Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

745 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Скрытый текст

Сравнение трансмиссионок NS-3.jpg

20200604_215811.1591286415.jpg

Поделиться сообщением

Нынче пополудни оказался в одном там большом масляном магазине по другим делам и стал свидетелем сцены, как какой-то дяденька рассказывал свободной продавщице о том, что купил у них масло Идемицу себе "в коробку" на Кашкай, и после смены "коробка автомат" сломалась. Продавщица сочувственно кивала.

Когда подслушивать стало уже неприлично, то я подумал, что ведь у нас есть юзеры, которые лили себе в "коробки автомат" Идемицу, и мы могли бы уже поспрашивать и их мнения.

Но, прошерстив тему, я нашёл двоих - из них @Windy не был на форуме месяц, а второй, @sol13, вообще два года сюда не ходит, поэтому зов мой останется, скорее всего, ими не услышан.

Если есть кто-нибудь с живой статистикой реального пробега на Идемицу, то было бы интересно послушать. Особенно интересно, если кто менял методом слива, без автомата, чтобы понять, как там со смешиванием.

У нас зима в этом году экстремально снежная, я за последние месяцы коробас ухайдакал больше, чем за прошлые годы, думаю всё же как потеплеет, заменю масло, оно того уже тупо заслуживает просто из чувства благодарности. 

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

@Al Amigo если интересен опыт по 11му варику 31го автомобиля, то буду краток. 

До ремонта я в душЕ не знаю, что лили, но подозреваю, что нс2, а после, что случилось ориентировочно 40-50ккм назад, было залито idemitsu cvtf. ( мульти жижа с кучей допусков - энэсы 1, 2, 3. И др допуски для авто, которые нам не интересны.

Работает отлично, давления в норме, счётчик старения на нуле. 

Есть проблемы ( сдвинуты показания ) по степ мотору, которого нет в т32 и существуют стуки, скорее всего диффа варика, но уверен, что это последствия предыдущей поломки варика ( там тогда масло сбежало через сальник привода ) и, возможно, не совсем профессионального ремонта и выявления дефектов.

Поделиться сообщением

@Al Amigo Столько всего про варик написано,и как карабас он слабый,и это он не любит,и так с ним нельзя,и ремонт пипец какой дорогой,ну и нахрена тебе idemitsu или там ещё какое залей как должно быть NS и забудь.:D

Поделиться сообщением

19 минут назад, mechanic сказал:

залей как должно быть NS и забудь

Ещё во время предыдущего моего приступа желания поменять масло, когда НС-3 был ещё сплошь в железных банках, я к этому маслу присматривался и приценивался на будущее, и меня всегда поражало, насколько банки, которые стоят в магазинах в продаже, застарелые.

То есть там на каждой был выбит выпуск в лучшем случае начала прошлого года, и это был самый свежак - двух-трёхлетний неликвид, вот что такое НС-3, который я находил в нормальных магазинах. При этом, когда здесь замелькали упоминания об Идемицу, то я при случае покрутил в руках и его - первая же попавшаяся банка была двухмесячной свежести.

Тут даже не в цене дело, вот честно, тупо эстетически неизменная с тех пор банка Идемицу кажется мне более соблазнительной, чем отыскивание какого-то не протухшего НС-3 в недрах дилеров или ещё где.

Поделиться сообщением

20.02.2020 в 13:44, Arkadiy_82 сказал:

Только стОит он в оригинале 725руб (и то опасаюсь что это подделка), а что уж там ты себе ставиш за 450 можешь поделиться.....

317263jx0a

Поделиться сообщением

6 часов назад, Al Amigo сказал:

Если есть кто-нибудь с живой статистикой реального пробега на Идемицу

Не Т32, но напишу:
1. Т31. Методом слива на пробеге 110 т.км, была NS-2, пробег после замены 20 т. км, бегает дальше без проблем.
2. Т31. Методом слива на пробеге 60 т.км, была NS-2,следующая замена на пробеге 120 т.км, продана на пробеге 130 т. км.

3. J10, тот же вариатор. Методом слива на пробеге 60 т.км, была NS-2, пробег после замены 30 т. км, бегает дальше без проблем.

Поделиться сообщением

20.02.2020 в 08:04, Flash321 сказал:

А у кого сколько счетчик старения показывал при замене? Я в 64 т.км. поменял - было 4.

Что Вы к этому счетчику прицыпились? Этот счетчик к маслу ни какого отношения не имеет и работает на програмном уравне тупо от температуры. От него давно производитель отказался за ненадобностью и эксперемент не прошел. Платите деньги за сброс всем кто это навязывает и кто верит! Ни какого старения он не показывает и не может, тупо одометр коробки(который не удался)

Поделиться сообщением

17 часов назад, chuk78 сказал:

Платите деньги за сброс всем кто это навязывает и кто верит! 

А что за сброс надо деньги брать?

Поделиться сообщением

22 февраля 2020 г. в 23:44, Den-djan сказал:

Мне дилер за 800 у нас предлагал 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Den-djan сказал:

а Вы бесплатно делаете?

Поделиться сообщением

Я залил Идемитсу в Камри так как эта жижа больше всего (прям идеально) схожа по составу с оригиналом. Проблем нет.

В Х-трейле буду действовать тем же методом - смотреть состав масла. На оил-клубе все есть...

Поделиться сообщением

11 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

В Х-трейле буду действовать тем же методом - смотреть состав масла. 

То есть не нс3? Если состав совпадёт, то будешь лить аналог, не взирая на производителя? Нс3 вроде не такой дорогой, как нс2, тут можно и его. Сроки только смотреть. 

На д2 споры до соплей, что надо в т32 нс2 лить. Есть там один белорусский адепт. )))

А на ойле, большинство топят за ориг.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

Я залил Идемитсу в Камри так как эта жижа больше всего (прям идеально) схожа по составу с оригиналом. Проблем нет.

В Х-трейле буду действовать тем же методом - смотреть состав масла. На оил-клубе все есть...

а вот зачем? искать состав схожий с оригиналом, если есть оригинал, не та сумма для экспериментов, поменять нормально масло раз в 60 тык зачем что то изобретать???

Поделиться сообщением

13 минут назад, АндрейS сказал:

оригинал

Если бы это было гарантией долгой работы, тогда да, только он. А так, лучше ( имхо ) менять жижу, которая в 2 раза дешевле, в 2 раза чаще. 

Поделиться сообщением

Только что, Pzm76 сказал:

Если бы это было гарантией долгой работы, тогда да, только он. А так, лучше ( имхо ) менять жижу, которая в 2 раза дешевле, в 2 раза чаще. 

так по логике, если в 4 раза дешевле в 4 раза чаще, в 10 раз 10 раз и т.д. , в чем смысл?

оригинал хотя бы то что доктор прописал, а не проплаченные на ойл клаб гуру

Поделиться сообщением

@АндрейS смысл в чистой жиже, вместо оригинальной отработки. 

Вы не волнуйтесь, я Вас ни к чему не принуждаю. Да и никого другого, собственно. Там, выше, моё имхо. 

Поделиться сообщением

Только что, Pzm76 сказал:

@АндрейS смысл в чистой жиже, вместо оригинальной отработки. 

Вы не волнуйтесь, я Вас ни к чему не принуждаю. Да и никого другого, собственно. Там, выше, моё имхо. 

во первых странная цитата того что я не писал, а во вторых я волнуюсь только тогда когда болеют мои дети

Поделиться сообщением

@АндрейS цитаты можно и нужно сокращать, оставляя суть, на которую следует ответ. 

От души, без сарказма и прочих глупостей, детям Вашим, желаю здоровья! 

П.с. жижи, дешевле в 4, 10 и т.д. раз, не найти. 

41 минуту назад, АндрейS сказал:

в 4 раза дешевле в 4 раза чаще, в 10 раз 10 раз и т.д.

Изменено пользователем Pzm76
Орфо.

Поделиться сообщением

14 часов назад, АндрейS сказал:

а вот зачем? искать состав схожий с оригиналом, если есть оригинал, не та сумма для экспериментов, поменять нормально масло раз в 60 тык зачем что то изобретать???

Затем! Не парь себе мозк и думай о детях...

15 часов назад, Pzm76 сказал:

То есть не нс3? Если состав совпадёт, то будешь лить аналог, не взирая на производителя? Нс3 вроде не такой дорогой, как нс2, тут можно и его. Сроки только смотреть. 

На д2 споры до соплей, что надо в т32 нс2 лить. Есть там один белорусский адепт. )))

А на ойле, большинство топят за ориг.

Дим что значит то есть? Ты считаешь что какая-то жижа по составу совпадет и она не будет NS3? Бред же! Это же в первую очередь определяет вязкость, а значит и состав! Ну и к мультижиже отношусь скептически - ты по-моему выше писал что на ней ездишь? 

А рассуждения на Ойле мне в большей степени по барабану, мне достаточно таблички с цифрами чтобы принять свое решение!

Поделиться сообщением

17 часов назад, АндрейS сказал:

а вот зачем?

Просто некоторые люди считают, что разработчики дебилы и думают только о том, как бы впарить все туфту ))))). По этому готовы лить всё что угодно, но только не то, где написано Ниссан например и не то что рекомендует мануал. Это такая идеология, не вникай.

Изменено пользователем Anton42

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...