Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ваш выбор  

608 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, дим233 сказал:

Езжу на 95 -м .Однозначно не стоит лить дизель в бензиновый мотор и наоборот. 

Золотые слова! Можно ещё избегать 80го и желательно выбирать проверенные временем и людьми азс. 

Поделиться сообщением

Второй год мучает вопрос "А правильный 95 бензин я лью?" У меня по мануалу 95. Веду статистику расхода бензина. Бензин - всегда Газпром. Заправка 90% одна и та-же. Была акция "Лейте G-95 по цене АИ-95". Залил два раза.  Расход вырос. Первая заправка на 20%, вторая на 30%.  Так вот и возникает вопрос - может все таки 92 для машины полезнее? Ну и кошельку полегче с уменьшением цены и расхода. Интересно было - бы услышать ответ от владельцев 2015 года выпуска с пробегом 100 и более тысяч км, эксплуатирующих на рекомендованном для них АИ-92.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mnqa сказал:

ответ от владельцев 2015 года выпуска с пробегом 100 и более тысяч км

Ответ от владельца 2014 года выпуска с пробегом более 100 тыс км - при попытке заливать 95-й заметил увеличение расхода

Замеров не проводил, просто увидел, что по возвращении из рутинной поездки бензина осталось меньше, чем всегда на 92-м

При этом 95-й никаких изменений динамики, звука мотора и запаха выхлопа не проявил

По этим причинам эксперимент с марками бензинов был прекращён и не возобновлялся никогда

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mnqa сказал:

Была акция "Лейте G-95 по цене АИ-95". Залил два раза.  Расход вырос.

Мне еще на предыдущей машине мастер-приемщик говорил: "Лей бензин без присадок..."

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mnqa сказал:

"Лейте G-95 по цене АИ-95". Залил два раза.

А вот по этим джидрайвам, випауэрам, супер пупер и т.д. вообще считаю разводом и отъем денег у населения. Типо он лучше))). Ни в одной стране такой бредятины не видел, чтоб продавали два 95 бензина. Только у нас придумали))). Даже газпром и лукойл, продавая бензин в другой стране, такое  наедалово не делает.  

Поделиться сообщением

Хорошо, что хоть 93й убрали. А то был бы ещё выбор и споры.. 92 или 93й. )))

Поделиться сообщением

У меня конечно еще не 100 тысяч но 92 есть. Машин 2015 года рождения. Катаюсь на Аи-92. Средний расход за весь период меньше 9 литров. Растет только зимой т.к. активно пользуюсь автозапуском.

Этим летом в отпуске попробовал 95-й. Несколько баков выкатал, но разницы так и не почувствовал. 

Поделиться сообщением

08.12.2018 в 21:51, AlexRoz сказал:

Этим летом в отпуске попробовал 95-й.

Все так же и аналогично. Эксперимент с заправкой раз 6 подряд 95-м потерпел фиаско, ибо никакой разницы.

Поделиться сообщением

08.12.2018 в 17:43, Mnqa сказал:

Второй год мучает вопрос "А правильный 95 бензин я лью?" У меня по мануалу 95. Веду статистику расхода бензина. Бензин - всегда Газпром. Заправка 90% одна и та-же. Была акция "Лейте G-95 по цене АИ-95". Залил два раза.  Расход вырос. Первая заправка на 20%, вторая на 30%.  Т...

Ну во-первых, какой ДВС? Все-таки 2,0 и 2,5 разные.

А во-вторых, по выделенному: ЭТО КАК?! Был расход 10л, мгновенно вырос до 12-13? Круто...

Поделиться сообщением

Хорошо, наверное, владельцам Тигуанов и Кадиаков 1,4 турбо....У них не должно быть таких распрей про бензин. У них 95-й и точка.

ЗЫ. Кореш решил поэкономить, стал заливать 92-й. Сразу начинает чек выскакивать и моргать. И так каждый раз, когда подливал 92-й... Очконул, решил не баловать судьбу, стал заливать 95-й, теперь ничего не выскакивает...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ровермен сказал:

Хорошо, наверное, владельцам Тигуанов и Кадиаков 1,4 турбо....

Это нам хорошо. Лей, что хочешь. Всё равно поедет, ничего плохого не будет и чек не выскочит. ))) на 80м что ли попробовать....

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arkadiy_82 сказал:

Ну во-первых, какой ДВС? Все-таки 2,0 и 2,5 разные.

А во-вторых, по выделенному: ЭТО КАК?! Был расход 10л, мгновенно вырос до 12-13? Круто...

Мотор 2.0 степень сжатия 11,2-12,5. Когда у Вас мотор "ест" примерно одинаково +- 0,5 литра в зависимости от того какая температура и где больше наездил Город или Трасса и вдруг такой скачек, поневоле задумаешься.Наверно все таки попробую перейти на АИ-92. Я почему и спрашивал тех у кого 2.0 2015 года выпуска. У них в мануле рекомендован выше 91 а у нас 95. С чего такое к нам? Неужели сервисы "завалили работай с ДВС из-за  бензина АИ-92?!

Поделиться сообщением

1 час назад, Mnqa сказал:

У них в мануле рекомендован выше 91 а у нас 95. С чего такое к нам? Неужели сервисы "завалили работай с ДВС из-за  бензина АИ-92?!

Не. Маркетинг и жадность. Продавай больше, и то, что дорОже. 

Поделиться сообщением

опять базар на тему " как чпокнуть королеву и триппер не поймать" )))

Поделиться сообщением

19 минут назад, дим233 сказал:

опять базар на тему " как чпокнуть королеву и триппер не поймать" )))

А что у каждой королевы оно неизбежно?:blink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Arkadiy_82 сказал:

А что у каждой королевы оно неизбежно?:blink:

не у каждой ,а у сразу позволяющей :nono: ! В этом деле оно ведь как ? Открыл крышку бака и соблазн на тебя  накатывает : мож суну и мож ниче не будет ? Мож и не будет , а мож потом будешь говорить : "доктор - это я в бане наверно по стенке притерся , а так ни-ни , ток по инструкции , ток с женой ..."

Изменено пользователем дим233

Поделиться сообщением

Зачем соблазн? Мой расход в литрах за год 1914 литров разница 92 с 95 ым     2 рубля 60 копеек. Цифра "экономии" не впечатляет. Хочется, что бы машине было "приятнее". Ну не из экономии люди думают о заправке 98. Попробовал Гэ-95. Явно не на пользу машине. Этой информацией и поделился. Возник закономерный вопрос, что может 92 это более правильный бензин для данного двигателя, раз он так на G-95 среагировал? Тем более производитель, своей рекомендацией, намекал об этом в "мануале" в 2015 году.

Изменено пользователем Mnqa

Поделиться сообщением

Мне дорогие форумчане просто. Я по образованию авиационный инженер. Для меня свято, то что прописано в руководстве по эксплуатации, по современному мануал. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ODERVIT сказал:

Для меня свято, то что прописано в руководстве по эксплуатации, по современному мануал. 

вВ мануале 2015 г.в. предлагают наливать RON 91+ . Могу продать за пятеру, очень быстро окупится. 

Поделиться сообщением

Спасибо. Оставите себе.)))

Изменено пользователем ODERVIT

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...