D_huan 129 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2102 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 67 Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) del Изменено 9 февраля 2022 пользователем Евгений123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 февраля 2022 В общем поставил Масума ВС - обычно нормально трут, время покажет. Те что говорят что надо проставки или поводки на шлиц переставлять на прямые дворники, просто нас кошмарят - я неудобства не испытал. Кстати изначально пытался на шлиц переставить поводки - не смог снять без спец инструмента... 1 час назад, bor1 сказал: Добрый день! Такое дело: левая щётка бьёт по стойке. Я так понимаю, можно там что-то подкрутить и поправить, но был нюанс: бьёт она только когда машина едет мееедленно или стоит, а на скорости всё хорошо - не доходит до края сантиметра 4. Значит, если подкрутить - будет ещё больше до стойки не долетать на скорости... Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? И что с этим делать? Щетка защелкнута правильно? Гайка поводка не открутилась? Очень странно. Изучи состояние дворника внимательно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4661 Опубликовано: 9 февраля 2022 2 часа назад, Arkadiy_82 сказал: изначально пытался на шлиц переставить поводки - не смог снять без спец инструмента... Я открутил у себя и переставил. Сидит хорошо, но пару раз качнуть вдоль поводка и он слетает сам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 февраля 2022 3 минуты назад, Всеволод сказал: Я открутил у себя и переставил. Сидит хорошо, но пару раз качнуть вдоль поводка и он слетает сам. Качал, тянул...даже монтировкой поддевал - не с места! Забил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 февраля 2022 40 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Качал, тянул...даже монтировкой поддевал - не с места! Забил их нужно в сервисный режим, отогнуть от стекла и пробовать снять. прижатыми к стеклу не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 февраля 2022 58 минут назад, =MOpgBA= сказал: их нужно в сервисный режим, отогнуть от стекла и пробовать снять. прижатыми к стеклу не получится. О какие тонкости...а нафига сервисный режим если и без него они поднимаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 февраля 2022 4 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: О какие тонкости...а нафига сервисный режим если и без него они поднимаются? c 18 года или конца 17 поднимается, до вроде не поднимались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 февраля 2022 4 минуты назад, =MOpgBA= сказал: c 18 года или конца 17 поднимается, до вроде не поднимались. У меня вроде профиль заполнен. Понятно. Непонятно как положение дворников влияет на их снятие со шлицов, ну и ладно...проверим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 9 февраля 2022 4 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: У меня вроде профиль заполнен. Понятно. Непонятно как положение дворников влияет на их снятие со шлицов, ну и ладно...проверим c отогнутыми от стекла снять не тяжело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2102 Опубликовано: 9 февраля 2022 2 часа назад, =MOpgBA= сказал: прижатыми к стеклу не получится. Если шлицы не закисли, то снимается в любом положении без проблем. Достаточно открутить крепёжную гайку и покачать туда-сюда несколько раз и поводок соскакивает с места. Как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2102 Опубликовано: 9 февраля 2022 3 часа назад, Arkadiy_82 сказал: даже монтировкой поддевал Аркадий, есть вероятность что закисли шлицы. Такое бывает всё-таки сырости достаточно. Тогда только съёмником. Здесь уже это обсуждалось. Но по большому счёту зазор между щёткой и стойкой не на столько увеличивается при переходе не прямые щётки. Поэтому скорее всего многих это устроит и так как есть. Удачи всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 февраля 2022 19 минут назад, dsv69 сказал: Если шлицы не закисли, то снимается в любом положении без проблем. Достаточно открутить крепёжную гайку и покачать туда-сюда несколько раз и поводок соскакивает с места. Как то так. Вот и мне непонятно как положение щеток влияет на сложность снятия поводков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2102 Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 4 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: как положение щеток влияет на сложность снятия Никак. Я снимал в рабочем положении не поднимая. Так как если поднять, тогда неудобно откручивать крепёжную гайку. Как то так. Изменено 9 февраля 2022 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 10 февраля 2022 Задумайтесь за счет чего прижимается поводок к стеклу? Может быть из-за пружины? Видели снятый поводок? 14 часов назад, dsv69 сказал: Никак. Я снимал в рабочем положении не поднимая. Так как если поднять, тогда неудобно откручивать крепёжную гайку. Как то так. А если открутить гайку и потом поднять? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2102 Опубликовано: 10 февраля 2022 3 часа назад, =MOpgBA= сказал: А если открутить гайку Да ради Бога. Как угодно. Главное, что это не проблема если не закисли шлицы. А если закисли то хоть подымай хоть опускай без съёмника не снять. Как то так. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 10 февраля 2022 16 минут назад, dsv69 сказал: Да ради Бога. Как угодно. Главное, что это не проблема если не закисли шлицы. А если закисли то хоть подымай хоть опускай без съёмника не снять. Как то так. Удачи. ВДшкой туда нужно. Потом поднять и раскачивая вытащить. Менял так облезшие поводки на 5летнем лачике. Все получилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2102 Опубликовано: 10 февраля 2022 3 минуты назад, =MOpgBA= сказал: ВДшкой туда нужно. Да есть масса способов в принципе. Мы соседу по гаражу один раз снимали с помощью нагрева, так как ВДшка не помогала. Удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 10 февраля 2022 21 минуту назад, dsv69 сказал: Да есть масса способов в принципе. Мы соседу по гаражу один раз снимали с помощью нагрева, так как ВДшка не помогала. Удачи. Там часто бывают пластиковые втулки на шарнирах и нагрев чреват... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 995 Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) @Arkadiy_82 Купи съёмник в каком нибудь большом магазине запчастей,сейчас каких только приблуд не продаётся,на любой вкус и цену,и снимешь аккуратно. Или вот так https://www.drive2.ru/l/573842266435617925/ Изменено 10 февраля 2022 пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2102 Опубликовано: 10 февраля 2022 4 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Там часто бывают пластиковые втулки Бывают и пластиковые, бывают и фторопластовые, бывают и медные или просто стальные стаканы. Для того и голова дана, чтобы думать перед тем как что то делать. И вообще пора завязывать этот сыр бор из за такой мелочи. Все уже взрослые чтобы решить вопрос по снятию поводков. А если у кого не хватает тямы, то милости просим в любой сервис. Как то так. Всё я закруглился по данному вопросу. Удачи всем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах