Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ваш выбор  

611 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, dsv69 сказал:

чтоб такое

осталось на 106-й перейти.

вот только при отрицательном расходе тоже свои неудобства - придется периодически сливать бензин и куда-то его девать..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, venus сказал:

придется периодически сливать бензин

:smile3:

Поделиться сообщением

19 часов назад, dsv69 сказал:

Если залить его в двигатель, рассчитанный на АИ-95

Где указано, что он рассчитан на 95-й бензин? Как справедливо указали ниже, из мануала:

Используйте НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин с октановым числом по исследовательскому методу (RON) не менее 91.
Нет никакого запрета на использовние высокооктанового бензина. Я тоже слышал об этой информации, меня тоже это насторожило изначально, но, 

Кроме того, АИ-100 стоит значительно дороже АИ-95, что делает его использование менее рентабельным для большинства автомобилей. 

Но его расход меньше и это факт! Поэтому, что в итоге получается, могу сказать только я, если займусь подсчетами. Вы сказать не сможете, т.к. вы на таком бензине не ездите! :) Расход вы не знаете!

Прошел по вашей второй ссылке (первая у меня не открылась), почитал, вот цитата:

Цитата

Чем выше октановое число — тем выше его стойкость к сжатию, следовательно, оно воспламенится в тот момент, когда свеча даст искру, а не когда его сожмет в цилиндре под давлением в двенадцать атмосфер в верхней мертвой точке, загоревшись от раскаленного «хвоста» свечи или другой детали двигателя.

Что это??? А как должен воспломеняться бензин, не от искры свечи???? У нас что, дизель!?

Т.е. по их мнению, в "нормальной машине", где залит 95-й бензин, воспламенение происходит от "хвоста свечи". :)

Я не отстаиваю 100-й бензин. Если это опасно, то конечно я на нем ездить не буду, хочу разобраться в этом.

Но вот вышеприведенная фраза из статьи - какая то ерунда написана (мягко говоря)!

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

У меня нет такой надписи, а в Мануале на автомобиль который идёт с завода черным по белому прописано не ниже 91

Да, все верно, тоже посмотрел.

Ну, получается, что 92-й нормально будет. Схожу сейчас на лючем посмотрю свой, может я придумал это!

Опять таки, если написано 92, не факт, что на этой заправке соблюли все нормы, не химичат тут или на приоизводстве и что действительно, октановое число 92. Сейчас конечно, не 20 лет назад, бензин стал вроде лучше, явного левака нет, но все же....

Поделиться сообщением

14 минут назад, D_huan сказал:

что в итоге получается, могу сказать только я, если займусь подсчетами.

Было бы очень хорошо для объективного понимания.

Но только не хуже лучше больше меньше по моим ощущениям.

А конкретно в реальных цифрах.

Удачи.

5 минут назад, D_huan сказал:

если написано 92,

У меня на лючке вообще никаких цифр нет.

Написано только типа "использовать неэтилированный бензин"

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

13 часов назад, dsv69 сказал:

Видел разные чудеса техники, но чтоб такое.....:smile3:(классика жанра)

А как нужно было мне написать?

"Расход увеличился, стал платить больше денег и за сам бензин, и еще расход стал больше. Вот так. Зато 100-й"

Вот так нужно было написать? Так правильно?

Тогда бы вы убедились, какой я дурак, отдаю много денег просто так, а вы, такие "красавчики"! :)

Если так правильно, давайте напишу! Я думал мы тут просто делимся опытом.

Поделиться сообщением

18 минут назад, D_huan сказал:

какая то ерунда написана

Да нет. Всё правильно.

Есть такой эффект самопроизвольного воспламенения при определённых условиях. Практически как в дизелях.

Поделиться сообщением

8 минут назад, D_huan сказал:

А как нужно было мне написать?

Ну вообще то я написал ту фразу на комментарий другого Форумчанина.

И это просто шутка.

Если заметили, то иногда наши строгие админы позволяют нам немного пошутить.

К Вам Виктор никаких претензий от слова Совсем.

Удачи.

Поделиться сообщением

6 минут назад, dsv69 сказал:

Есть такой эффект самопроизвольного воспламенения при определённых условиях. Практически как в дизелях.

Понятно что есть. И с этим эффектом нужно бороться, это побочный эффект, это режим, не предусмотренный нормальной работой бензинового двигателя! Зачем тогда опережение зажигания компьютером выставлять, корректировать и т.д. Если у нас калильное зажигание?

Вы почитайте сами статью!

И смысл этого абзаца!

1 минуту назад, dsv69 сказал:

Ну вообще то я написал ту фразу на комментарий другого Форумчанина.

И это просто шутка.

Ну коственно и ко мне это относится! Вижу смайлики, но все же...

В общем сейчас глянул по программе Яндекс заправки. Да, признаю, фраза должна звучать так "По ощущениям стал заездать реже".

По программе разницы в 2 раза нет. Нужно выписать 1 год, когда был 95-й и 1 года 100-й и сравнить.

Будет время - сделаю.

Особо никуда я из города не выезжаю, маршруты одинаковые, будет объективно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

9 минут назад, D_huan сказал:

Если у нас калильное зажигание?

Вот как раз более высокооктановый бензин в купе с другими параметрами и повышает вероятность его возникновения.

Поделиться сообщением

5 минут назад, D_huan сказал:

По поводу 100-го бензина

Очень возможно что кому то пригодится эта информация.

Я, если честно, давно уже определился в этом вопросе и не экспериментирую.

Так что удачи всем кто стремится постичь некую истину в данном вопросе.

Это всегда приветствуется когда человек хочет докопаться до самых корней:smile455:.

Поделиться сообщением

5 часов назад, dsv69 сказал:

Вот как раз более высокооктановый бензин в купе с другими параметрами и повышает вероятность его возникновения.

Цитата

Журнал Fuels & Lubes International еще в 2013 году писал о наработках Сатоси Хирано, руководителя подразделения Toyota, занимающегося горючесмазочными материалами. Проведя бесчисленное количество тестов, инженеры кое-что выяснили, хотя понять процесс до конца все еще не могут.

Одним из важнейших факторов, влияющих на вероятность возникновения эффекта, как ни странно, стало масло. Согласно теории Хирано, небольшие капельки масла проникают в пространство между кольцами, где и детонируют как бы в противоход поршню. Эта же детонация провоцирует взрыв смеси в цилиндре еще до того, как срабатывает свеча.

Цитата

Специалист компании Shell Скотт Линдхольм призывает не путать эффекты стука в моторе от детонации и калильного зажигания — это два разных эффекта.

Предлагаю не углубляться в теорию т.к. инженеры, занимающиеся моторами, не могут до конца понять этот эффект.

У нас проще вопрос (лично для меня) может ли 100-й бензин навредить мотору?

Статистика по заправкам:

За 2022 год я залил АИ-95 Pulsar - 731 литр. За 2023 год я залил АИ-100 - 594 литра. Разница в 1.23 раза. Если взять за 100 % кол-во 95 го бензина, то получается снижение на 18,7 %. Если посчитать в сегодняшних ценах, то я за год переплатил за 100-й бензин 2500 руб.

Поделиться сообщением

4 часа назад, D_huan сказал:

Статистика по заправкам:

За 2022 год я залил АИ-95 Pulsar - 731 литр. За 2023 год я залил АИ-100 - 594 литра. Разница в 1.23 раза.

За 2022 год я залил 92-го 1370 литров, а уже в 2023 я залил 92-го 940 литров. Разница в почти полтора раза (1,426).

И это экономия без использования 100-го бензина, на одном 92-м.

Поделиться сообщением

@D_huan @Ровермен А где количество пройденных километров на заправленных литрах?:smile183:

Можно залить 50 литров и весь год никуда не ездить. Вот экономия то получится.:ag:

Поделиться сообщением

...включаем логику...1 катались на 76 бензине  степень сжатия до 8.0 расход в 2 раза против современных..что бы не было детонации...заливали сильно обогащали...стоимость бензина 4 коп за литр

2.  бензин стал дороже и стали тихо экономить подняли октановое число до 93 ..степень сжатия до 10...но бензин перестал сжигаться и догорал в выхлопной трубе....воткнули катколлектор.

3. стали экспериментировать дальше  присадки все дороже  забеднение все сильнее..

степень сжатия почти как у первых дизелей...придумали распределённый впрыск..а присадки пригорают к клапанам и горение возле тарелок клапанов....

4. обратили внимание на конструкцию дизеля....непосредственный ( прямой ) впрыск где воспламенение происходит в центре цилиндра  распространяясь к периферии...установили дорогие тугоплавкие свечи ..и бензин хоть до 100.

5. катколлектор такое издевательство терпит но не долго...

на спортивны ставят прямоток .(ставят под запрет ) для нормальных пользователей

ну так ...прошивка решает все  кому какое EVRO :smile260:

Поделиться сообщением

а так то для сжигания 1 кг бензина надо 14.9 кг воздуха...не абы какого ,а самого с кислородом при температуре  +20

так что сравнивать НОРИЛЬСК  и  ВОЛГОГРАД ...не очень корректно

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ровермен сказал:

За 2022 год я залил 92-го 1370 литров

Ну понятно... опять не угодил. Сидел, на листок выписывал, считал.... Ну какая есть статистика, другой статистики у меня для вас нет! :)

20 часов назад, dsv69 сказал:

А где количество пройденных километров на заправленных литрах?

Да где я возьму их? Я специально не веду учет. В журнал записываю только когда что то делал по машине (ТО и т.д.) дата, пробег, что делал.

Эту статистику я взял из приложения Яндекс Заправки. Пробег они еще не научились определять.

20 часов назад, dsv69 сказал:

Можно залить 50 литров и весь год никуда не ездить. Вот экономия то получится.

Можно. Но я же говорю, что у меня график не менялся. Я каждый день езжу на работу. Работу за это время не менял. Расстояние одинаковое.

В поездки не езжу. Монотонная однообразная жизнь. Статистика первокласная!!!

А так на любую информацию можно что еще добавить. Допустим написал я пробег. М... А как вы себя чувствовали в том году? Не нервничали, в семье ссор не было? Могли нервничать, что сказалось бы на манере езды. В том году развелся (это не я, это как бы выдуманный собеседник отвечает). Аааа! Ну понятно тогда! И т.д. Погоду сюда же можно. Вон этим летом у нас - совсем не жарко. Другое дело прошлое лето. А что такое лето? Это кондиционер, это наргузка на двигатель, это расход бензина! Ну вы меня поняли! :)

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

Не хочу каркать, но сегодня расход (на 2.5л) упал с 8.9 до 8.8л/100км.

Пробег суточный - 20км утром  и 20км вечером.

Причем, как заправился на Красной Горке (первая заправка в России НефтьМагистраль по дороге из Минска, так и заправляюсь в МО 92-ым бензином.

Поделиться сообщением

Парни, что вы измеряете то? Ну у всех же всё по-разному. 

Я вот сегодня на дачу ездил, туда-обратно. Сразу. Пустой, один маршрут и расстояние. Равнина. Ехвл ровно так же. Туда 6.6, обратно 7.0. В чём прикол, так и не понял. 

П.с. сколько зальёте, столько и сгорит. :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...