Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1010 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, a-ha сказал:

постарайтесь отследить количество сожженного топлива за эти 5000км

ну и опосля поделиться этой инфой с нами

здравствуйте, отследить наверное не получится или даже не так. корректно передать данные. мое авто на автозаводке часто стоит и часто завожу (особенно зимой) по 20-30 минут прогреваю, по этому топлива уходит как в колодец. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, oserega1974 сказал:

здравствуйте, отследить наверное не получится или даже не так. корректно передать данные. мое авто на автозаводке часто стоит и часто завожу (особенно зимой) по 20-30 минут прогреваю, по этому топлива уходит как в колодец. 

ну... жаль

я вот заправляюсь только на ГПН и через их приложение

там есть учет статистики

хорошее подспорье

Поделиться сообщением

4 часа назад, oserega1974 сказал:

отследить наверное не получится

Приложение Моя машина. На одну машину совершенно без платно :) 

https://www.rustore.ru/catalog/app/ru.Tkachuk.MyCar

Поделиться сообщением

7 часов назад, oserega1974 сказал:

часто завожу (особенно зимой) по 20-30 минут прогреваю, по этому топлива уходит как в колодец. 

Да какие 10 тыкм интервал может быть!?

Вы среднюю скорость зимой в этом режиме посмотрите у себя - на приборке БК показывает.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

всем привет, писал уже что купил

Заказал следующее.

1. MIRAX MX7, API SP, ACEA A5/B5 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 5 л

2. Промывочное сервисное масло ВМПАВТО RESURS (SAE 30), канистра 4 л., для промывки и раскоксовки двигателя, очень хорошая промывка. но мне пришлось два раза промывать, после МПАВТО RESURS (SAE 30) купил еще какую то газпромовскую, иначе когда сливал МПАВТО RESURS (SAE 30) было ну очень все черное. даже на просвет не было видно, теперь каждые 5000 км менять буду.

масло MIRAX MX7, API SP, ACEA A5/B5 5W-30 на СТО даже не слышали и не видели такое )))))))) хотя на ОЗОН отзывов куча и все хорошие, после промывки и покатушек чуть чуть. вынул щуп и не смог определить уровень масла ибо оно все прозрачное на щупе. несколько раз пытался на преломление света и вытиранием салфеткой, все же увидел, по маслу отпишут через какое то время. 

Поделиться сообщением

1 час назад, oserega1974 сказал:

теперь каждые 5000 км менять буду.

Лучше по моточасам, или по расходу бензина. У меня например 200м/ч. замена, а пробег при этом чуть больше 3000км.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ktotam сказал:

Лучше по моточасам, или по расходу бензина. У меня например 200м/ч.

как отслеживаете моточасы 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, oserega1974 сказал:

Пробег с момента замены (км.) поделить на среднюю скорость по БК (км/ч.); приближенно получаются моточасы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, oserega1974 сказал:

Через программу  CVTz50 в информации о вариаторе есть счетчик моточасов.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ktotam сказал:

Через программу  CVTz50 в информации о вариаторе есть счетчик моточасов.

у меня механика. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, oserega1974 сказал:

у меня механика. 

вибрационный датчик моточасов на озоне за 500 руб.

Я приклеил на крышку двигателя пластиковую.

Поделиться сообщением

11 часов назад, oserega1974 сказал:

Скидываешь в ноль одометр А при смене масла. Пусть он будет интервалом замены масла. Также скидываешь в ноль среднюю скорость на приборке.

Делишь интервал в км на среднюю скорость в км/ч, получаешь часы.

Например: 5000 км : 20 км/ч = 250 моточасов.

ПыСы. Причем обе цифры всегда перед глазами на приборке.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

23.03.2026 в 09:17, Scorpionoff сказал:

залейте мягкую промывку Lavr или Моторесурс на 150-200 км

Вы имеете ввиду LAVR Ln1005 и Моторесурс MR224 ?

Поделиться сообщением

26.03.2026 в 06:09, oserega1974 сказал:

всем привет, писал уже что купил

Заказал следующее.

1. MIRAX MX7, API SP, ACEA A5/B5 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 5 л

2. Промывочное сервисное масло ВМПАВТО RESURS (SAE 30), канистра 4 л., для промывки и раскоксовки двигателя, очень хорошая промывка. но мне пришлось два раза промывать, после МПАВТО RESURS (SAE 30) купил еще какую то газпромовскую, иначе когда сливал МПАВТО RESURS (SAE 30) было ну очень все черное. даже на просвет не было видно, теперь каждые 5000 км менять буду.

масло MIRAX MX7, API SP, ACEA A5/B5 5W-30 на СТО даже не слышали и не видели такое )))))))) хотя на ОЗОН отзывов куча и все хорошие, после промывки и покатушек чуть чуть. вынул щуп и не смог определить уровень масла ибо оно все прозрачное на щупе. несколько раз пытался на преломление света и вытиранием салфеткой, все же увидел, по маслу отпишут через какое то время. 

Не надо больше мотор промывать. Не полезно это. Уж лучше купите моторного масла обычного и через 500-1000 км слейте. И потом каждые 5 тысяч. За 3-5 смен мотор отмоется, насколько это возможно. 

Считать по времени работы двигателя (не по моточасам) тоже вариант так себе. Классический моточас считается при номинальной нагрузке. Когда мотор молотит на ХХ,  умножают на 0.3-0.5.

5 ткм при среднем ритме жижни городского жителя - приемлемый интервал. 

Поделиться сообщением

@78 rus ну это относительно 5ткм,вот у меня 147часов а км 1780 ,на 5ткм будут все 400 часов,как то не айс на таком масле ездить

Поделиться сообщением

@mechanic ну будет у вас 400 часов работы двигателя, и что?  Сработка масла зависит не только от времени. 

Вот залили вы масло, и проездили за год 10 часов. А менять по вашему надо через 200. Но вы же поменяете масло, несмотря на то, что оно по часам только 5% от нормы выработало. А зачем поменяете? 

Или будете ездить 10 лет, пока 200 часов не получится? 

Ещё раз повторю. Моточас не равен часу работы двигателя. Если вы промолотите в пробках 200 часов, то в моточасах это будет 70-100. А если вы будете мчать по трассе 150, да ещё и с прицепом, то ваши 200 превратятся в 300.

Ну а если вы в своей повседневной жизни возите себя одинокого на работу и обратно с пробками в половину пути, то 5 ткм будет вполне нормально для замены. 

Поделиться сообщением

Вот потому я в последнее время и свожу все к кол-ву сожженного топлива

в наших моторах в среднем для масел ILSAC - 600-650 литров, для масел ACEA A5 (в моторах DE) - 720-780 литров

Поделиться сообщением

13 часов назад, СергейЕ сказал:

Вы имеете ввиду LAVR Ln1005 и Моторесурс MR224 ?

Да, заливается за 150-200 км. до замены масла.

Ln1008 или Ln1009 или Моторесурс MR225 это на 10-15 минут в старое перед заменой. Ещё лучше слить старое, залить М-8В (если есть желание промыть двигатель) и добавить какую нибудь из этих промывок и запустить мотор на 15-20 минут, слить и залить новое. Можно залить просто М-8В и покататься немного, окисление от старого масла смоются и сальники спасибо скажут.

А вот промывочными маслами лучше не пользоваться.

Поделиться сообщением

1 час назад, a-ha сказал:

Вот потому я в последнее время и свожу все к кол-ву сожженного топлива

в наших моторах в среднем для масел ILSAC - 600-650 литров, для масел ACEA A5 (в моторах DE) - 720-780 литров

у меня сейчас вот такой расклад:

- пробег на масле 2821км

- 180 часов по БК

- средняя скорость по БК 15км/ч (если математически, то 15,67км/ч, но мы знаем, что БК показывает только целые числа, поэтому и 15км/ч)

- сожжено топлива 420 литров

масло менял 5 декабря 2025 года, очень много прогревов на ХХ, да и зима была достаточно прохладной, плюс миллионный город с вечными пробками,

средний расход по БК - 14.8, математически - 14.88

Т.о., если ориентироваться на часы, то вскоре (через пару недель максимум) уже надо менять масло

Если же ориентироваться на бензин, то с таким расходом как сейчас я могу проехать еще примерно 1344 км (200л : 14.88 л/100км * 100),

ну или при средней скорости 15.67км/ч - 85 часов (1344км : 15.67км/ч),

т.е. суммарно 265 часов (180ч + 85ч)

вот такая математика...

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

@a-ha А нужны такие сложности? Не проще понаблюдать за средней скоростью и усреднить пробеги до замены масла?

Я у себя понаблюдал: зимой средняя 26-27км/ч (200мт/ч - 5200-5400км), летом 30-32км/ч (6000-6400км.). Усреднил и меняю каждые 5000км. с запасом по мт/ч

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...