У меня такая хрень с зарядкой. Отключил датчик аккумулятора, зарядка в норме, и в жару и в мороз. Хочу попробовать разорвать провод датчика температуры, пока руки не доходят Разорвали, есть разница? Сколько владел Ниссанами, везде находятся, кто вырубают этот лишний, по их мнению, элемент. Но производитель зачем-то же в каждой новой модели ставит её вновь и вновь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 21 апреля 2021 4 часа назад, Всеволод сказал: производитель зачем-то же в каждой новой модели ставит её вновь и вновь. Думается что в угоду пресловутой экологии. О всём этом, очень подробно рассказывает sobol55lev в ветке "Система стоп-старт" диз. Т-32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 4 часа назад, Всеволод сказал: Разорвали, есть разница? Сколько владел Ниссанами, везде находятся, кто вырубают этот лишний, по их мнению, элемент. Но производитель зачем-то же в каждой новой модели ставит её вновь и вновь. На т31 нет датчика рекуперации. Поэтому нет проблем с зарядкой акб, отсюда нет заливания свечей на 2.0de, в отличии от 20dd и нет проблем со свечами накала на m9r. Но он есть на других авто и там всё более или менее нормально. Взять ту же Хёнде Крету или Тигуан. КМК, Ниссан недопилил алгоритм этого дела, как и в некоторых других вещах ПО не допилено. Взять хоть ГУ, авто режим дворников ( т31 точно ) или подскок оборотов двс на морозе ( т32 бенз, cvt ) Изменено 21 апреля 2021 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 22 апреля 2021 А что за сервисное меню и где его смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 22 апреля 2021 47 минут назад, PavelK2009 сказал: А что за сервисное меню http://x-trail-club.ru/forums/topic/36656-cistema-stop-start-dizelya-r9m-16dci/?do=findComment&comment=906663 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 23 апреля 2021 21.04.2021 в 22:58, Всеволод сказал: Разорвали, есть разница? Нет, но собираюсь. Было бы хорошо, если получится так, что при разрыве температурного провода, при присоединенном датчике аккумулятора, ничего не мигало на на панели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 24 апреля 2021 Температурный датчик если отключить, возможна некорректная работа двигателя (ЭБУ может учитывать не только температуру на впуске, но и общую забортную) и климата. Датчик капота отключать тоже не очень идея - хоть ошибки и не горят, неизвестно, какие ещё системы отключаются вместе с адаптивной зарядкой и старт-стоп. Весьма вероятно, что система предупреждения столкновений отключается. Отключение датчика с минусовой клеммы скорей всего пока лучший вариант, потому что хоть и горит ошибка старт-стоп, система понимает, что проблема именно в датчике батареи и отключает только то, что связано с экономией на батарее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 24 апреля 2021 @PavelK2009 Я имею ввиду температурный датчик, встроенный в датчик аккумулятора. Вы про него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 24 апреля 2021 Нет, я думал речь о температурном датчике наружного воздуха. А есть отдельный датчик температуры АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 24 апреля 2021 @PavelK2009 если я правильно понимаю и помню, то речь о датчике температуры дмрв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 24 апреля 2021 1 час назад, Pzm76 сказал: @PavelK2009 если я правильно понимаю и помню, то речь о датчике температуры дмрв. Дмрв работает без датчика температуры, у него принцип работы таков, что учитывается и температура, и давление. С датчиком температуры работает дад - датчик абсолютного давления. С ним да, надо учитывать температуру. На икстрейле какая система - на дмрв или на дад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 24 апреля 2021 @PavelK2009 дмрв видит температуру впуска. Все х-трейл с дмрв, а не с дад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 24 апреля 2021 @PavelK2009 вот, полистайте тему, ближе к концу. Узнаете про хоботы, снятие воздухозабора и подобные лайфхаки. http://x-trail-club.ru/forums/topic/28833-variator-t32-povyshennye-oboroty-na-trasse-pri-moroze/?do=findComment&comment=963937 Хотя к Вашему дизелю это не имеет отношения. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 24 апреля 2021 Да это жесть какая-то, в 21 веке в тачке за $30к шланги от жигулей мастырить:) Даже если дмрв отдельно температуру отдает, вопрос с зарядкой не там решается. Я вижу два пути: 1 программно отключить адаптивную зарядку 2 исказить показания датчика на клемме акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 25 апреля 2021 5 часов назад, PavelK2009 сказал: Нет, я думал речь о температурном датчике наружного воздуха. А есть отдельный датчик температуры АКБ? В датчике аккумулятора встроены датчик температуры (из-за которого проблема с зарядкой), датчики тока и напряжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 25 апреля 2021 И схема есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 25 апреля 2021 2 часа назад, PavelK2009 сказал: И схема есть? У меня есть только распиновка от @Konstantin_а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 25 апреля 2021 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах