PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 17 декабря 2019 2 минуты назад, Temka62_ru сказал: 1. Катушки (на первом месте) Катушка могла бы выскочить в ошибках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 17 декабря 2019 Только что, Andrey_66 сказал: Катушка могла бы выскочить в ошибках. Читал многократно в интернете, что иногда катушка пробивает только при нагрузках, на холостых и при спокойной езде все ок. Как раз мой случай. Но деньги пока что закончились, на эксперименты и "методом тыка" (( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 18 декабря 2019 13.11.2019 в 21:01, Temka62_ru сказал: очень сильно затроили после 2000км, аккуратно по дороге на море.. Не здесь ли собака порылась? Есть подозрение, что заправились какой-нибудь хренью по дороге на море, и забились или подумерли форсунки. У меня машина тоже тряслась, симптомы были примерно как у вас, особенно на бензине определенной марки (Альянс). Чистил форсунки ультразвуком, после этого прекратилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 18 декабря 2019 33 минуты назад, Сирёга сказал: Не здесь ли собака порылась? Есть подозрение, что заправились какой-нибудь хренью по дороге на море, и забились или подумерли форсунки. У меня машина тоже Спасибо за идею. Возможно. Но поставив старые свечи (под Ростовом в сторону Крыма начало июля) отьездил порядка 4000 км дерганий не было, и только осенью снова появилось. Форсунки мыл без снятия. Буду снимать и мыть... Если другое не поможет. Бензин только лукойл 95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 27 декабря 2019 18.12.2019 в 08:09, Сирёга сказал: Не здесь ли собака порылась? Есть подозрение, что заправились какой-нибудь хренью по дороге на море, и забились или подумерли форсунки. У меня машина тоже тряслась, симптомы были примерно как у вас, особенно на бензине определенной марки (Альянс). Чистил форсунки ультразвуком, после этого прекратилось Добрый день. Как сейчас, машина себя ведет при нагрузках (в горку, обгон) ? Форсунки мыл не снимая, сейчас планирую на стенде и ультрозвуком - ни как не доеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 27 декабря 2019 Дергатня не проявляется. Посмотрим, что будет, когда температура на улице будет выше 20. Потому что встречалось в нескольких местах, что проблема появлялась именно летом. Я чистил, насколько помню, ближе к осени, но все равно червячок остаётся. В любом случае, после чистки форсунок машина пошла значительно лучше, даже на том бензине, на котором раньше тупила и сильнее всего дергалась. Также мне почистили заодно ДМРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 28 декабря 2019 17 часов назад, Сирёга сказал: ДМРВ снимал чистил тоже, в спирте полоскал - хотя он и так чистый. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 28 декабря 2019 17.12.2019 в 19:40, Temka62_ru сказал: Но деньги пока что закончились, на эксперименты и "методом тыка" (( Купи шнурок(где-то 600 руб) + диагностическая программа TECU3 (бесплатно)+ ноутбук + помощь форума. И сам научишься подсматривать за своей машиной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 28 декабря 2019 2 часа назад, Andrey_66 сказал: Купи шнурок(где-то 600 руб) + диагностическая программа TECU3 (бесплатно)+ ноутбук + помощь форума. И сам научишься подсматривать за своей машиной. Спасибо. 1 раз диагностика у ОД Рязань 2 раза диагностика у ОД Коломна ( + перепайка CAN шины по отзывной) 1 раз диагностика мастера по коробкам Есть у меня штука которая подключается по блютузу к телефону Ошибок нет, ни где )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 28 декабря 2019 18 минут назад, Temka62_ru сказал: Ошибок нет, ни где )) Есть проблемы которые не отображаются ошибками. Но их можно увидеть при движении и при подключении диагностических программ (провалы на графиках). Понятно, что предлагаемый способ самый простой и не дает 100 процентной гарантии нахождения поломки. Но с помощью этой программы можно наблюдать за большим количеством параметров, можно хоть сузить круг поиска неисправностей. 25 минут назад, Temka62_ru сказал: Есть у меня штука которая подключается по блютузу к телефону ELM327? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 28 декабря 2019 26 минут назад, Andrey_66 сказал: Есть проблемы которые не отображаются ошибками. Но их можно увидеть при движении и при подключении диагностических программ (провалы на графиках). Понятно, что предлагаемый способ самый простой и не дает 100 процентной гарантии нахождения поломки. Но с помощью этой программы можно наблюдать за большим количеством параметров, можно хоть сузить круг поиска неисправностей. При движении смотрели, все ОК ELM327? - у меня )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 28 декабря 2019 17 минут назад, Temka62_ru сказал: При движении смотрели На что смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 29 декабря 2019 18 часов назад, Andrey_66 сказал: На что смотрели? подключали программы и по коробке и по двигателю (общую) на ходу, во время дерготни. Ни чего критичного не заметили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 25 минут назад, Temka62_ru сказал: на ходу, во время дерготни. Ни чего критичного не заметили Большая доля вероятности, что топливо или топливная система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temka62_ru 16 Опубликовано: 29 декабря 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: Большая доля вероятности, что топливо или топливная система. Спасибо за участие. Отогнал машину на сервис, на снятие форсунок и промывку ультрозвуком. Сам снять не смог Отпишусь по результатам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 декабря 2019 2 часа назад, Temka62_ru сказал: на снятие форсунок и промывку ультрозвуком. как-то не очень верится в решение проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 28.12.2019 в 21:57, Andrey_66 сказал: Есть проблемы которые не отображаются ошибками. Но их можно увидеть при движении и при подключении диагностических программ (провалы на графиках). @Andrey_66 Андрей, если помнишь тему про варик,так вот ,когда у меня при резком наборе оборотов , на 4100 на секунду-другую появлялась мелкая дрожь и исчезала, после этого рубежа? Так вот, ,Консалт 3+, не зафиксировал ни малейшего падения давления масла, ну а потом ,как оказалось, это начинал подклинивать конус и цепь чуть чуть его пилила. Ошибки механической части, даже умнейшими диагностическими приблудами, пока отследить очень сложно. Изменено 29 декабря 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 @Игорь55 Игорь, но у тебя тогда степ в 196 несколько раз подвисал. Это был первый звоночек клина конуса. И это было у тебя в CVTz50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 29 декабря 2019 19 минут назад, Pzm76 сказал: @Игорь55 Игорь, но у тебя тогда степ в 196 несколько раз подвисал. Это был первый звоночек клина конуса. И это было у тебя в CVTz50. @Pzm76 Дима,степ висанул после того,как в горку с трудом заехал, это был уже не звонок, а заклинивший пракчически в усмерть конус. Я показания снимал после того,как еще 1,5 км до дома доехал,встал и программу повторно запустил.А до этого ошибку стирал 0746 и потихоньку домой допилил. И даже степ в 196 положении, не дает возможности понять,что с ремнем,конусами, подшипниками. Разве не так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 декабря 2019 35 минут назад, Игорь55 сказал: Ошибки механической части, даже умнейшими диагностическими приблудами, пока отследить очень сложно. Механические, а еще и вариатора! Тут я с тобой полностью согласен. Но можно хотя бы сделать вывод, что движок- живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах