Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1010 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Alexs08 сказал:

shell рекомендует С3

https://ru.lukoil-shop.com/podbor_masla/

Схожая картина))

Поделиться сообщением

22 часа назад, Alexs08 сказал:

хотел бы понять почему европейцам shell рекомендует С3 ,если в линейке у них есть любые масла

Потому что логика продавца и покупателя, это не одно и то же.  

Задача продавца, продать больше товара, и заработать денег на всем. 

Задача покупателя купить товар подешевле, и что бы его качества были наилучшими. 

Касаемо масла, я вижу разницу в золе. То есть на одном масле клапана обрастут нагаром быстрее чем на другом. Значит визит в сервис чаще. Значит стоимость владения выше. 

Это я написал просто как пример. 

К сожалению в наше время многие ведутся на маркетинговые уловки. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, 78 rus сказал:

Потому что логика продавца и покупателя, это не одно и то же.  

Задача продавца, продать больше товара, и заработать денег на всем. 

Задача покупателя купить товар подешевле, и что бы его качества были наилучшими. 

Касаемо масла, я вижу разницу в золе. То есть на одном масле клапана обрастут нагаром быстрее чем на другом. Значит визит в сервис чаще. Значит стоимость владения выше. 

Это я написал просто как пример. 

К сожалению в наше время многие ведутся на маркетинговые уловки. 

Если вы посмотрите рекомендации самих европейских производителей типа comma или valvoline то вы там наших моторов вообще не увидите....только дизели..а шелл скорее отталкивается от американского рынка а у них там совсем другие пироги...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Если вы посмотрите рекомендации самих европейских производителей типа comma или valvoline то вы там наших моторов вообще не увидите....только дизели..а шелл скорее отталкивается от американского рынка а у них там совсем другие пироги...

Не так давно кидрокряк у нас гордо именовался синтетикой, а в Германии он был полусинью. А все дело было в законах. В Германии для того, что бы написать слово синтетика на упаковке, надо было иметь бОльшую долю синтетики в масле. Иначе попаболь. 

Возможно что и тут так же. 

Но мне пофиг на маркетинговые разборки. Я ретроград и самодур). И мне печально что ниссан вкрячил в нормальный в общем то мотор прямой впрыск. 

Поделиться сообщением

Привет, экспериментаторы! Кто-нибудь может посоветовать продавца в Москве настоящего масла Nissan, которое рекомендовано в руководстве? Спасибо!

Поделиться сообщением

40 минут назад, Al64 сказал:

Привет, экспериментаторы! Кто-нибудь может посоветовать продавца в Москве настоящего масла Nissan, которое рекомендовано в руководстве? Спасибо!

Тут либо Нарофоминск, либо масло Эльф от концерна Тоталь. И оба вариарта будут настоящим маслом Ниссан). 

Поделиться сообщением

Не-а! Нужно то, что рекомендовано автором движка,  Nissan KE9009042 ( на крайняк - Nissan KE9009043) ! "Похожая" жижа того-же комбината масел не интересна!              

Поделиться сообщением

39 минут назад, Al64 сказал:

Не-а! Нужно то, что рекомендовано автором движка,  Nissan KE9009042 ( на крайняк - Nissan KE9009043) ! "Похожая" жижа того-же комбината масел не интересна!              

Я когда уходил с гарантии, то чуть почитал про масло Ниссан. В момент покупки машины, в канистры KE9009042 лилось масло Эльф полусинь. В момент ухода с гарантии канистры поменяли цвет на черный и стали наполняться маслом в Подмосковьи.

Ну а если вам нужна оригинальная канистра, то купить то можно, но гарантии от пали нету. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Al64 сказал:

рекомендовано автором движка

Автором двигателя рекомендовано вот это, а не то что написано в русскоязычном мануале.

large.456767384__T31_08_indd.png.bc13ce09f3b001568df1f7db46fbc061.png.4068e802815222eba106ffc1f4fc27c8.png

Поделиться сообщением

@ktotam это для японских моторов). 

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Я когда уходил с гарантии, то чуть почитал про масло Ниссан. В момент покупки машины, в канистры KE9009042 лилось масло Эльф полусинь. В момент ухода с гарантии канистры поменяли цвет на черный и стали наполняться маслом в Подмосковьи.

Ну а если вам нужна оригинальная канистра, то купить то можно, но гарантии от пали нету. 

Так с тем и обращаюсь, чтоб просветили, где не паль! С Эльфом хрен разберёшься, кто из них KE9009042. У официалов залили год назад Газпром G-Energy Synthetic Active 5W-40 - движок стал шумнее, поэтому не охота экспериментировать. Да и как технолог знаю, сколько у синтетических масел нюансов, относительно камер сгорания и применённых материалов в маслосистеме...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Al64 сказал:

У проверенного продавца

https://www.ozon.ru/seller/phoenix-lubricants/avtomobilnye-motornye-masla-34118/nissan-136021052/?opened=brand&saeviscos=68493

Оно же в другой обёртке, у того же продавца

https://www.ozon.ru/seller/phoenix-lubricants/avtomobilnye-motornye-masla-34118/elf-100104298/?acea=268012&opened=brand&saeviscos=68493

Поделиться сообщением

5 часов назад, Al64 сказал:

Nissan

Попробуйте в Азиатский двиг, лить оригинальное масло, но с Азиатским допуском.

https://www.ozon.ru/seller/phoenix-lubricants/avtomobilnye-motornye-masla-34118/nissan-136021052/?apiclass=272752&opened=brand&saeviscos=68492%2C68495

.

.

2 часа назад, Scorpionoff сказал:

У проверенного

А смысл в 5-40 А3/В4 ? :umnik2:

Изменено пользователем СергейЕ

Поделиться сообщением

5 часов назад, СергейЕ сказал:

А смысл в 5-40 А3/В4 ?

Так человек выше такое хочет. У меня зять в MR20 тоже только Elf 5W40 лил и не переубедишь, как говорится хозяин-барин. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Scorpionoff сказал:

хозяин-барин

Каждый сам себе, злобный буратино ;) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, СергейЕ сказал:

Попробуйте в Азиатский двиг,

Корпорация называется Рено-Ниссан. Рено родом из Франции. Эльф тоже). 

Это если абсолютно следовать вашей логике. 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

04.04.2026 в 12:07, ktotam сказал:

Привет земляк :)  S-OIL SEVEN RED#9 SP/GF-6  https://ozon.ru/t/91Z1rZk   4 года две машины с MR20 на нем. Этой зимой 0W2O заливал, разницы не почувствовал, в нашем климате и 5w30 норм заводится.

Добрый день. А в чем отличие S-OIL SEVEN RED#9 SP/GF-6 и S-OIL SEVEN GOLD #9 A5/B5, есть смысл немного переплатить за Голд? 

Оба есть у данного продавца 

Поделиться сообщением

1 час назад, Antarezzz сказал:

Добрый день. А в чем отличие S-OIL SEVEN RED#9 SP/GF-6 и S-OIL SEVEN GOLD #9 A5/B5, есть смысл немного переплатить за Голд? 

Оба есть у данного продавца 

А5 полнозольник...для 2.5 движка роли не играет какое из них.  На а5 чуть больше часов откатаеш.  

Поделиться сообщением

1 час назад, Antarezzz сказал:

есть смысл немного переплатить за Голд? 

Это сам решай, мне проще менять в 200м\ч GF-6, чем полнозольник раз в 250м\ч. ещё и клапана он теоретически быстрее закоксует, для меня нет смысла в нем

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ktotam сказал:

мне проще менять в 200м\ч GF-6, чем полнозольник раз в 250м\ч. ещё и клапана он теоретически быстрее закоксует, для меня нет смысла в нем

+мульён :) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...