Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

puganov

Свечи зажигания Т32

Рекомендованные сообщения

Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. 

Свечи для 2л (MR20DD):

оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H).

замена:

Bosch Iridium 242 135 529

Скрытый текст

бош.jpg

Свечи для 2,5л (QR25DE):

оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11)

замена:

Denso IXEH20ETT

BOSCH 0242135531

NGK DILKAR6A11 он же 9029

BRISK P32

Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)
Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей.
Так же  
Yanish за пост по замене.

Метод очистки свечей

Поделиться сообщением

4 часа назад, sergo сказал:

если честно, то впервые слышу о том, что именно у РОДНЫХ свечей (а под родными понимаются свечи установленные на заводе) куда то делись центральные электроды..., да еще и на 60 т.км ...

у РОДНЫХ и на 120 т.км центральный электрод не исчезает))

может Вы не первый владелец, и на 30 т.км уже кто-то (типа дилеры) свечи и махнул ?

Я первый и единственный владелец. Сам удивился, куда на таком пробеге делись центральные электроды. На предыдущих машинах ходили по 100-120т.км. Как только помешяешь родные, так понеслось 40-60т.км. замена. Сейчас в наш век, купить родные, надо ехать на завод изготовитель и там приобретать, в других вариантах, кот в мешке.

Поделиться сообщением

large.IMG_20250526_160441.jpg.e0dc6b863c39c0742e90d71847f3e0c9.jpg

чуток торчит из изолятора 1.2-1.5 мм  вот и нет центрального.. а боковой и просто железный  пробег до 5000 км

Изменено пользователем vlad i mir

Поделиться сообщением

20.05.2026 в 09:00, vlad i mir сказал:

Там бред написан - свечной ключ у нас 14мм....

Поделиться сообщением

@ЮНК Состояние неродных платиновых свечей на моторе DE после 112 тыкм:

https://www.drive2.ru/l/713392831988781087/

Поделиться сообщением

Парни, я за жизнь столько разных свечей поменял, как на мопедах и моциках в далёких семидесятых, так же на авто и на лодочном моторе, если все собрать, с картофельный мешок наберётся. За жизнь изучил, когда их необходимо менять. 

У меня был вопрос, какие проверенные свечи из Китая есть, потому, как Европе доверия нет ни какого, там афферистов побольше чем у нас будет.

Поделиться сообщением

это лоторея ...цена не определяет качество..лучше с маленьким магнитом и в магазине лучше "специализированном"  ...свои размеры смотреть ...если есть код то сравнивать...код должен указывать не номер серии а конкретно изготовителя или провайдера       посмотри ветку с 104 и до

Поделиться сообщением

20.05.2026 в 00:59, ЮНК сказал:

Сейчас хороший Китай, на много лучше, плохих родных и их европейских аналогов

20.05.2026 в 00:59, ЮНК сказал:

Я родные поменял на +- 60т.км, на всех центрального электрода совсем небыло, куда делись, думаю понятно. Поменял на Китай, сейчас пробег чуть больше 100т.км и начали по чуть чуть подтраивать

То есть 40 тыкм это много лучше, чем 60 тыкм?

Поделиться сообщением

19 часов назад, ЮНК сказал:

Парни, я за жизнь столько разных свечей поменял, как на мопедах и моциках в далёких семидесятых, так же на авто и на лодочном моторе, если все собрать, с картофельный мешок наберётся. За жизнь изучил, когда их необходимо менять. 

У меня был вопрос, какие проверенные свечи из Китая есть, потому, как Европе доверия нет ни какого, там афферистов побольше чем у нас будет.

в европе аферисты конечно есть, но не больше чем у нас ))

и уж точно меньше чем в китае с его миллиардами по населению))

а если серьезно, то вот у меня лично нет доверия именно к брендам из китая, а свечи беру денсо, это вроде япония - и катаю их далеко за 100 - проблем нет ))

беру тут уже писали где)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ровермен сказал:

То есть 40 тыкм это много лучше, чем 60 тыкм?

Это на родных проехал 60т.км. Покажи где их взять и дай гарантию, что они такие же, возьму у них.

Вспомнил про поставщика, которого знаю много лет, ответственный человек, заказал ему свечи, он выдал НЖК, говорит, пишут оригинал. Я спросил, они пишут, или ты знаешь, что оригинал. Он ответил, разве сейчас можно, что то гарантировать. Нашел Китайские свечи, пишут гарантия на 75т.км. хватит и цена чуть меньше НЖК. Остановился на них. Через неделю прийдут, посмотрим, что за свечи.

Поделиться сообщением

7 часов назад, sergo сказал:

а если серьезно, то вот у меня лично нет доверия именно к брендам из китая, а свечи беру денсо, это вроде япония - и катаю их далеко за 100 - проблем нет ))

беру тут уже писали где)

Оглянулся назад, лет на 20-30. Берёшь какую либо запчасть из европы, понимашь, что качество. Как надо мало времени, что бы разрушить доверие. Почти все знакомые спрыгнули с европейских машин, пересели на Азию и довольны. И сколько теперь потребуется времени, что бы вернуть себе имя.

Вспомнил. Лет 10 назад брал Денсо на РАВ-4(3), не помню сколько проехал на них, но не доволен был. Возможно не там брал ХЗ.

Поделиться сообщением

большая часть европейских заводов китайские   и запчасти соответственно.  корпорации между собой не впаривают плохое а вот свободный рынок  типа" озон" сколько хочешь

Поделиться сообщением

23.05.2026 в 04:55, vlad i mir сказал:

большая часть европейских заводов китайских   и запчасти соответственно  корпорации между собой не впаривают плохое а вот свободный рынок  типа озон сколько хочешь

вроде слова все русские, но смысла не вижу в современном языке... без знаков препинания, без правильных окончаний)) - походу старый я уже :)

Изменено пользователем sergo

Поделиться сообщением

23.05.2026 в 00:23, ЮНК сказал:

Оглянулся назад, лет на 20-30. Берёшь какую либо запчасть из европы, понимашь, что качество. Как надо мало времени, что бы разрушить доверие. Почти все знакомые спрыгнули с европейских машин, пересели на Азию и довольны. И сколько теперь потребуется времени, что бы вернуть себе имя.

Вспомнил. Лет 10 назад брал Денсо на РАВ-4(3), не помню сколько проехал на них, но не доволен был. Возможно не там брал ХЗ.

перепрыгнули на азию - это на китай ?

если да, то например все мои знакомые, кто успел попробовать китайцев, пересели назад на европейцев (так наверное случайно получилось - много на БМВ) и на японцев

по свечам

10 лет назад катался на НГК, потом попалась подделка..., пересел на Денсо и до сих пор проблем нет...

сколько людей - все фломастеры разные )) 

23.05.2026 в 00:10, ЮНК сказал:

...Покажи где их взять и дай гарантию, что они такие же, возьму у них.

...

тут уже много раз писали где берут в последнее время и катаются без проблем - полистайте назад и все найдете !!!

Изменено пользователем sergo

Поделиться сообщением

проверил " палёные "  свечи ,которые поставил 2000 км тому... вид их впечатлил..электроды целые..керамическая " юбочка"  без подгара -белая..

видимо или бензин хреновый был раньше или просто короткие поездки не сильно влияют на свечи...ну а на дальняк я их проверил..:smile260:

Поделиться сообщением

@vlad i mir 

Так держать! Продолжайте наблюдение! Мотор Хтрейла сродни стенда для испытаний. Надо покупать в него всякое, а потом наблюдать!

Поделиться сообщением

поставил "всеми" любимые DENSO покатаем и их...

26.05.2026 в 10:43, 78 rus сказал:

@vlad i mir 

Так держать! Продолжайте наблюдение! Мотор Хтрейла сродни стенда для испытаний. Надо покупать в него всякое, а потом наблюдать!

Иридиевые свечи зажигания FXE20HR11 Тойота Ниссан Рено 3439 #1

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Ребята,  такая тема. Езжу в основном по трассе на 2000 оборотах,  и как то неделю назад пришлось резко нажать на газ,  и где-то на 3.5 тыс , заметил лёгкое подергивание, типо троения,  до этого в связи с ситуацией с бензином, заправил 95 обычный 10 литров на Газпром, ( всегда заправляю Газпром Gдрайв 95). Сразу подключил ЭЛЬМ и программу Кариста показала ошибку ,  пропуск зажигания 2 цилиндр. Скинул. ( Джеки чан не загорался, на панели ни каких ошибок).Дальше ехал в своём спокойном режиме, ни каких проблем. Искатав почти весь бак ( пытался заправить всё неудачно, ) наконец-то заправился нам Роснефть, полный бак. На этих выходных поехал, дал газу ни каких троений,  ни каких проблем. Свечи прошли 68000 км. Пробег 127 тыс. CVT50  показыет только пропуски по 4-му цилиндру. Вот думаю сменить свечи. Хотя на данную ситуацию проблем нет

Изменено пользователем ЦСКАЗКА

Поделиться сообщением

@ЦСКАЗКА 

Не мешайте технике работать. Настоящие иридиевые свечи спокойно ходят 90 тысяч. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 78 rus сказал:

@ЦСКАЗКА 

Не мешайте технике работать. Настоящие иридиевые свечи спокойно ходят 90 тысяч. 

Но как быть с троением,  которое было, списать на не качественный бензин

Поделиться сообщением

смотреть надо на номер ошибки      есть ошибка по реле питания катушек   катушка находится под левой фарой в крыле

тут есть мой пост про катушку

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...