Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

evsar

Тормозные колодки для Т32

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, alexnewyorker сказал:

Пластин противоскрипных, как понимаю в комплекте нет?

Честно сказать, не знаю. У меня не было времени самому поменять, поэтому ставили в сервисе и я не видел есть там пластины в комплекте или нет. Щас знающие люди здесь подскажут.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pzm76 сказал:

Благодарствую! 

Прекрасный форум. В течение 10 минут узнал ответы на все вопросы):D

Поделиться сообщением

В интернете есть видео про подделки СангСинов. Неприятно.:sorry:

Поделиться сообщением

Только что, ТЭН сказал:

В интернете есть видео про подделки СангСинов. Неприятно.:sorry:

закажу в автодоке. хоть и дороже процентов на 20 чем через Зетзап искать, но по крайней мере офис рядом с домом и есть кому предъявить.

Поделиться сообщением

7 минут назад, alexnewyorker сказал:

по крайней мере офис рядом с домом

еще лучше профиль полностью заполнить, а то не понятно с кем и о чем!;)

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите что назад поставить, изначально планировал Remsa ,  SangSin есть на Т32 назад? и как они в сравнении с ремсой?

Поделиться сообщением

31.01.2021 в 23:23, alexnewyorker сказал:

Благодарствую! 

Прекрасный форум. В течение 10 минут узнал ответы на все вопросы):D

В общем в то воскресенье поменял не торопясь колодки в теплом боксе. Сложного ничего нет конечно же. У друга в этом боксе даже приспособа для разжатия цилиндров оказалась. Из купленного комплекта Сангсинов использовал собственно сами колодки и антискрипные пружины. Пластины взял от старых колодок, ибо они там из двух частей состоят на каждой колодке и к Сангшсиновским пластинам из комплекта не подходят. Промазал все эти пластины между колодками и между собой смазкой для тормозных механизмов. Все ок. Тормозят нормально, прикатались, скрипов нет.

Старые колодки отходили почти 45 тысяч и их оставалось буквально миллиметра два. Износ равномерный, диски тож в нормальном состоянии. по дискам износ около миллиметра. Думаю еще на пару комплектов колодок их хватит. У всех моих предыдущих авто на автомате примерно такая же статистика по износу колодок была.

Изменено пользователем alexnewyorker
добавил про износ

Поделиться сообщением

Вообщем не для скуки наши руки...
Как-то читая обще известный драйв2 наткнулся на вагодрочеров, и там про колодки с керамикой MILES.
34018153.jpg
Надо заметить, что про эту контору я знаю много, и разного :sarcastic:
А так же всегда есть тяга к чему-то новому и лучшему...
И вот читая про Miles , я начал вспоминать , как когда-то на Дастере я попробывал поставить себе колодки этой фирмы. Поставил и поехал домой... Это был лютый капец. Скрипело очень громко и противно. Утром следующего дня снял...и забыл, пока не попался мне драйв2 и тот пост про эти колодки..
Керамика от простых имеет другой артикул и цвет колодок.
Стандартный артикул начинается на Е100 и Е400 .... Они как раз скрипят и сильно изнашиваются сами и диск, как пишут "потерпевшие" от данного бренда... Надо заметить, что данный комплект Е400, снятый с моего авто был установлен моему знакомому, со словами " ты пожалеешь" , и он уехал в неизвестность... Через 15ооо км колодки он стер до толщины " в газету", но скрип его не мучал... :sarcastic:
И диски не сожрало, вопреки рассказам в инете...
Вообщем начитавшись о CERAMIC  серии Е500
34018147.jpg
Был заказан комплект Е500557 и установлен на авто...
34018150.jpg
34018151.jpg
34018160.jpg
И никаких скрипов , и тормозит отлично...Притерлись очень быстро..
Старые колодки легли в коробку, в шкаф....износ у них меньше половины.
п.с. Вишенка на торт... Вот такая бумага лежала внутри коробки, с напоминанием о замене колодок.
34018157.jpg
Последний раз я такую бумагу я видел только в коробке от фирмы TRW. А поскольку про MILES ходит информация, что это упаковщик, то есть легкий намек, что в коробке лежит перелицованный TRW с индексом TDE / керамика /, который не пылит и тормозит чОтко..
Пока проехал больше 1000 км. на них , и не было ни одного момента разочарования.

Изменено пользователем Ky6uk

Поделиться сообщением

Что-то меня смущает нижняя надпись на колодках (ЕАС).

Никаких упоминаний про страны чуть по-Западнее от Беларуси.

Похоже, колодки делаются ТОЛЬКО для нас (Возможно, надпись BRPOD - это сертификация в Бразилии).

И это - настораживает.

ИМХО.

Поделиться сообщением

В Европе керамики не встречал . Все попытки поиска приводят в Россию , Украину , Бразилию , Ккбу и на Али .

Поделиться сообщением

28.04.2021 в 10:24, iGunia сказал:

Что-то меня смущает нижняя надпись на колодках (ЕАС).

Никаких упоминаний про страны чуть по-Западнее от Беларуси.

Похоже, колодки делаются ТОЛЬКО для нас (Возможно, надпись BRPOD - это сертификация в Бразилии).

И это - настораживает.

ИМХО.

miles это упаковщик продукции собранных по всему Китаю (в принцыпе как обычный поставщик с Али), ИП зарегистрировано в Белгии что дает право заявлять о себе как "Европа"

Поделиться сообщением

Жаль, что я опоздал к вопросу об SP1715

a5c9e69s-960.jpg

Я, правда, не знал, что они сангсиновские, просто заказал и просто поставил недели две назад.

Не буду скрывать, что ориентировался на цену.

Жопнее колодок я в жизни не видал.

В городе-то они просто скрипят, причём, даже не сразу, а спустя какое-то время поездки, но на трассе, особенно когда под горочку хорошо притормаживаешь - они мелодично ревут.

Причём, я поставил и пластинки из комплекта и дополнил это прекрасной серебряной пластиной от родных ещё оригинальных колодок, и смазал это всё отличной медью и вообще та замена прошла удачно, всё хорошо и ровненько встало.

Но ревут они дико.

Впервые на моей памяти я заказываю другие колодки через две недели после установки более других.

Хотя, может, тут ещё дело в дисках, которые у меня плохи и ждут, пока я смогу открутить закисшие болты и заменить их. Но думаю, что нет, это колодки такие.

Заказал ICER, которые тут все хвалили пять лет назад, надеюсь, что сангсины эти не развалятся за десять дней до приезда ICERов.

Поделиться сообщением

@Al Amigo Дружище Al, ты и тут умудряешься, своим эпистолярным жанром, описать дерьмецо в виде приобретенных и установленных колодок, да так, что они вроде бы и не совсем плохие!

Поют, а иногда и ревут, но надежда есть, что не развалятся !

От меня лично, за слог, как всегда 5 + !!!

:smile455:

Поделиться сообщением

@Игорь55 Ну представь, что с горки догоняет машина с орущими тормозами. неужели не страшно? А если дыму добавить :):):) 

Поделиться сообщением

Да, и вот ещё что я хотел сказать - я писал уже как-то о том, что эти нижние направляйки, концы которых увенчаны резиновым чулком, уже которую смену колодок я обнаруживаю намертво всосавшимися в суппорт.

supp.1603252479.jpg

Это не заклинивание, не застревание, это именно вакуумное всасывание и это нифига не нормально.

При смене колодок две недели назад я обнаружил, что внутренние колодки изношены сокрушительно сильнее, если внешние ещё можно было использовать, то внутренние были полностью стёрты почти до скрипунов - а это первый признак застревания направляющих пальцев.

Резинки эти я убрал к лешему и без сожаления выбросил. И можете называть это самовнушением или ещё чем-нибудь обидным для чувствительного человека, но я совершенно определённо чувствую, что без этого вакуумного клина тормоза впервые за долгое время стали работать правильно, всё стало легче, колодки явно разжимаются, как задумано конструкцией и я абсолютно убеждён, что если я что-то и сделал неправильно, так только то, что не выбросил эти глупые резинки много, много лет назад.

Поделиться сообщением

@Al Amigo мдя, некоторые юзеры, в том числе и я, в далёкой, 31й ветке, давно ездят с верхними направляйками, на месте нижних. Они такие же, но без резинки и даже без проточки под неё. И тормоза кормы чувствуют себя прекрасно. Нет никаких признаков не стока. 

Поделиться сообщением

А вообще, зачем она там? В чем ее функция? Может она и должна вакуум создавать

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alekso сказал:

А вообще, зачем она там? В чем ее функция? Может она и должна вакуум создавать

Нет. От природы в ней есть прорезь, которая должна перепускать воздух...но со временем эта резинка разбухает и получается то, что получается...

Поделиться сообщением

@Ровермен Подтверждаю. Было такое в "возрастном" Дайхацу. Все как писал Амиго: направляющая шевелится, но вакуум ее не пускает. И я тоже заметил, когда вытащил, что резинка какая то разбухшая. Кстати, к следующей замене колодок в Дайхацу я купил эти мелкие резинки отдельно, без покупки направляющих, и все стало нормально двигаться. Не знаю есть ли возможность купить их отдельно для Икса, не смотрел в каталогах.

P.S. Тоже много думал о назначении этой манжетки только на нижней направляющей. Пришел к мысли, что моей части инженерного образования недостаточно, чтобы постичь роль  этой пипки в работе тормозного суппорта.:ag:

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...