Ровермен 11422 Опубликовано: 29 декабря 2022 @dsv69 то была шутка юмора! Только поменял, впереди 80-90 тыкм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oya 15 Опубликовано: 29 декабря 2022 Посмотрел отстоявшуюся кипяченую жижу и видно, что выпал осадок. Сама она создаёт впечатление буд-то из радиатора почти прозрачная (есть микро включения). Взболтал и картина повторилась. Скорее всего в системе на данный момент ситуация, как в банке. Машина холодная (набирал в радиаторе с машины стоявшей несколько дней) поэтому и в шприце не наблюдается посторонних вкраплений. Если кто-то захочет набрать с горячей - не делайте этого - очень опасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2022 42 минуты назад, Oya сказал: Если кто-то захочет набрать с горячей - не делайте этого - очень опасно! норм, немного обоссался радиатор, главное открывать крышку не держа голову (глаза) над пробкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 29 декабря 2022 1 час назад, mutabor сказал: норм, немного обоссался радиатор, главное открывать крышку не держа голову (глаза) над пробкой Достаточно выждать 5мин после выключения двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2022 29 минут назад, iGunia сказал: Достаточно выждать 5мин после выключения двигателя. Когда ищут "хлопья", хочется побыстрее... ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2022 (изменено) А на ниссановских моторах Дастера, Весты, Логана нет и в помине ничего фосфатно-лобридного. Там красненькое и жёлтенькое. Подозреваю, что g12+ и g13. У меня давно, более 5 лет точно, g12+. И нет проблем ни с подбором, ни с покупкой, ни с хлопьями. Ни с чем вообще. Детали мотора живы, радиатор, очень похоже, родной. Изменено 29 декабря 2022 пользователем Pzm76 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 29 декабря 2022 1 час назад, Pzm76 сказал: Детали мотора живы, радиатор, очень похоже, родной. Я такая же х...я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 30 декабря 2022 Единственная на сегодняшний день в Казахстане пятилитровая банка родного антифриза в результате скоротечной, но изнурительной для всех участников спецоперации была обретена и готова непонятно к чему - завтра, конечно, долью из неё литр в мотор, а зачем мне остальное, пока не придумал. Сроду бы не подумал, что буду так внимательно рассматривать канистру охлаждайки вместо того, чтобы бросить её в угол и вспомнить о ней случайно через год. На ней оказалась навороченная наклейка с двойным наполнением, что создаёт ощущение надёжности и не фальшачины: Четвёрка разомкнута, мерные штрихи не наползают, но фирменная ниссановская крупа в смеси присутствует, именно этого я и ждал, боясь, что придёт чистый антифриз без мутных белых нифелей, гарантирующих подлинность продукта: Завтра у меня ещё есть полдня, чтобы законтачиться с торговцами автохимией на рынках и купить литр-другой-третий каких-нибудь зелёных антифризов для производства экспериментов по смешиваниями - ибо делать мне в ближайшие дни нечего и это моё спасение от скуки. Куплю Феликса Пролонгера и ещё что-нибудь, особенно хочется попробовать какую-нибудь мультижижу, которых развелось много и с которыми все пристают: "налей, соместимо со всеми". Вот и посмотримъ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 декабря 2022 15 минут назад, Al Amigo сказал: фирменная ниссановская крупа в смеси присутствует Может все норм - это частички Японии - пепла с Фудзиямы (еще не радиоактивного), чтобы ниссану легче переносить все тяготы и лишения.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2022 10 минут назад, mutabor сказал: Может все норм - это частички Японии - пепла с Фудзиямы (еще не радиоактивного), чтобы ниссану легче переносить все тяготы и лишения.... Или нано роботы для заполнения и лечения очагов коррозии. Однако, переча самому себе, это вряд ли они, иначе не менял бы народ текущие радиаторы с этой ориг жидкостью в системе. Не очень давний пример - Игорь55. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2022 (изменено) От орига всегда ждёшь ресурса -- навсегда. А если нет этого, вопрос, а нафига тогда? Потому, что доктор прописал? Но он давно умер, а в фармацевтике появились новые, наверняка более чудодейственные препараты. И ещё, я читал где-то, что расслоение и/или осадок, в нашем случае эти хлопья, говорят о том, что фризу более 2-3 годков или рецептура варения была нарушена. Но это не точно, конечно, однако в других продуктах это крайне редкое явление. Видел такое давненько, в старом g11 от Shell. Бочка стояла более 3х лет. Забраковали, увезли. А у g12 с тем же сроком хранения, ничего похожего не нашли. Искали. Изменено 30 декабря 2022 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 30 декабря 2022 (изменено) 48 минут назад, Pzm76 сказал: От орига всегда ждёшь ресурса -- навсегда 90 тыкм или 72 месяца... Кто больше даёт? Без стеблей с муторной промывкой? Изменено 30 декабря 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 декабря 2022 (изменено) @Ровермен Андрей, нет смысла менять на другой, если всё устраивает и нет никаких сомнений в оригинальности и качестве продукта. Про цену не будем, не так и часто. Но сомнений много в этой теме. И никуда они не денутся. Изменено 30 декабря 2022 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 декабря 2022 45 минут назад, Pzm76 сказал: расслоение Дима... этот год нам принес "сгустки" и "хлопья", может "расслоения" на следующий оставим? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 31 декабря 2022 Ну так что можно лить то в QR25DE вместо оригинала? Я так и не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 31 декабря 2022 Заморочился я, короче с антифризами. Правда, в усечённом варианте - всё уже везде закрыто, доступный ассортимент небольшой, но то, что хотел, нашёл. Ввиду малого числа вариантов решил заодно проверить совместимость с новым крупинчатым L248 старого родного синего антифриза с завода, про который все думают, что это L250, но гарантий этому никаких нет. Выдержка 8,5 лет, радикальный бирюзовый цвет до смешивания и насыщенный зелёный после: Felix Prolonger, главный претендент на будущую замену ниссановского антифриза, посмотрим, насколько тщательно придётся промывать систему и понадобится ли её промывать вообще: И ещё просто для души взял Синтековскую мультижижу, про которую мне повсеместно в голосину выкрикивали, что его можно мешать со всем, что это чистая, как слеза, смесь, которая дружит с любым антифризом, отвечаю бырат. Он оказался красным, зараза, я не ожидал этого. И результат сразу намекает, что если уж и менять на него, то сначала мыть, мыть, мыть и мыть. Пускай постоит, посмотрим, в что превратится это бурое чудище спустя время. Пока всё, с надеждой жду хорошего результата от Феликса, потому что на те деньги, за которые я купил эти пять литров L248, я мог купить 25 (!) литров Феликса и этим уж промыть так промыть. Что я и сделаю, если в бутылке №2 в ближайшие дни не вырастут кристаллы. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 31 декабря 2022 1 час назад, ТЭН сказал: Ну так что можно лить @ТЭН , после тщательной полной промывки системы охлаждения , можно заливать любую жидкость. Все зависит от кошелька и предпочтений! С Наступающим! 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 31 декабря 2022 9 часов назад, Al Amigo сказал: Он оказался красным А на оф сайте пишут что фиолетово-сиреневый Скрытый текст Или фиолетовый. Прикольно, Да! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 10 января 2023 31.12.2022 в 23:02, dsv69 сказал: А на оф сайте пишут что фиолетово-сиреневый Показать содержимое Или фиолетовый. Ну он да, скорее сиреневый, я назвал его красным просто обозначив подтип Он единственный из трёх испытуемых дал мутную взвесь в бутылке, теперь это не прозрачная коричневая жидкость, а напоминает воду, в которой помыл руки шахтёр. Или скорее трое шахтёров. Я не настаиваю на том, что его нужно рассматривать, как плохой антифриз, но это однозначно не мультифриз, он не должен смешиваться как минимум с нашим L248 и я подозреваю, что и с другими зелёными тоже. Феликс пока великолепен, абсолютно прозрачная смесь в бутылке, единственное его воздействие состоит в том, что он, будучи светло-зелёным, осветлил общий объём испытуемого материала, но никаких некрасивых артефактов в бутылке пока не возникло. Старый синий и молодой зелёный из родной линейки таинственной ниссановской охлаждайки тоже пока полностью прозрачны. Смеси пока стоят в прохладе, на выходных я их погрею и тогда решу, состоялся мой опыт по смешиваниям или надо искать другого претендента за беспромывочную замену L250 или что там у меня с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 16 января 2023 Коллеги, не стал всю тему листать, лень, сразу вопрос. Есть Х Соната 2л, 2020г.в. Есть Х-Трейл 2л, 2021г.в. В Сонату уже надо подлить антифриз, потому как на минимуме. Антифриз зелёного цвета G11. В Х-Трейл пока подливать не надо, терпит, но ни где не нашел (может не там искал), какой антифриз лить в 2021г.в. у меня зелёный цвет. Думал взять одну банку на подлив на две машины, а теперь задумался, а стоит ли рисковать. В предыдущие машины лил красного цвета, проблем не испытывал, а вот здесь что то засцал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах