alexij1968 120 Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 25 минут назад, Baruch сказал: Не будет ли (в этом случае) клеммами упираться в крышку капота? Нет. Там еще воздуховод к коробу воздушного фильтра выше акка сантиметров на 5... Просто загляните под капот и представьте, что ваш акк подрос на 1см. Изменено 29 ноября 2023 пользователем alexij1968 дополнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 29 ноября 2023 1 час назад, venus сказал: к пробкам не подобраться совсем никак. Дрель и пробки наше всё! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 29 ноября 2023 1 час назад, dsv69 сказал: Имею довольно богатую статистику по АКБ, так как много лет занимаюсь обслуживанием АКБ. Проще раз в 5 лет покупать новую АКБ и не заморачиваться. Разве если только для собственного удовольствие когда некуда девать своё время. У меня все также. Давно перестал этим заниматься, хотя все принадлежности и опыт для "удовольствия" имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 30 ноября 2023 19 часов назад, Старый солдат сказал: все принадлежности и опыт для "удовольствия" имеются. @Старый солдат Нужен ещё один важный компонент. ВРЕМЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 30 ноября 2023 20 часов назад, venus сказал: заряжаешь на 100%, даешь отстояться, меряешь, а в банках хорошо если 1.25. Что же тогда творится с АКБ которую не обслуживают. Ведь многие считают что АКБ на машине хорошо заряжается если ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 30 ноября 2023 1 час назад, dsv69 сказал: @Старый солдат Нужен ещё один важный компонент. ВРЕМЯ Даже если есть время, не хочется ерундой заниматься. Кому то в диковинку, интересно. Мне нет. В свое время очень много времени было по работе уделено этому вопросу. Хотя конечно, если приспичит, то придется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx2351 34 Опубликовано: 30 ноября 2023 2 часа назад, dsv69 сказал: Что же тогда творится с АКБ которую не обслуживают. Ну вот я свою заводскую мутлу 2008г на Мегане ни разу не подзаряжал и не снимал. Когда на гене щётки стёрлись, проехал километров 70 на ней по трассе, и на след.день ещё завелся до сервиса доехал. 10 лет ровно прожила, месяц в месяц. Вот это было качество. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 30 ноября 2023 @maxx2351 оно и сейчас неплохое, я выше писал, что седьмой год пошел акб, продал машину. Я с ним ничего не делал вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) 22 часа назад, Ровермен сказал: Дрель и пробки наше всё! Можно просто шилом проткнуть. Скрытый текст Изменено 30 ноября 2023 пользователем dsv69 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 30 ноября 2023 28.11.2023 в 18:58, ССМ сказал: Я такой хочу. Здесь на форуме хвалили: https://akbauto.ru/mutlu-akb/akkumuljator-avtomobilnyj-mutlu-63-ach-640-a-obr-pol-evro-avto-242x175x190-l263064a/ Сегодня купил. После нагрузочной вилки подзаряжаю и потом поставлю на авто. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) Звонил в магазины в поисках акб, в Химках девочка мне сказала: "у вас акб с технологией EFB" (Enhanced Flooded Battery) расшифровывается так: улучшенная батарея с жидким электролитом. Чтобы это значило? стоит ли при выборе это принимать во внимание? Изменено 1 декабря 2023 пользователем aishora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 1 декабря 2023 4 минуты назад, aishora сказал: Чтобы это значило? стоит ли при выборе это принимать во внимание? С завода идет стандартный аккум-р. Я бы эти три буквы вообще не произносил при покупке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 1 декабря 2023 2 минуты назад, iGunia сказал: С завода идет стандартный аккум-р. Ну у меня такой и стоял с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 1 декабря 2023 1 час назад, aishora сказал: Ну у меня такой и стоял с завода. У меня до сих пор стоит такой с датой выпуска ноябрь 2015г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, iGunia сказал: С завода идет стандартный аккум-р. У меня стоял EFB. Сейчас его использую как подменный при обслуживании АКБ. Скрытый текст Изменено 1 декабря 2023 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 3 часа назад, aishora сказал: Ну у меня такой и стоял с завода. О, испанский Exide... А у нас в продаже все белорусские... Изменено 1 декабря 2023 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) Купил АКОМ + EFB 65Е 670А 65АЧ ОБР. ПОЛ. (242X175X190) за 7150 р, просто потому что на озоне было много отзывов и в основном 4,9. Вдруг кому то понадобиться информация спустя какое время его использования. Ах да, и по пути домой Изменено 1 декабря 2023 пользователем aishora 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, aishora сказал: информация спустя какое время его использования Третий год использую данную АКБ. Вот краткая информация по параметрам. Измерения делались тестером АКБ. Изменено 1 декабря 2023 пользователем dsv69 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 1 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, dsv69 сказал: У меня стоял EFB Скрытый текст Почему то исчезло фото из опубликованного поста, а добавить система не даёт. Поэтому повторяю. Изменено 1 декабря 2023 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 2 декабря 2023 30.11.2023 в 21:25, ССМ сказал: Сегодня купил. После нагрузочной вилки подзаряжаю и потом поставлю на авто. Эксплуатация началась. Любо-дорого видеть напряжение на утро 12.7-12.8 после марш броска ночью длительностью в 6 часов и стоянки 7 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах