Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

atomic

Поведение вариатора + Опрос. Т32.

При каком пробеге начались проблемы с вариатором?  

266 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Да, нашел у себя, спасибо.

Плохо, что это не температура масла вариатора

Поделиться сообщением

16.01.2020 в 13:45, Сирёга сказал:

Да, нашел у себя, спасибо.

Плохо, что это не температура масла вариатора

Температура вариатора и есть температура его масла. ОЖ, проходя через "холодильник" подогревает или остужает масло cvt. 

Поделиться сообщением

Вариатор у меня первый, штуковина конечно удобная, но вот какую вещь заметил. При равномерном движении 80-100км/ч , в том числе на круизе заметны легкие едва заметные подергивания, причем стрелка тахометра вроде как стоит на месте. Так с новья было, сейчас 3тыс пробег. Это у всех так ? 

Поделиться сообщением

В городе ене замечал. Скоро на дальняк поеду,то обращу внимание. Отпишусь потом.

Поделиться сообщением

19.01.2020 в 09:48, SergCh сказал:

Вариатор у меня первый, штуковина конечно удобная, но вот какую вещь заметил. При равномерном движении 80-100км/ч , в том числе на круизе заметны легкие едва заметные подергивания, причем стрелка тахометра вроде как стоит на месте. Так с новья было, сейчас 3тыс пробег. Это у всех так ? 

Нет такого, думаю и быть не должно, постоянно на круизе катаюсь

Поделиться сообщением

19.01.2020 в 09:48, SergCh сказал:

Тоже есть такое иногда, и именно на аналогичных скоростях. Сновья и до текущего пробега в 116тыс.км.

На форуме также коллеги описывали такое поведение, только найти не могу.

Ощущение как будто машину легонько за задницу прихватывают-отпускают.

Поделиться сообщением

@SergCh У меня иногда при разгонах появляется ощущение механической коробки передач. Кто ездил, тот вспомнит это подергивание, когда переключаешься на повышенную передачу, а нужную скорость и обороты еще не набрал. Меня лично такое поведение вариатора настораживает. Как мне кажется, вариатор не успевает быстро подстроить нужную виртуальную передачу. Почему так и нормально ли это не знаю. С вариаторами тоже раньше дел не имел. Но такие мелкие рывки не при равномерном движении, а наоборот - в, скажем так, немного едущей пробке.

Но при движении на круизе не замечал у себя такого. Надо будет "прислушаться" при случае.

Поделиться сообщением

19.01.2020 в 17:41, ТЭН сказал:

@SergCh Но такие мелкие рывки не при равномерном движении, а наоборот - в, скажем так, немного едущей пробке. 

При движении в пробках у меня также. Считаю, что это результат блокировки гитротранформатора при  скорости 10 - 20 км/час и поэтому перестал обращать на это внимание. При разгонах работает имитация механики. 

Изменено пользователем Алекс2

Поделиться сообщением

Так же подергивается на круизе. Еще бесит описанная выше дерготня при разгонах. Это я так понимаю "одаренные" конструкторы Ниссана имитируют работу автомата.

Поделиться сообщением

Пробег 700км пришли морозы - 12 градусов. На скорости до 40км/ч даже с отключением торможение двигателя. Происходит заметное торможение при о пускании газа. Машина не идёт накатом, а тормозит. Это норнально или нет? Движение в основном ползущее, прогрев с а/з 10мин. И ползущая езда по двору. 

Поделиться сообщением

@ASDSEX да, нормально

Поделиться сообщением

29.01.2020 в 17:05, ASDSEX сказал:

Пробег 700км пришли морозы - 12 градусов. На скорости до 40км/ч даже с отключением торможение двигателя. Происходит заметное торможение при о пускании газа. Машина не идёт накатом, а тормозит. Это норнально или нет? Движение в основном ползущее, прогрев с а/з 10мин. И ползущая езда по двору. 

У меня так же.

Поделиться сообщением

29.01.2020 в 17:05, ASDSEX сказал:

даже с отключением торможение двигателя

Полностью отключить можно только с помощью ELM и СVTz50 или Консалтом. Выключение через БК - чистое надувательство.

Поделиться сообщением

@ASDSEX Везет... Я наоборот не доволен, что машина сама дальше едет при отпускании газа.

Поделиться сообщением

Вчера вечером на парковке отключил функцию "Торможение двигателем" в БК. Сегодня утром по дороге на работу заметил - свободный выбег стал гораздо интереснее, нет "троллейбусного" тупления и держание за @опу с последующим отпусканием в виде легкого толчка. Как-то более внятно стало и не так пугает. Но теперь тормозом приходится больше работать и даже не знаю - а что лучше? :ag:

Поделиться сообщением

@a-ha лучше так, как больше нравится. :)

Поделиться сообщением

19.02.2020 в 04:38, Pzm76 сказал:

@a-ha лучше так, как больше нравится. :)

Угу. Понаблюдаю, присмотрюсь. Может и реально в городской толкотне торможение двигателем больше пользы принесет.

Поделиться сообщением

@a-ha многие балуются отключением. И я в том числе. Потом возвращаются обратно. И я тоже. ))

Поделиться сообщением

@a-ha после того, как я стал накатом в городе всех догонять, вернул обатно.

Поделиться сообщением

19.02.2020 в 03:32, a-ha сказал:

Вчера вечером на парковке отключил функцию "Торможение двигателем" в БК. 

В БК чистое надувательство - так пишут те, у кого Т-32 и кто попробовал это сделать.

29.01.2020 в 18:08, ТЭН сказал:

Полностью отключить можно только с помощью ELM и СVTz50 или Консалтом. Выключение через БК - чистое надувательство.

Вот еще одно подтверждение.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...