PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 23 минуты назад, Шима сказал: на двиг.MR20DD иридиевые стоят с завода (DILKAR7D11H Алилуйя! Промотайте страницу вверх Изменено 13 февраля 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шима 21 Опубликовано: 13 февраля 2020 4 минуты назад, ТЭН сказал: Промотайте страницу вверх Смысл есть ,менять эти свечи на 30 тыс.как требуют од? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11602 Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Шима сказал: Как узнать какие свечи стоят с завода t32 2.0 2018г.в. 1 час назад, ТЭН сказал: промотать эту страницу в самый верх. Колёсиком мышки крутнул, вуаля: 22.02.2019 в 23:18, Shturmandim сказал: На двигателе MR20DD стоят оригинальные иридиевые свечи NGK DILKAR7D11H. ...не звонить, ни читать.... 3 минуты назад, Шима сказал: Смысл есть ,менять эти свечи на 30 тыс.как требуют од? нет ИМХО Изменено 13 февраля 2020 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 13 февраля 2020 @Шима Если авто на гарантии, то ОД заставит менять. Иначе могут не проставить отметку о прохождении ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шима 21 Опубликовано: 13 февраля 2020 5 минут назад, Ровермен сказал: Колёсиком мышки крутнул, вуаля: ...не звонить, ни читать.... нет ИМХО Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 13 февраля 2020 12 минут назад, Шима сказал: Спасибо Странный человек. На меня за то же самое обиделся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 13 февраля 2020 5 минут назад, ТЭН сказал: за то же самое обиделся. Иногда у вас с Аркадием выдача мысли к тому провоцирует. хорошо, что многие из нас тут толстокожие и непробиваемые. Но есть ведь люди тонкой организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шима 21 Опубликовано: 13 февраля 2020 14 минут назад, ТЭН сказал: Странный человек. На меня за то же самое обиделся. Не каких обид ,машина не на гарантии менять свечи не собираюсь на 30 тыс. т.к смысла не вижу,машина ведёт себя норм.Под замену только фильтра,масло и тормазуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 6 минут назад, Шима сказал: машина не на гарантии Ну тогда это ваш выбор менять или нет. Я бы тогда вообще к ОД не ездил. В Медведково есть хороший специализированный сервис по Ниссанам. Они проведут то же самое ТО, но дешевле. Чтобы не искали - http://nissansto.ru/ На первой же странице расчет стоимости ТО Изменено 13 февраля 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шима 21 Опубликовано: 13 февраля 2020 3 минуты назад, ТЭН сказал: Ну тогда это ваш выбор менять или нет. Я бы тогда вообще к ОД не ездил. В Медведково есть хороший специализированный сервис по Ниссанам. Они проведут то же самое ТО, но дешевле. Спасибо за предложение,но в Медведково, тоже далеко (с Орехово-Зуево),ТО я делаю своими руками т.к.не офиц.диллеру и др. я не доверяю (был горький опыт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 13 февраля 2020 (изменено) 7 минут назад, Шима сказал: ТО я делаю своими руками поддерживаю. Большинство операций можно самому сделать. Но это уже не про свечи тема. Изменено 13 февраля 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1926 Опубликовано: 13 февраля 2020 5 часов назад, ТЭН сказал: Но это уже не про свечи тема А что мешает самому поменять свечи??? Делов то. В чём проблема. Не вижу никаких проблем в процедуре замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 13 февраля 2020 @dsv69 никто и не говорил, что это проблема. Просто тема отклонилась в обсуждение ТО. Про замену свечей в шапке ветки есть даже фотоотчет. Поэтому ваще не проблема. Дело 10 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шима 21 Опубликовано: 26 февраля 2020 Хотелось бы узнать,кто на каком пробеге менял свечи и какие изменения были в работе автомобиля до замены и после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1038 Опубликовано: 26 февраля 2020 @Шима Тут всего 22 страницы. Дерзайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzz 0 Опубликовано: 2 марта 2020 Подскажите пожалуйста, на 2.0 и 2.5 одинаковые свечи? Подхожу к пробегу в 60000км решил замену свечей заделать сам, двигатель у меня 2,0, прикупил свечи у од, сказали что такие ставятся после 3-х лет, B2401-1VA1C-RV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 2 марта 2020 4 минуты назад, zzzzz сказал: Подскажите пожалуйста, на 2.0 и 2.5 одинаковые свечи? Нет, свечи разные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzzzz 0 Опубликовано: 2 марта 2020 А не подскажите то что мне продали это с 2 или 2.5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11602 Опубликовано: 2 марта 2020 2 часа назад, zzzzz сказал: сказали что такие ставятся после 3-х лет ...на не гарантийные машины... @zzzzz вроде на 2.0 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 2 марта 2020 31 минуту назад, Ровермен сказал: ...на не гарантийные машины... @zzzzz вроде на 2.0 Не вроде, Андрей. Пошерстил инет, везде применимость для mr20dd. @zzzzz по чём брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах