PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2071 Опубликовано: 18 мая 2022 16 минут назад, sergo сказал: наверное на гарантийных машинах такого быть НЕ должно !!! Мне без разницы что должно быть а что нет, я знаю то что написал 17 минут назад, sergo сказал: а если эти свечи воткнули официалы во время гарантии - то их смело можно брать за ... мягкое место )) Берите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 18 мая 2022 У меня Бриски стоят с осени прошлого года. Разницы с НЖК оригинальными не заметил никакой. В мороз заводили с первой прокрутки, не заливались, не троили. Пробег, правда, не великий, около 8ткм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 18 мая 2022 11 часов назад, Den-djan сказал: Скорее всего речь идет @Den-djan Хорошая информация, для понимания. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 19 мая 2022 20 часов назад, Den-djan сказал: Мне без разницы что должно быть а что нет, я знаю то что написал Берите цель не поставить ваши слова под сомнение, а указать на то, что так НЕ должно быть ! и очень жаль, что человеку занимающемуся обслуживанием авто для клиентов "без разницы что должно быть а что нет" по поводу свечей лично не сталкивался... а вот по поводу замены масла в двигатель в период гарантии была ситуация... в гарантийный период на ТО официалы залали масло Лукойл вместо Ниссан... в результате разборок, это ТО для клиента стало бесплатным !!! так что бороться за свою правоту надо всегда !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2071 Опубликовано: 19 мая 2022 1 час назад, sergo сказал: цель не поставить ваши слова под сомнение, а указать на то, что так НЕ должно быть ! и очень жаль, что человеку занимающемуся обслуживанием авто для клиентов "без разницы что должно быть а что нет" Я прекрасно знаю что ПОЛОЖНО туда ставить, а стоит обычно то что ДОЛЖНО БЫТЬ согласованно с клиентом, и если он согласился поставить такие свечи то для него так и "должно быть" если Вы не видите разницы, то мне тоже жаль 1 час назад, sergo сказал: в гарантийный период на ТО официалы залали масло Лукойл вместо Ниссан... а это все происходит от того что для подавляющего числа людей при прохождении ТО основным является цена, а что входит в эту цену интересует к сожалению уже единицы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlandec_rus_38 5 Опубликовано: 20 мая 2022 242 135 529 вот эти бош как себя показали? И они ведь меньше по длине я так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 607 Опубликовано: 20 мая 2022 7 часов назад, irlandec_rus_38 сказал: 242 135 529 вот эти бош как себя показали? Катаю на них второй десяток тысяч. Нормально показали. Субъективное ощущение: если сразу жать тормоз и старт, то заводится как-то жестко, а если включить зажигание, подождать пока там все прожужжится и заводить - тогда как с оригиналом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 21 мая 2022 19.05.2022 в 17:47, Den-djan сказал: ... а стоит обычно то что ДОЛЖНО БЫТЬ согласованно с клиентом, и если он согласился поставить такие свечи то для него так и "должно быть" ... а это все происходит от того что для подавляющего числа людей при прохождении ТО основным является цена, а что входит в эту цену интересует к сожалению уже единицы а ведь правда !!! если клиент соглашается на более дешевый вариант, то и в период гарантии ему поставят то, за что он СМОГ заплатить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕфимОс 26 Опубликовано: 22 мая 2022 20.05.2022 в 12:22, EvgenyT сказал: Катаю на них второй десяток тысяч. Нормально показали. это же уже не нормально 20.05.2022 в 12:22, EvgenyT сказал: Субъективное ощущение: если сразу жать тормоз и старт, то заводится как-то жестко, а если включить зажигание, подождать пока там все прожужжится и заводить - тогда как с оригиналом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 607 Опубликовано: 23 мая 2022 22.05.2022 в 09:38, ЕфимОс сказал: это же уже не нормально Ну их хвалили, полистайте более ранние страницы темы. Расход, температура в норме. Работает ровно. Почему бы и нет? К тому же я не зря написал "субъективно". Другим авторам так не казалось. Да и пара друзей (специально попросил завести машину) ничего не почувствовали необычного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiggerr 9 Опубликовано: 3 июня 2022 18.02.2022 в 15:52, Arkadiy_82 сказал: Обычно "пусть заранее", а потом он валяется без дела...Что касается исправных двс на авто. А на мото-моторах свеча - расходный материал, так что сравнение некорректное. То есть заранее никаких ключей не приобретать? А потом, в случае экстренной необходимости бегать, выпучив глаза по магазинам? Интересная логика. Так вот, для технических операций, которые сможешь сделать сам, лучше заранее приготовить инструменты, как то: баллонный и свечной ключи, приспособление для снятия масляного фильтра, подкатной домкрат и др. инструмент хотя бы для "чайников". Нет, ну если денег до хрена, можно и по мелочам ездить к дилерам. А новую машину я начинаю обслуживать сам с ТО-2. И свечи, кстати, расходный материал. Дилер настаивает на замене после 30000 км пробега (по мануалу). Но я обычно и 70000км раньше на свечах проезжал. Так что купите "свечник", не жмитесь, пусть и машина ещё новая.(Хотя вы наверное уже опоздали - цены на всё залуплены мама не горюй!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11602 Опубликовано: 3 июня 2022 25 минут назад, tiggerr сказал: Дилер настаивает на замене после 30000 км пробега (по мануалу). Но я обычно и 70000км раньше на свечах проезжал. У меня Иридий 79тыкм уже прошел... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1926 Опубликовано: 4 июня 2022 21 час назад, Ровермен сказал: У меня Иридий 79тыкм уже прошел.. У меня пока 126тыкм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1926 Опубликовано: 4 июня 2022 22 часа назад, tiggerr сказал: 30000 км пробега (по мануалу) Это для платины Для иридия написано так: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tower 4 Опубликовано: 6 июня 2022 Парни, а как понять, какие свечи стоят у меня?))) Платиновые или иридиевые?) Прочитал первые 10 страниц и 5 последних, может пропустил?( 2020 г в. двиг.2,5 литра 4 wd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1926 Опубликовано: 7 июня 2022 17 часов назад, tower сказал: как понять, какие свечи стоят Самое простое и 100 процентное это вывернуть одну и глянуть. Но по имеющейся информации на Трейл с завода устанавливают иридий и что то я не помню чтобы кто то писал что у него стояли обычные с завода. Хотя время идёт и всё может быть. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2071 Опубликовано: 7 июня 2022 19 часов назад, tower сказал: Парни, а как понять, какие свечи стоят у меня?))) Платиновые или иридиевые?) Прочитал первые 10 страниц и 5 последних, может пропустил?( 2020 г в. двиг.2,5 литра 4 wd Пробег какой? если подходит время для их замены, купи оригинал и поменяй, заодно узнаешь что стояло на этих моторах бошки хилые, не очень здорово старые свечи закручивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 221 Опубликовано: 7 июня 2022 2 часа назад, Den-djan сказал: на этих моторах бошки хилые, не очень здорово старые свечи закручивать Вы не путаете с мотором 2.0? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2071 Опубликовано: 7 июня 2022 Только что, iGunia сказал: Вы не путаете с мотором 2.0? нет, что там что там встречается, недавно 2,5 перебирали, человек свечи не менял 80тысяч, начал выкручивать свечи обломил свечу, опрессовка показала терцину в ГБЦ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tower 4 Опубликовано: 8 июня 2022 17 часов назад, Den-djan сказал: Пробег какой? если подходит время для их замены Пробег 30.000 В принципе пора менять, но в этой ветке начитался, что для иридия это не срок и плюс непонятно что сейчас мне установят на сервисе. По ездовым качествам пока не ощущаю, что требуется замена. Вариант - купить у проверенного продавца и ещё на 30 т.к. забыть про эти свечи наверное самый простой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах