Arkadiy_82 649 Опубликовано: 23 ноября 2021 5 минут назад, EvgenyT сказал: Менять конечно же надо. Хотя недавно, точно с такими же "остатками" колодок и спереди, и сзади, проехал СПб-Мурманск-Спб (около 3 тыс. км.) и "остатки" почти не уменьшились. Ты там видишь остатки? Там же один металл (очень хорошо видно при сравнении с фото dsv69)! При экстренном торможении прикипят и повеселитесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) 13 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Какой пробег/год?! для статистики. В ноль стереть - этж талант! Чуть выше уже указал: 21.11.2021 в 12:23, snovekk сказал: Т.е. если со смазкой и пыльниками на направляйках и поршне суппорта все в норме, то не трогать. Только антискрипной пластины смазать, так получается. P.S. авто 3.5 года, пробег 45к, менять буду впервые. @Arkadiy_82 а вы какой пробег ожидали увидеть? у кого то заводские колодки 100к ходят? вот это действительно талант, но есть минус - придется ногами тормозить вместо педали я лучше колодки поменяю Изменено 23 ноября 2021 пользователем snovekk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 23 ноября 2021 За ответы всем спасибо. Я просто колодки впервые меняю, глаз не наметан на определение этих миллиметров. На прошлом авто не доездил до смены, а на этом вот первые стерлись. Буду теперь следить при смене колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 23 ноября 2021 22.11.2021 в 07:05, ТЭН сказал: Нет конечно. Диски же еще не стерлись Это раздел не Болтовня. Спрашиваю здесь люди подразумевают в ответ получить не остроумную насмешку. В следующий раз буду считать такое флудом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 24 ноября 2021 9 часов назад, snovekk сказал: Чуть выше уже указал: @Arkadiy_82 а вы какой пробег ожидали увидеть? у кого то заводские колодки 100к ходят? вот это действительно талант, но есть минус - придется ногами тормозить вместо педали я лучше колодки поменяю Я никакого не ожидал, просто для себя чтобы знать. У меня шок от состояния колодок: 45к - это три ТО плюс смена сезонной резины (раз пять уже у тебя) - всяко можно было поймать состояние "пора менять"... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 24 ноября 2021 20 часов назад, snovekk сказал: у кого то заводские колодки 100к ходят? Мои, то что на фото 116 тысяч пробежали и ещё побегают. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 24 ноября 2021 22 часа назад, snovekk сказал: Буду теперь следить при смене колес. Их через литой диск и так хорошо видно, хоть каждый день смотрите, смену колес ждать не стоит т.к. износ колодок к этой смене не привязан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 24 ноября 2021 22 часа назад, snovekk сказал: у кого то заводские колодки 100к ходят? вот это действительно талант Обычная ситуация, кто по трассам ездиет практически колодки не изнашиваются как в городе в пробках. Пробеги большие а колодки практически не используются. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 27 ноября 2021 (изменено) 24.11.2021 в 08:22, Arkadiy_82 сказал: Я никакого не ожидал, просто для себя чтобы знать. У меня шок от состояния колодок: 45к - это три ТО плюс смена сезонной резины (раз пять уже у тебя) - всяко можно было поймать состояние "пора менять"... Первые два ТО из трех были у ОД по причине гарантии. Оба раза ответ был однозначный: "менять рано, катайся до следующего". На промежуточных сменах масла на 7.5К интервалах за колодки не спрашивал. На 30к делал схождение-развал в дружественном здесь сервисе, про колодки так же было сказано, что до 45к докатывай и меняй. Сейчас вот третье ТО на 45к, не у ОД, сменил по рекомендациям получается. Кроме того, в мануале черным по русскому написано: про замену колодок вы узнаете по скрипу при нажатии на тормоз (при критическом износе скрип будет и без нажатия). Я это вычитал еще года два назад, на что и рассчитывал. Никакого намека на скрип не было, это медицинский факт. Поймать состояние "пора менять" можно было исключительно сняв колеса и перепроверив: а не вранье ли везде? У ОД, сервиса и в мануле от Ниссан. Надеюсь снимет ваш шок. Изменено 27 ноября 2021 пользователем snovekk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 27 ноября 2021 Для информации. Ниссановские Акебоно сейчас поставляются в серой коробке, Made in Japan. Раньше в желтой картонке Made In China были насколько мне известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 27 ноября 2021 (изменено) Вот состояние снятых колодок и диск с левой стороны. В сервисе сказали можно катать еще диск, хотя я намерил 24мм всего на каждом. Диски менять пока не планировал, как думаете, сколько на них еще можно катать и какие последствия если не заменю на новые? Изменено 27 ноября 2021 пользователем snovekk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 27 ноября 2021 @snovekk по сервис мануалу минимальная толщина передних дисков 24мм. Толщина "рабочей" части колодок минимум 2мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 27 ноября 2021 Диск ещё вполне живой, я бы точно оставил до следующей замены колодок. Или до появления вибрации. Колодки хорошо выглядят, износ равномерный. Значит перекосов в системах нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 27 ноября 2021 3 часа назад, AlexRoz сказал: Или до появления вибрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fetami 55 Опубликовано: 2 декабря 2021 27.11.2021 в 16:54, snovekk сказал: Кроме того, в мануале черным по русскому написано: про замену колодок вы узнаете по скрипу при нажатии на тормоз (при критическом износе скрип будет и без нажатия). Я это вычитал еще года два назад, на что и рассчитывал. Никакого намека на скрип не было, это медицинский факт. У меня был звук, но не скрип, а скорее дребезг при езде постоянно (без нажатия). Правда услышать можно было лишь при проезде с открытым окном мимо забора или другого препятствия, отражающего звук. А потом этот звук пропал, как выяснилось при замене колодок, этот язычок просто отломился. Уже раньше писал, пробег 35 т.км. Но весь город в лежачих полицейских, везде приходится притормаживать. Да еще и лодку на прицепе таскаю. Тоже на интенсивности торможения сказывается. Потому так рано и износились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 2 декабря 2021 24.11.2021 в 20:06, dsv69 сказал: Мои, то что на фото 116 тысяч пробежали и ещё побегают Учитывая Ваш расход, предполагаю, что езда в основном по трассе. А учитывая мою поездку на Кольский "с остатками" не более 2 мм и такую же толщину после поездки, думаю пробежите на них не одну сотню ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 4 декабря 2021 Решил сменить передние, 30 процентов остаток при 30тыс.км пробега. Поставил те, что в сервисе. Hi-q. Поискал поиском по форуму, выпадает в основном на т31 и люди хвалят. А если почитать отзывы в интернете, то уже не так радостно на душе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 4 декабря 2021 @Всеволод а не надо читать отзывы в инете. Там в основном недовольные пишут. Если всё отлично, редко кто полезет писать отзыв в отзовик, а вот обхаять, на это много желающих. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серго16 77 Опубликовано: 4 декабря 2021 @Всеволод Отличные колодки. Поменял на 40 т передние по осени. По ощущениям не хуже оригинала. Много китайского контрафакта. Народ берет по дешовке, даже не смотрят, а потом писатели строчат "хвалебные" отзывы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 4 декабря 2021 @Pzm76 Почему не читать отзывы? просто так запчасти на большой порядок разницы в цене тоже не могут быть,это не логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах