Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Иероним сказал:

Мне кажется получилось что то больше чем ХС70 но меньше чем Х90 у вольво. От японцев они далеки идеологически

Я в конкуренты Хтрейлу ставлю машины схожие по габаритам, цене, и ТТХ. 

Иначе можно записать и БМВ 3 и Порш Маккан и Ягуар маленький кроссовер. Они похожи по габаритам, но вряд ли владелец Хтрейла будет рассматривать его замену на даже БМВ 3. Совсем другие деньги.

Рамная конструкция, это другая идеология как построения машины, так и её использования.

Вот и остаются китайцы до 3 миллионов, до 4600 в длину и откровенные кроссоверы. 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Иероним сказал:

Ну если вы признаете что от икстрейла он глобально не отличается, значит конкурент. Другого я и не писал как помню

Я ж не знаю, поэтому и спрашивал, в 32-м ни разу не сидел/не катали, в монджаре прокатили - автомобиль как автомобиль, понятно, что сравнивать с 13 летним хтрейлом т31 смысла нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 78 rus сказал:

Я в конкуренты Хтрейлу ставлю машины схожие по габаритам, цене, и ТТХ. 

Иначе можно записать и БМВ 3 и Порш Маккан и Ягуар маленький кроссовер. Они похожи по габаритам, но вряд ли владелец Хтрейла будет рассматривать его замену на даже БМВ 3. Совсем другие деньги.

Рамная конструкция, это другая идеология как построения машины, так и её использования.

Вот и остаются китайцы до 3 миллионов, до 4600 в длину и откровенные кроссоверы. 

ну плюсминус так и есть.

Есть еще желание не особо вкладываться при этом...Т.к. мест куда можно потратить овердохрена.

Вчера с автогермес созванивался, все машины 2024 белджи х70 в комплектации стайл 4 вд под залогом для лизинга, обещали поискать... Ну или попытаться сделать цену аналогичной машины 25 года дешевле на 200 круб за счет допскидки в 100 тыс и плюс к трейдину 100 тыс. Основная задача поменять авто занеся деньгами около 1 млн.

3 минуты назад, mutabor сказал:

Я ж не знаю, поэтому и спрашивал, в 32-м ни разу не сидел/не катали, в монджаре прокатили - автомобиль как автомобиль, понятно, что сравнивать с 13 летним хтрейлом т31 смысла нет.

так и я про то...

а то тут было написали прям монджара зебест. Да бричка как бричка, ничего сверхестественного, ну местами чуть получше, метизы под молдингом передней двери ржавеют и образуют потеки так же как у 32-го на хлопушке.

Поделиться сообщением

Только что, Иероним сказал:

Основная задача поменять авто занеся деньгами около 1 млн.

У меня коллега купил Хсайт (Хсите?). Шерри Тиго 4, собранное под Питером на мощностях бывшего завода Ниссан.

При цене в салоне 2400, он забрал за 1800. Но там у салона была попка по продажам, и он фактически вымог себе за этот ценник.

Но эта модель у Шерри есть разная, а у Хсайт только передний привод.

Есть и аналог Шери 7. По моему это очень близко к Белджи.

Поделиться сообщением

Только что, 78 rus сказал:

У меня коллега купил Хсайт (Хсите?). Шерри Тиго 4, собранное под Питером на мощностях бывшего завода Ниссан.

При цене в салоне 2400, он забрал за 1800. Но там у салона была попка по продажам, и он фактически вымог себе за этот ценник.

Но эта модель у Шерри есть разная, а у Хсайт только передний привод.

Есть и аналог Шери 7. По моему это очень близко к Белджи.

По условиям задачи рассматриваю только Джили(белджи)...Хавал посмотрел но что то не зашло.

Ценник заявлен на стайл 4 вд 2024 года в 2,122, бегемота обычно оценивают в трейдин за 1,1. Не срастется - да и ладно, буду дальше ездить.

Поделиться сообщением

Бомжара норм тачка. По тому как она стоит на дороге - она ближе к вагам. А это другая философия. GS8 - ближе к япам. И делают их на одном заводе с Хайлендерами. Считаю, что бомжара и гусь - выше классом нашего ниссана.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Владимир (ХМАО) сказал:

Считаю, что бомжара и гусь - выше классом нашего ниссана.

то, что Гак бОльше, это однозначно.

Но сравнивать машины 2012/2013 г.в. и 2022 - не совсем корректно, как по мне...

если и сравнивать, то уже с Т33

• Like 1

Поделиться сообщением

Только что, 78 rus сказал:

Как считаете, можно ошибиться в этих двух марках?

Легко.:D

Dim, я же не в укор Вам.

Просто хотел внести ясности, чтобы не было путаницы.

Удачи.:smile455:

Поделиться сообщением

Да блин в каршеренге каких только китайцев нет,взял любой да покатался пол часика и под сраку ему дал,и по неровностям проехал,и понажимал потыкал на все кнопки и экраны,лучше чем тест-драйв :ag:

Поделиться сообщением

19 минут назад, mechanic сказал:

,взял любой да покатался пол часика

Идея правильная, но есть нюансы.

Во - первых не все модели авто есть в перечне каршеринга.

А во - вторых, и это основное, не все живут в Москве.

Изменено пользователем dsv69
  • Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, mechanic сказал:

Да блин в каршеренге каких только китайцев нет,взял любой да покатался пол часика и под сраку ему дал,и по неровностям проехал,и понажимал потыкал на все кнопки и экраны,лучше чем тест-драйв 

Мне на тест драйв всегда давали топовые версии моделей. Поэтому от тест драйва Хтрейла я отказался. Какой смысл в выходной день идти кататься на Хтрейле с вариатором если планируешь брать ручку?

А крутить ручки в китайцах можно целый день. Настроек море. Но меня наоборот угнетает отсутствие физических кнопок. То есть банально бывает громкость не уменьшить. Только через меню на центральном экране или через руль. Температуру в салоне не поменять, вентилятор не подкрутить... 

• Upvote 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, 78 rus сказал:

Только через меню на центральном экране или через руль

А голосового управления в современных авто нет? Типа, алиса, включи погреть жеппу?

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

7 часов назад, mutabor сказал:

голосового управления в современных авто нет? Типа, алиса, включи погреть жеппу?

Может и есть, но в шоурумах автосалонов вряд ли она будет настроена. 

А что касается громкости, то моя первая китайская магнитола имела ручку громкости не на основе потенциометра, а бесконечно вращающуюся. Без крайних точек. В мороз она очень быстро перестала работать. Приходилось ждать пока в салоне потеплеет. 

Поделиться сообщением

Когда  выбирал китайца, то одним из плюсов было наличие физических кнопок. По крайней мере у климат контроля. Хотя у Haval через приложение или Пандору/Старлайн можно дистанционно включить/выключить  кондей, подогрев сидений, зеркал, лобового, настроить температуру в салоне... Только подогрев рулевого колеса нужно включать кнопкой на руле лично) 

Поделиться сообщением

Климат-контроль должен быть таким, чтобы выставил температуру, нажал АВТО и забыл о его существовании в принципе. Зачем в КК что-то постоянно крутить и менять? У меня третья машина сейчас, где я выставил 22 градуса, нажал АВТО и забыл. На Октавии 4,5 года не лазил в меню КК, на Тигуане 5,5 лет. На Хавейле 2 месяца не меняю - что в минус 25, что сейчас в плюс 15. Да, нет кнопок обогрева сидений и руля - это действительно неудобно, но вполне терпимо. Но скоро вообще машин с кнопками не останется и с этим придётся смириться... Но громкость, круиз, БК, телефон - всё есть на руле. Хотя есть машины, где КК работает отвратительно и надо постоянно что-то крутить, но это уже вопрос к КК и Н...НУ))) 

Хотя мне самому нравится, когда есть кнопки. Поэтому при замене авто я принципиально не смотрел машины с выдвигающимися дверными ручками, управлением светом, зеркалами, ручником через планшет.

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

12 часов назад, mutabor сказал:

А голосового управления в современных авто нет? Типа, алиса, включи погреть жеппу?

Всё есть, но лично я не пользуюсь. Не хочу с машиной разговаривать:ag:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Док85 сказал:

Не хочу с машиной разговаривать:ag:

Серëж, жены и Алисы хватает? :ag:

Смотри - обидится! :smile3:

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Док85 сказал:

Да, нет кнопок обогрева сидений и руля - это действительно неудобно, но вполне терпимо

Я имел ввиду, что после автозапуска можно из приложения включить подогрев сидений, обогрев лобового и т.д. Причем, эти функции реализованы через кан-шину. Их можно самому настроить из приложения, без вмешательства в проводку машины.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Konstantin_ сказал:

Я имел ввиду, что после автозапуска можно из приложения включить подогрев сидений, обогрев лобового и т.д. Причем, эти функции реализованы через кан-шину. Их можно самому настроить из приложения, без вмешательства в проводку машины.

Да, это понятно. Мне вполне хватает для этого родного приложения My Haval. Только один минус - не показывает заряд аккума и нельзя настроить а/з по разряду аккума и минусовой температуре. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Док85 сказал:

Мне вполне хватает для этого родного приложения My Haval.

У меня коллега купил Дастера и тоже показывал как очень удобно из приложения машину заводить. А потом началась СВО и Рено приложение закрыл. Комфорт закончился. 

А у соседа 2 БМВ. Одну смогли перепрошить, а другая работает под аккаунтом из Казахстана. 

Поэтому в наших реалиях предпочтительней сторонние решения, не производителей. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...