D_huan 150 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2173 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 августа 2022 1 час назад, ТЭН сказал: Ну и? Ночью ездили? Любая смазка на стекле оооочень здорово рассеивает свет встречных машин. Да и днем солнце тоже даст такой засвет, что нифига не видно Сделал раз так на прошлом авто год не мог избавиться. Раза 3 заливал все стекло антисиликоном и 3 раза менял щетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 578 Опубликовано: 9 августа 2022 кривой состав резины ничем не исправить. если мазать, то глицерином из аптеки, хоть вечной пленки на стекле не образует. но и не поможет надолго. у меня пока китайские резинки не скрипят, пусть ходят. скрипели пролежавшие больше года старые фикспрайсовские, когда почти посуху. в принципе один колпачек автошампуня в бачок с омывайкой помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 августа 2022 Сейчас вроде на щетки цены вернулись в адекватные. Брал весной уже Авантеч гибрид на год хватает работают. Даже резинки продают сменные за копейки. Комплект сейчас в районе 1100-1200. Второй пользуюсь ими (прошлый где то проеее... в гараже после зимы, на зиму с приходом снега ставлю в чухлах). Хотя лежит комплект аэротвинов новых в багажнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 578 Опубликовано: 9 августа 2022 1 час назад, =MOpgBA= сказал: Авантеч гибрид на год хватает работают. Даже резинки продают сменные за копейки авантековские резинки недолго ходят. они на емексе вязянками продавались, остался запас их arr18/arr24, но по ширине не подходят на икстрейл. летом с ними ездил, на следующее уже новые ставил. дольше всех у меня зимние алка жили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 августа 2022 55 минут назад, venus сказал: авантековские резинки недолго ходят. они на емексе вязянками продавались, остался запас их arr18/arr24, но по ширине не подходят на икстрейл. летом с ними ездил, на следующее уже новые ставил. дольше всех у меня зимние алка жили. Для Хитрылы есть аналог наших у Масумы щеток, так же со смещением. Резинки на них сменные есть так же. Качество изготовление хуже оригинальных но достаточно терпимо. Коды MU-18h иMU-26h 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3542 Опубликовано: 9 августа 2022 @=MOpgBA= отзывы противоречивые сам юзал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) 11 минут назад, a-ha сказал: @=MOpgBA= отзывы противоречивые сам юзал? Щетки да, пользуюсь ими при минусовых температурах до снега и на дальняк по трассе зимой. В этом году пользовался до НГ ими с ноябрьских праздников и весной одевал до тепла. Вобщем у меня 3 комплекта ))) в теплое время Авантеч (пришли на смену аэротвинам) в межсезонье Масума (у них гибридная конструкция более морозо-снегоустойчевее, по факту 2 или 3 сочленения в отличии от тех-же авантечей денсо и прочих, где на обычный каркас одели фактически чехол) зимой с приходом снегопадов одеваю Зимние в основном Алка ЗЫ Комплектами обычно пользуюсь 2-3 года. Где то потом можно обойтись заменой резинок. Изменено 9 августа 2022 пользователем =MOpgBA= 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 613 Опубликовано: 9 августа 2022 1 час назад, =MOpgBA= сказал: Коды MU-18h иMU-26h @=MOpgBA= 1 час назад, =MOpgBA= сказал: Резинки на них сменные есть так же. Денис, а артикулы не подскажете, если таковые существуют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 578 Опубликовано: 9 августа 2022 5 минут назад, =MOpgBA= сказал: Коды MU-18h иMU-26h спасибо, в закладки закинул. с масумовскими резинками UR18/UR24 у меня тоже не особо сложились отношения, с них и перешел на авантек. в принципе уже девать некуда дворники/резинки, да еще и переходники теперь есть. покатаюсь со штатными дворниками и китайской резиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 613 Опубликовано: 9 августа 2022 @venus Георгий, а как их правильно заменить? Я как-то попытался выдрать старую резинку, так сломал каркас MU-18h. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 578 Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) про масумовские конкретно не скажу, но вроде на всех меняется одинаково. с одной стороны на резинках отливы (видны на фотке), за которые резинка фиксируется лапками каркаса. перед сменой просто капаю силиконом или тем что под рукой в эти места, чтобы от души тянуть не пришлось, после этого вытягиваются без проблем, остальные лапки не держат, просто идут по направляющим. Скрытый текст Изменено 9 августа 2022 пользователем venus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 августа 2022 41 минуту назад, ДрайверНиссан сказал: @=MOpgBA= Денис, а артикулы не подскажете, если таковые существуют? Я еще пока не брал, но как понял там 8 мм и 6 мм в зависимости от размера 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 578 Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) я брал масумы UR18 - ширина 6мм. и UR24 - 8мм. по аналогии наверное должны быть UR26. а авантеки аналогичные были ARRxx. и вообще от масумы я уважаю только пробку M52 в поддон с магнитом. на икстрейл она подойдет? Изменено 9 августа 2022 пользователем venus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 613 Опубликовано: 9 августа 2022 5 часов назад, venus сказал: пробку M52 в поддон с магнитом Производитель MASUMA Артикул M46 Наименование Болт Описание поставщика Болт маслосливной С МАГНИТОМ Masuma Nissan 12х1.25mm VG33,VQ35,QG18,SR16,YD22,QR20,25,KA24 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 613 Опубликовано: 10 августа 2022 19 часов назад, venus сказал: вытягиваются без проблем, Разобрал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 10 августа 2022 (изменено) 09.08.2022 в 13:43, venus сказал: с масумовскими резинками ... у меня тоже не особо сложились отношения Аналогично. Только я брал 10 мм аналоги оригинальных. Поэтому взял китайские на Али. Разницы нет абсолютно. Но цена в 3 раза меньше. А, как говорится, "если нет разницы, то зачем платить больше"? Уже 5 месяцев на китайских. Меня все устраивает. На зиму поставлю новые резинки. Изменено 10 августа 2022 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4679 Опубликовано: 8 сентября 2022 Никто в такое не играл? https://www.wildberries.ru/catalog/96195051/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/96195669/detail.aspx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 17 Опубликовано: 11 сентября 2022 @=MOpgBA= подскажите, алка зимние в чехлах, без переходников встают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 578 Опубликовано: 11 сентября 2022 да мне кажется, что любые встают. у алки обычное крепление. просто будут на пару сантиметров ниже и дальше от водительской стойки. я больше не буду алку брать. да, живучие, но напрягает их парусность, в связи с чем на 100км/ч уже не чистят толком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 12 сентября 2022 9 часов назад, alexnewyorker сказал: @=MOpgBA= подскажите, алка зимние в чехлах, без переходников встают? я ставлю без, меня устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах