alexandr1-1 686 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Добавлю аналоги передних тормозных дисков по цене дешевле оригинала.: BLUE PRINT - ADN143176 SAT - ST402064BA0A KAVO PARTS - BR6830C NK - 312290 OTTO ZIMMERMANN - 200253420 NBK - RN1569 ASHIKA - 6001167 TRW - DF6786 Сменный оригинальный код 40206-4EA0A и 40206-4EA0B - это диски от нового кашкая J11 у нас они одинаковые,подходят без проблем. Изменено 28 марта 2017 пользователем alexandr1-1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 12 марта 2021 2 минуты назад, nblxa сказал: А что там может быть гарантийного то? Ответ дилера будет " у вас там грязь -песок попали и спилили колодки -диски .Надо все менять " Негорантия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nblxa 12 Опубликовано: 12 марта 2021 1 минуту назад, GeorgeZ сказал: Ответ дилера будет " у вас там грязь -песок попали и спилили колодки -диски .Надо все менять " Негорантия Да я знаю что это развод чистой воды. Поэтому тут и спрашиваю это нормальная история с колодками или только я такой счастливый? Я прошлой машине я на колодках 70000 проезжал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1895 Опубликовано: 12 марта 2021 7 минут назад, nblxa сказал: это нормальная история с колодками Ну как по мне, то я бы просто сделал нормальное обслуживание тормозных механизмов. А потом можно уже определяться что является причиной такой работы. Как то так. Удачи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) Какая допустимая ширина диска, кто-то в курсе? 30т.к. имхо очень мало, я для себя так сделал, три смены колодок = смена дисков. и вроде попадал всегда) Изменено 14 марта 2021 пользователем Vladkahr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 14 марта 2021 1 час назад, Vladkahr сказал: Какая допустимая ширина диска, кто-то в курсе? 24мм от производителя, по факту возможно и менее 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 14 марта 2021 52 минуты назад, chuk78 сказал: 24мм от производителя, по факту возможно и менее я может быть не корректно выразился, минимальная допустимая ширина тормозного диска, с которой можно эксплуатировать автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11435 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) 7 минут назад, Vladkahr сказал: ....минимальная допустимая ширина тормозного диска, с которой можно эксплуатировать автомобиль. Виталий же выше указал - 24мм. Это и в Мурзилке написано. Я передние докатывал до 23мм. Изменено 14 марта 2021 пользователем Ровермен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20173 Опубликовано: 14 марта 2021 Наверняка и до 20 можно. Только к чему такие риски? Их и уводит быстрее, когда тонюсенькие. Кмк, 22мм край. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1849 Опубликовано: 15 марта 2021 7 часов назад, Pzm76 сказал: Наверняка и до 20 можно. Только к чему такие риски? Их и уводит быстрее, когда тонюсенькие. Кмк, 22мм край. Дима , добавлю за себя - 143ккм с копейками и диски еще все родные и даже в допуске(запас 0,5мм). Сразу скажу , что пяткой я не торможу(зю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2Mos 75 Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) 04.12.2020 в 12:24, 2Mos сказал: Да вроде все хорошо сейчас) Машина на подъёмник, снимаются колеса, подкатывается специальный станок на стойке с мотором и резцами с двух сторон. Подгоняют резцы на диске, включают станок и в автоматическом режиме резцы идут по плоскости, в несколько проходов. Визуально видно все. Но для себя решил, что при нашей стоимости дисков, в следующий раз сменю диски. Так самому спокойнее) Каждому свое) А по мойке колёс, Тэн уже ответил. После активной езды, лучше дать им остыть. В общем-то, чудес не случилось. Не важно, со съёмом с машины, или на машине протачивают тормозные диски, случае "поведенных" дисков - проточка не помогает. Вчера проехал по симферопольке и понял, что бьют диски. На неделе буду менять все 4 диска. Изменено 13 апреля 2021 пользователем 2Mos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 17 апреля 2021 На 15 тысяче км при торможении на скорости от 70 км/час появилась вибрация на педали тормоза. Балансировка и замена "резины" на летнюю проблемы не решили. Не торопясь, с "перекурами", заменил передние тормозные диски на NK - 312290 и...проблема ушла! Как оказалось, в отличии от ГУР, ЭУР не передает вибрацию с колес и тормозных дисков на рулевое колесо.(( Тормозные диски относятся к расходникам и под гарантию не попадают, а жаль . Цена вопроса 5700р и 2 часа свободного времени. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 17 апреля 2021 11 часов назад, Konstantin_ сказал: На 15 тысяче км при торможении на скорости от 70 км/час появилась вибрация на педали тормоза. ... Цена вопроса 5700р и 2 часа свободного времени. На 15 тысячах км? Очень рано. На прошлом ниссане менял передние тормозные диски на 50 т.км. И то, я считаю, досрочно. Но там причиной, как я думаю, было то, что в оттепель вьехал на скорости в ледяную лужу - сманеврировать или остановиться не было возможности. Стоимость дисков по сравнению с оригиналом весьма приятна. Надеюсь, качество не подведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 18 апреля 2021 3 часа назад, angry сказал: Очень рано На предыдыдущих машинах диски "ходили" до 200 т.км, а тут...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 18 апреля 2021 (изменено) А разве зависит от пробега деформация диска, когда раскаленный диск попадает в воду? По-моему, и совершенно новый диск при этом деформируется. Как-то тоже начали бить, после того, как на трассе после оттормаживания в лужи влетел. Помогла проточка в сервисе Изменено 18 апреля 2021 пользователем Сирёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 18 апреля 2021 3 часа назад, Сирёга сказал: А разве зависит от пробега деформация диска, когда раскаленный диск попадает в воду? У меня это второй случай из более чем десятка машин, которые у меня были. Кстати, опять Ниссан.(( Еще совсем недавно я "накручивал" по 30 т. км в год, и проблем с тормозными дисками не было. ИМХО, проблема в качестве, которое спланированно и постоянно опускается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 18 апреля 2021 16 часов назад, Сирёга сказал: А разве зависит от пробега деформация диска, когда раскаленный диск попадает в воду? По-моему, и совершенно новый диск при этом деформируется. Как-то тоже начали бить, после того, как на трассе после оттормаживания в лужи влетел. Помогла проточка в сервисе Проблема в том, что у меня тогда диск не был раскалённым. Ну да ладно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) У Хендай Креты, к примеру, на тормозные диски гарантия 12 месяцев или 20 т.км пробега. https://www.hyundai.ru/service/warranty Так что перегрев и вода на гарантию для дисков у некоторых производителей совсем не влияют. Кстати, почти новые диски у меня повело зимой, после резкого торможения, при температуре на улице ниже -5 .(( Изменено 19 апреля 2021 пользователем Konstantin_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1934 Опубликовано: 19 апреля 2021 ОД в моем городе отлично менял на 31-м диски по гарантии в течении гарантийного срока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 19 апреля 2021 1 час назад, mutabor сказал: ОД в моем городе отлично менял на 31-м диски по гарантии в течении гарантийного срока Все меняется. Сейчас у Ниссан так: Гарантия не распространяется: ... на расходные материалы, в том числе тормозные диски, диски сцепления, технические жидкости, лампочки, предохранители и т.д.; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1934 Опубликовано: 19 апреля 2021 4 минуты назад, Konstantin_ сказал: Все меняется. Сейчас у Ниссан так: Понятно, времена меняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах