Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Боцман-70

Щётки стеклоочистители Т32

Рекомендованные сообщения

Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка

@Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим!

Поделиться сообщением

Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим :

288869TB0A - правый

288819TB1A - левый.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Врачина сказал:

Взял себе ALCA такую и такую

Чем они лучше родных резинок Mitsuba (Masuma) за 870-900 рублей/комплект?

Поделиться сообщением

@ТЭН , артикул можно?

1 час назад, ТЭН сказал:

Чем они лучше родных резинок Mitsuba (Masuma) за 870-900 рублей/комплект?

Не знаю, не пользовался.

Поделиться сообщением

@Врачина NISSAN 28895JN20A Резинка щётки стеклоочистителя лев J32 (650mm)
490.00р. x 1 = 490.00р.

2. NISSAN 28895JN20B Резинка щётки с о R J32 (425mm) Q60/G COUPE (CV36) QX50/EX (J50)
500.00р. x 1 = 500.00р.

Но это чисто резинки, вставляемые в родной пластиковый каркас. От'ездил 18000 с апреля в любую погоду каждый день. Менять пока не собираюсь

P.S. Покупал в в АРЕХ.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

@ТЭН , понятно,

1 час назад, ТЭН сказал:

Чем они лучше родных резинок

ну наверно потому что это резинка, а там готовая щётка. Стоит у нас не намного дешевле. Гибридные штатнве щетки масума отработали на ура, но для зимы совершенно не подходят.

Резинки 519 и 510 соответственно стоят. Щетки вышли 442 и 618.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Врачина сказал:

масума .... для зимы совершенно не подходят.

Почему?

Поделиться сообщением

@ТЭН , я именно про гибридные щетки и про ту местность, где обитаю. Они тупо обмерзают.

В основном использую бескаркасные Bosch, их легче чистить. Alca зимние в чехле решил попробовать в качестве эксперимента.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Врачина сказал:

Alca зимние в чехле решил попробовать в качестве эксперимента.

я пока не пожалел, т.к.

10 часов назад, Koresh сказал:

Если налипнет снег и подмёрзнут, то чистит всё время одинаково.

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно, сегодня чисто случайно увидел щетки в фикспрайсе. Пассажирского размера не было (и вроде бы не бывает), а вот водительский 650 висел. И как раз с креплением "под крюк".

Цена 90 !!! (девяносто) рублей. Да можно каждую неделю менять за такие деньги. Правда, насколько хорошо трут, не в курсе.

Поделиться сообщением

Вот Андрей ( Ровермен ) вроде как и купил давненько, ну собирался ехать за ними, точно, только отзыва пока нет.

@Ровермен 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Zhuk-Skarabey сказал:

Да можно каждую неделю менять за такие деньги

Ну если делать нечего, то можно ездить в магазин каждую неделю.

Я купил за 900 комплект родных резинок. Езжу уже 10 месяцев. Арифметика подсказывает, что это дешевле, чем выкидывать по 90 р. каждую неделю.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

@Pzm76 Дим,  так вот я не помню,  когда купил... И посты свои потерял,  не вижу... В пятницу после работы в Москву, вчера в девять вечера вернулся - побухать со старыми друзьями ездил,  вышло 1150км))) Так вот щетки - скорость 100-130 со снегом,  слякотью,  песком пережили... Но трут уже чуть хуже. 

ЗЫ.  Погода была реально ацкая! Вторую такую  поездку эти щетки  вряд-ли выдержат!) 

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ровермен сказал:

так вот я не помню,  когда купил... И посты свои потерял,  не вижу...

11 января, на предыдущей странице)))

Поделиться сообщением

По поводу щеток ALCA( см.выше). Личные наблюдение: щетки хорошо справляются со снегом и дождем, не дубеют, легко очищаются, не скрипят и не полосят; плохо справляются с тонким льдом на стекле (обогрев в помощь). Водительская щетка потихоньку сползает с крючка - это скорее всего лично у меня. В моем понимании, не хватает дополнительной защелки, как на бескаркасных Bosch. 

Поделиться сообщением

Почти два месяца эксплуатации вот этих

Трут отлично, отдал за них 1т.руб. крепеж без смещение, пришлось переставить "поводок" с водительской стороны повыше на 1.5см.

Изменено пользователем Voldemarik

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 14:58, Ровермен сказал:

198 рублей за пару не жалко

Всё, щётки из ФиксПрайса пора менять - заскрипели и заполосили.....

Считаю, что отработали они на все 250%, пробег на них составил около 6тыкм....Но и цена соответствующая...

Можно ещё про запас купить, на всякий случай.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

Trico FX430 - 517 руб. и Trico FX650 - 626 руб. крепление боковое, как у родных. Трут замечательно (пока один месяц).

Поделиться сообщением

2 раза ставил каталожные Масумы. То бишь ОЕМ. Не выхаживают даже полгода (причем летом). Трико хороший вариант. На Камри мне нравились бескаркасные Денсо - очень долго и чисто работали, даже зимой (москвичи поймут).

Поделиться сообщением

20.08.2020 в 15:45, Andreyskv сказал:

Trico FX430 - 517 руб. и Trico FX650 - 626 руб. крепление боковое, как у родных. Трут замечательно (пока один месяц).

Отъездил пол года - начали дробить. Изначально тоже радовался сочетанию цена/качество.

Поделиться сообщением

20.08.2020 в 19:03, ТЭН сказал:

2 раза ставил каталожные Масумы. То бишь ОЕМ. Не выхаживают даже полгода (причем летом). Трико хороший вариант. На Камри мне нравились бескаркасные Денсо - очень долго и чисто работали, даже зимой (москвичи поймут).

А мне друг вчера сообщил, что на его Паджеро щетки Масума отходили с апреля 2019 г. около 20 ткм и вот только начали барахлить.

Поделиться сообщением

Давно уже купил вместо штатных щёток обычные бескаркасные с обычным креплением без смещения. И теперь просто регулярно меняю резинки по мере необходимости. Например вот такие. Цена порядка 180 р.

338968426_19.thumb.jpg.f95e2a0030e3cf7780f6e88b211a664b.jpg137568549_20.thumb.jpg.02f7dd4541f60efc2b6e975e1d35dbf4.jpg

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...