Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

996 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

29 минут назад, a-ha сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41381-mobil-jet-oil-ii-отработка на-лада-калина-после-10-000км/ - Калина на масле для ГТД (авиационное), по вязкости фактически 0w-8

:smile3:ЭТАПЯТЬ!!!

Поделиться сообщением

25.12.2020 в 22:32, =MOpgBA= сказал:

она заставляет переключаться все выше и выше

Пора обратиться к психотерапевту. :smile276:

Всё что Вы делаете в авто зависит только от Вас и от того что у Вас в голове.

Как то так.

Поделиться сообщением

26.12.2020 в 13:33, a-ha сказал:

Примеров тьма.

Я еще один пример, поменял масло 700 км назад. Перешел с 5W30 Nissan на 0W20 Nissan и мне понравилось. Расход упал с 9л/100км до 8,6л/100км, при чем прогреваюсь до температуры в коробке не ниже 20 градусов по CVTz50. Потом только еду. Бывают и короткие поездки-5км туда, потом через часик-полтора обратно. Специально не экономлю ни на трассе ни в городе, фуры обгоняю, 4WD включен всегда. Город/трасса-50/50. Авто хранится и на улице и в гараже...Манеру езды не менял. Но самое прикольное-двигатель стал мягче или тише работать, не знаю как правильно выразить свое впечатление от такой замены.

Поделиться сообщением

26.12.2020 в 14:03, Ровермен сказал:

:smile3:ЭТАПЯТЬ!!!

В советские времена лили авиационное масло в Жиги. Мой дядька лил в свою 011 масло, был начальником ТЭЧ, полк Ан12ых в Фергане. Не знаю какое с редукторов или турбин, но масло было очень жидким на вид. А жига та пробежала не мало и продана была без капиталки. Кто помнит, подтвердит, что на тех жигах распредвалы, это был расходник. Извиняюсь, за офтоп, не знаю как убрать под спойлер.

Поделиться сообщением

14 часов назад, dsv69 сказал:

Пора обратиться к психотерапевту. :smile276:

Всё что Вы делаете в авто зависит только от Вас и от того что у Вас в голове.

Как то так.

Поэтому лучше со мной не общаться могу покусать :crazy: да и заразная вещь говорят похуже ковида. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, =MOpgBA= сказал:

да и заразная вещь говорят похуже ковида. 

сдадим на опыты и найдём противоядие :)

Я смотрю, что 0W-20 пробуют те, у кого 2л, читаю в том числе и оил клуб и натыкаюсь на людей с маленьким пробегом но с подъедающим маслом. Вот думаю, а надо ли на 2,5 такие опыты, подливать не охото.  Да и какое лучшее тогда? А то в 5w-30 уже не х1 лучшее, а вольф (чампион), как я понял.

Вообще вредно форумы читать :) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Всеволод сказал:

сдадим на опыты и найдём противоядие :)

Я смотрю, что 0W-20 пробуют те, у кого 2л, читаю в том числе и оил клуб и натыкаюсь на людей с маленьким пробегом но с подъедающим маслом. Вот думаю, а надо ли на 2,5 такие опыты, подливать не охото.  Да и какое лучшее тогда? А то в 5w-30 уже не х1 лучшее, а вольф (чампион), как я понял.

Вообще вредно форумы читать :) 

Да уж читать да.

Вольф/чампион мне понравились больше на 5 тысяч и по цене не плохо, в отличии от х1, но по низкотемпературным он не всем подойдет. Поэтому и попробовал 0-20.

У меня банка 5-30 лежит в подвале. Сегодня заказал еще 5-20, придут разбодяжу 50/50 и получится 5W-25 ))) на весну и лето пойдет.

ЗЫ противоядие нашел, для себя, автомобиль с акпп

Изменено пользователем =MOpgBA=

Поделиться сообщением

6 часов назад, =MOpgBA= сказал:

лучше со мной не общаться могу покусать

Да ладно Вам Денис. Не наговаривайте на себя. Я же шуткую, так же как и Вы. Простите если обидел.

А вот то что читать форумы вредно тоже есть мысль. Последнее время стал частенько задумываться о переходе на другое масло. Хотя уже лет 10 езжу на 5w40 и не парился.

Проблема теперь однако.:smile183:

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

8 часов назад, Всеволод сказал:

а надо ли на 2,5 такие опыты,

иппонские мануалы рекомендуют 0в20

post-90-0-03178700-1481286966.jpg

но этот мотор тем и хорош, что в него можно смело лить полнозольные масла, т.к. впрыск распределенный.

Я бы лил масла АСЕА А5 с оем-допуском Ford 913-D и не ломал бы голову. Если зимы холоднее -20, то в зиму лил бы 0в30 АСЕА А5. Ну а если зимы ваще суровые, то уж тогда бы 0в20.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, a-ha сказал:

Я бы лил масла АСЕА А5 с оем-допуском Ford 913-D и не ломал бы голову

а по списку в теме я не увидел Мобил х1 :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Всеволод сказал:

а по списку в теме я не увидел Мобил х1 :) 

Это топчег! Он вне времени и пространства! :D

Поделиться сообщением

Всех с наступающим!

Любителям 5w-30, не желающим нарваться на контрафакт, посвящается! Новогодний "подарок" так сказать!

В Емексе (поставщик RAKA/RAKO - официальные поставщики Quaker State) есть масло Quaker State Ultimate Durability Full Sinthetic 5w-30 - прекраснейшее американское масло (скорее всего на базовом масле GTL), продукция группы SOPUS (Shell Oil Products United States). Цена - вменяемая, подделок нет. Пакет присадок будет такой же, как тут, только вязкости повыше (60/10,8)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, a-ha сказал:

прекраснейшее американское масло

С виду норм кстати , особенно для 2.5 подходит если не путаю , остатков не будет,  на 2.0 деньги на ветер  некие образуются  :russian:

зашел на озон  сравнить , а там скидки на Лукойл (Lukoil) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 за 1550  , так что есть новогодние  подарочки  много где 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, leadbelly сказал:

Лукойл (Lukoil) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30

жалуется на него народ - угорает нещадно, говорят Glidetech получше был.

Поделиться сообщением

13 минут назад, a-ha сказал:

жалуется на него народ - угорает нещадно, говорят Glidetech получше был.

и я жалуюсь , но еще баклажка  ждет своего времени , а Амиго нпрмр только нахваливает лукойл и 1500 цена вполне профсоюзная  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leadbelly сказал:

Амиго нпрмр только нахваливает лукойл

:pardon: за что купил - за то и продаю.

3 минуты назад, leadbelly сказал:

1500 цена вполне профсоюзная  

тут не спорю, согласен

Поделиться сообщением

https://www.nissanusa.com/parts-service/videos/nissan/Nissan_Oil_WEB_1500x700_05.mp4

Цитата
  • Available in 0W-20, 5W-30 and 0W-40 GF-5 SN Plus
  • Advanced full synthetic formula keeps your engine running like new
  • Provides outstanding overall performance to help extend engine life
  • Mobil 1 0W-40 is chosen as the factory fill oil for the Nissan GT-R

Поделиться сообщением

11 часов назад, a-ha сказал:

Всех с наступающим!

Любителям 5w-30, не желающим нарваться на контрафакт, посвящается! Новогодний "подарок" так сказать!

В Емексе (поставщик RAKA/RAKO - официальные поставщики Quaker State) есть масло Quaker State Ultimate Durability Full Sinthetic 5w-30 - прекраснейшее американское масло (скорее всего на базовом масле GTL), продукция группы SOPUS (Shell Oil Products United States). Цена - вменяемая, подделок нет. Пакет присадок будет такой же, как тут, только вязкости повыше (60/10,8)

А зола сколько, не вижу, зольность какая?

Поделиться сообщением

@Всеволод У гетера то дури может ему такое необходимо.                                 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...