PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 3 минуты назад, ЦСКАЗКА сказал: Мда, я в шоке, какие технологии, если люди готовы вернуться к гужевым повозкам, и как раньше , вместо тосола, воду заливать. Каждому своё готовы, не готовы ....это лирика. Если в результате пандемии прекратится снабжение бензином, гужевые повозки станут весьма актуальны ибо дозаправить двигатель в одну лошадиную силу можно будет на любой обочине. Вопрос свечей соответственно то же будет побоку... Ну и шаровые краны и краны с кранбуксами при отсутствии производства придется заменить на что то более ремонтопригодное. Изменено 16 марта 2020 пользователем Alekso 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 16 марта 2020 7 минут назад, Alekso сказал: пройдут 70 ккм. Вот и правильно 70 и 70 140 тыс пробега, а дальше или намного ранее машина продаётся в любом случае 5-6 лет пока гарантия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) 1 минуту назад, ЦСКАЗКА сказал: а дальше или намного ранее машина продаётся у вас есть деньги? Тогда мы и к вам придем лучше тратить их сейчас, есть ощущение что скоро они не понадобятся, но это не точно. Изменено 16 марта 2020 пользователем Alekso 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 16 марта 2020 2 минуты назад, ЦСКАЗКА сказал: Вот и правильно 70 и 70 140 тыс пробега, а дальше или намного ранее машина продаётся в любом случае 5-6 лет пока гарантия. Точно Алексо подметил - где бабки Зин на новое авто через твои еще 70к?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 16 марта 2020 2 минуты назад, Alekso сказал: вас есть деньги? Тогда мы и к вам п Спасибо, не нужно, и так много . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 16 марта 2020 Только что, ЦСКАЗКА сказал: Спасибо, не нужно, и так много . Ерунда, это легко исправить... да вы и сами это скоро поймете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 16 марта 2020 Что понять, что нужно по 2-3 смены отработать, чтобы хоть что то заработать, это все знают, и перерабатывают, и работают сутками. Что бы заработать и прокормить семью, и машину обслуживать, на Юг ездить ну и т.д т.п. По другому ни как. Но это другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 16 марта 2020 А последствия от отказа или разваливания отходивших своё свечей прикидывали? Можно в 5-ку и не уложиться. И что-то я не слышал, что иридиевые регулируются по зазору... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 16 марта 2020 28 минут назад, Сирёга сказал: что-то я не слышал, что иридиевые регулируются по зазору... Если есть боковой элктрод, то регулировка возможна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 16 марта 2020 О чем вы тут спорите? На отлично/идеально работающих свечах изолятор не должен быть таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 16 марта 2020 2 минуты назад, Ровермен сказал: О чем вы тут спорите? На отлично/идеально работающих свечах изолятор не должен быть таким. Ха-ха, смазка пригорела?! ЦСКАЗКА, присылай их мне, я протру и посмотрим что будет с этим изолятором через 5-10-15к...НИЧЕГО НЕ БУДЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 16 марта 2020 37 минут назад, Ровермен сказал: О чем вы тут спорите? На отлично/идеально работающих свечах изолятор не должен быть таким. А вот производитель свечей NGK считает иначе. Пруф с их сайта (перевести не сложно) http://www.ngk-sparkplugs.jp/english/techinfo/qa/q17/index.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 16 марта 2020 32 минуты назад, AlexRoz сказал: А вот производитель свечей NGK считает иначе А что им ещё считать??? Тогда второй вариант - надо менять прокладки, ведь корона - подгорешее маслице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 16 марта 2020 Этот хозяин Т31 тоже думает, зачем менять, работают же. С окладом 100 тыс ₽. Приехал говорит плохо едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 16 марта 2020 10 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Регулируешь зазор и едешь дальше! Дальше минимум замена катушки, максимум ЭБУ. Да и расыпаться в цилиндре спокойно может от ресурса. Сопротивление на свече которое должно быть изначально подгибанием электрода не восстановить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 16 марта 2020 45 минут назад, chuk78 сказал: Дальше минимум замена катушки, максимум ЭБУ. Да и расыпаться в цилиндре спокойно может от ресурса. Сопротивление на свече которое должно быть изначально подгибанием электрода не восстановить А это неважно) Зато можно на форуме всем рассказать как ты обманул систему)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 17 марта 2020 14 часов назад, ЦСКАЗКА сказал: Этот хозяин Т31 тоже думает, зачем менять, работают же. С окладом 100 тыс ₽. Приехал говорит плохо едет. Ты действительно не видишь разницы своих свечей и этих? 14 часов назад, Ровермен сказал: ведь корона - подгорешее маслице... вполне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 17 марта 2020 1 час назад, Arkadiy_82 сказал: своих свечей и этих? Каких именно? На своей машине свечи я еще не менял, а "ЭТИХ" , что я выложил, как образец людской жадности и экономии "на спичках". Выражайтесь яснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) 4 минуты назад, ЦСКАЗКА сказал: Каких именно? На своей машине свечи я еще не менял, а "ЭТИХ" , что я выложил, как образец людской жадности и экономии "на спичках". Выражайтесь яснее. Таких! Мы какие свечи обсуждали?! да не твои... 13.03.2020 в 18:15, AlexRoz сказал: Фото оригинальных свечей после 70 тыс. пробега. Изменено 17 марта 2020 пользователем Arkadiy_82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 17 марта 2020 (изменено) Что по ним хотите услышать, что данные свечи, что свечи которые я скинул, должны быть заменены, не потому что, плохие /хорошие, на одних можно поездить, на других уже давно нет, разница есть и большая, её видно, а потому что по регламенту. Вы же призываете регулировать зазор, в целях экономии? глупо, сегодня сэкономили, завтра попали на деньги. Тогда объясните мне, я никак не могу понять. Почему некоторые владельцы игнорируют регламент, мне просто интересно. Изменено 17 марта 2020 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах