Andrey_66 1200 Опубликовано: 28 марта 2020 Мануал схемы омывателя https://yadi.sk/d/QvT81c_MpXZ3A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 29 ноября 2020 12 минут назад, Andrey_66 сказал: В не нажатом положении будет работать штатно 1-60 и 7-2 замкнуты. При нажати штатное соединение рвется и 2 подключается на массу- происходит включение омывателя. А если нужен вариант чтобы омыватель не работал совсем и срабатывал только по требованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) 10 минут назад, dsv69 сказал: А если нужен вариант чтобы омыватель не работал совсем и срабатывал только по требованию. тогда надо усложнять систему.Надо взять такую же кнопку (или стандартный тумблер совковый)только с фиксацией (отключение штатного режима и ожидание нажатия штатной кнопки). И будет задействована штатная кнопка. Изменено 29 ноября 2020 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 29 ноября 2020 За почти 6 лет наблюдения за темой это, по-моему, уже 3-й всплеск активности про омывайку фар. Мне кажется, что вопрос поднят только лишь для вопроса. За 5 лет владения авто (15-20) ни разу не было желания что-то изменить в системе, если конечно не ездить постоянно по ночам в грязную погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 29 ноября 2020 40 минут назад, Andrey_66 сказал: тогда надо усложнять систему Нет, что то не вдохновляет этот "колхоз". Лучше действительно сделать это как предлагают программно. http://x-trail-club.ru/forums/topic/31232-otklyuchenie-omyvatelya-far/?do=findComment&comment=950316 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 29 ноября 2020 14 минут назад, voldema-rus сказал: Мне кажется, что вопрос поднят только лишь для вопроса. Владимир Юрьевич, видимо насущность этого вопроса напрямую зависит от места где эксплуатируется автомобиль. И насколько активно эксплуатируется. Я в своей локации за зиму в среднем расходую 2-3 пятилитровых бутылки омывайки. Но стоит выехать например в Москву в межсезонье то сразу банку туда, банку обратно, и возможно там еще банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 ноября 2020 1 минуту назад, dsv69 сказал: Нет, что то не вдохновляет этот "колхоз". Я просто показал разные варианты решения. На самом деле программный путь - это самый правильный. Для себя решил эту опцию вообще убрать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolayka 3 Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Andrey_66 сказал: может такие есть в отечестенном автопроме. Да хотелось бы именно использовать кнопку, как на багажник (3 режима работы) 252614BA0A Изменено 29 ноября 2020 пользователем Nicolayka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 29 ноября 2020 7 минут назад, AlexRoz сказал: насколько активно эксплуатируется... Согласен, субъективизм в моей оценке есть. За 5 лет 50 т.км. и всего три, четыре 5-литровки омывайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 ноября 2020 @Nicolayka надо ее посмотреть, прозвонить. Думаю, что вариант возможен. Если выдернишь и прозвонишь - выложи сюда, попробуем придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolayka 3 Опубликовано: 29 ноября 2020 Только что, Andrey_66 сказал: Если выдернишь и прозвонишь - выложи сюда, попробуем придумать. Без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 ноября 2020 @Nicolayka сфотографируй с тыльной стороны, подпиши контакты и что с чем замкнуто-разомкнуто.Попробуем придумать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolayka 3 Опубликовано: 29 ноября 2020 2 минуты назад, Andrey_66 сказал: сфотографируй с тыльной стороны, подпиши контакты и что с чем замкнуто-разомкнуто. По рукам. Попробую завтра сделать, или на днях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergik M 18 Опубликовано: 30 ноября 2020 Это же просто переключатель, а не кнопка. Какой смысл ещё колхозить? Два варианта уже есть, без изменения внешнего вида и дополнительных кнопок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 6 января 2021 Я извиняюсь, если это уже обсуждалось. А есть предохранитель который отвечает только за омывайку фар (на Пежо я просто вынимал на зиму пред-ль, и не парился)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 6 января 2021 49 минут назад, iGunia сказал: Я извиняюсь, если это уже обсуждалось. А есть предохранитель который отвечает только за омывайку фар (на Пежо я просто вынимал на зиму пред-ль, и не парился)? Возможно вас сбивает с понимания нехватка одного слова в названии темы- АВТОМАТИЧЕСКОГО . Все "крутится" вокруг именно отключения АВТОМАТИЧЕСКОГО включения омывателя фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 6 января 2021 2 часа назад, iGunia сказал: Я извиняюсь, если это уже обсуждалось. А есть предохранитель который отвечает только за омывайку фар (на Пежо я просто вынимал на зиму пред-ль, и не парился)? Безусловно предохранитель есть. ) https://www.drive2.ru/l/488646058201579977/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 6 января 2021 43 минуты назад, angry сказал: Безусловно предохранитель есть. ) https://www.drive2.ru/l/488646058201579977/ Спасибо. Именно это и искал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Вот такая инфа про отключение. Я не проверял еще. Написал разрабам по наличию такой функции для X-Trail, жду ответ. https://www.drive2.ru/l/579912120376769020/ Изменено 22 января 2021 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) @ТЭН простите, промахнулся.))))) Изменено 22 января 2021 пользователем Навигатор Ошибся разделом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 января 2021 @Навигатор Олег, это про т31? Если да, то http://x-trail-club.ru/forums/topic/36324-kompyuternaya-i-ne-tolko-diagnostika-svoimi-silami/?do=findComment&comment=968511 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах