Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

996 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, drfischer сказал:

Подскажите, а при переходе на 113к пробеге с 5w40 на 5w30 есть какой-то нюанс при замене? Как правильно его заменить? Насмотрелся видео типа "понижаешь вязкость - убиваешь двигатель" и чет засомневался.

Вообще это дело религии и больше личного опыта. Вот заменИте, узнаете и нам расскажете. У сына на пыже мотор ЕР6, все пишут, масло жрет. На 5в30 поджирал, а на 5в40 перестал кушать, от замены, до замены, в мануале 5в30. А можно и не менять и спокойно катать дальше....

Поделиться сообщением

Други! Вопрос отчасти по теме...

Кто-нибудь имеет опыт по откачки масла из двигателя MR20DD через щуп мембранным насосом,

типа такого:

orig

???

Отверстие в щупе не тонковато?

Сколько масла откачивается?

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

@=MOpgBA= , трубки в комплекте каким диаметром? залезают нормально?

хотя

6 минут назад, =MOpgBA= сказал:

литра 3,5 откачал

маловато будет (((

смысла особого нет

Поделиться сообщением

8 минут назад, a-ha сказал:

@=MOpgBA= , трубки в комплекте каким диаметром? залезают нормально?

хотя

маловато будет (((

смысла особого нет

Я думаю из-за того, что криво стоял авто. Многие пользуются и нормально откачивается масло. Надо просто приучится. если рубля 2 стоит то думаю можно взять, за 4 замены окупится. Надо найти пластиковую канистру на 5 литров и попробовать на ровной площадке аккуратно пошабуршать трубкой. по диаметру не помню, по моему даже 2 штуки одна потолще другая потоньше. Брал такой

https://www.autodoc.ru/price/7040/S08801009

Поделиться сообщением

54 минуты назад, a-ha сказал:

Отверстие в щупе не тонковато?

Сколько масла откачивается?

Два года пользую именно такой. Хотя у меня DE.

Всё норм, тонкая трубка влазит в щуп, отсасывается около 4-4,3 литров, сосу в 5л баклажку. Надо очень чутко нащупать дно картера, потом, когда пошёл воздух, погонять шланг по поддону...

Да, толстая трубка - обратка.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

Всегда беру масло в 5-ках. Крайний раз, посла полного высасывания масла, вылил остатки в мотор и ещё раз попробовал отсосать. Баклажку насосал по края.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ровермен сказал:

Два года пользую именно такой. Хотя у меня DE.

Всё норм, тонкая трубка влазит в щуп, отсасывается около 4-4,3 литров, сосу в 5л баклажку. Надо очень чутко нащупать дно картера, потом, когда пошёл воздух, погонять шланг по поддону...

Да, толстая трубка - обратка.

+1

сначала качаешь, потом как пошел воздух - выключаешь насос и двигая тонкий шланг, стучишь по дну картера...включаешь насос. Потом погоняешь по картеру двигая шланг. Выключаешь насос, куришь/дышишь воздухом. Потом повторяешь операцию нахождения дна и погонять шланг по поддону.

Т.к. сливаю в пустую канистру - 3,8 вроде входит + что то в фильтре (двиг 2 л).

Через пробку забыл когда сливал, года два назад наверное.

Поделиться сообщением

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

если рубля 2 стоит то думаю можно взять, за 4 замены окупится.

я сам покупать не буду, есть насос у знакомого

просто заранее разведку провожу - есть смысл мучаться или нет )))

парни, всем спасибо за инфу! хорошего дня!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, a-ha сказал:

есть смысл мучаться или нет )))

как по мне - проще чем гайки по резьбе на защите ловить))) чисто, цивильно, без напряга.

Фильтр тоже меняю из под капота...нет проблем.

Поделиться сообщением

Зашёл в магазин Лукойл , при заправке. Люкс синт , 5/40 2000 р за 4 литра . А генезис , всё же сильно подорожал , теперь 3300 р за 4 литра.  

Полусинт от 1200 до 1600 р за 4 литра.  

Поделиться сообщением

1 час назад, a-ha сказал:

я сам покупать не буду, есть насос у знакомого

просто заранее разведку провожу - есть смысл мучаться или нет )))

Кореш брал у меня зимой, сосал впервые. Поменял в Лагуне дизельной и Ниве. Сказал, что очень понравилось.

Поделиться сообщением

У меня такой. Качает очень быстро. Из 2.5 ДЕ откачал 4.6 литра, при том, что при предыдущей замене залили 4.4 литра у официала. Залил в мотор при этом 5 кварт, это 4.7-4.8 литра и уровень чуть ниже максимума. 

Главное, после первоначальной откачки, самой объемной, надо поменять фильтр и за это время там ещё масла натекает будь здоров. И трубкой пошерудить надо как следует. Откачивается в итоге больше чем сливается через пробку. 

-1636285761-1019543634.jpg

Поделиться сообщением

"Мой" автомеханик из поддона через сливную пробку после слива ещё шприцем выкачивает.

И такое весьма приличное кол-во

В итоге при сервисной замене 3,8 литра спокойно заливается 4литра - как раз посередине между Мин и Макс

а с увеличенным масляным фильтром под верхнюю риску спокойно входит 4,2л

Поделиться сообщением

56 минут назад, a-ha сказал:

"Мой" автомеханик из поддона через сливную пробку после слива ещё шприцем выкачивает.

И такое весьма приличное кол-во

В итоге при сервисной замене 3,8 литра спокойно заливается 4литра - как раз посередине между Мин и Макс

а с увеличенным масляным фильтром под верхнюю риску спокойно входит 4,2л

Так все взяли на заметку, увеличенные масляные фильтры не берем )))

Поделиться сообщением

Только что, =MOpgBA= сказал:

Так все взяли на заметку, увеличенные масляные фильтры не берем )))

чтобы лишнюю литрушку не брать? :ag:

Поделиться сообщением

15 минут назад, a-ha сказал:

чтобы лишнюю литрушку не брать? :ag:

именно )))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Xander737 сказал:

У меня такой.

Я себе сделал такой.

Сам чемоданчик от старого компрессора, а насос с Али.

Можно даже в дали от дома поменять масло, если пора пришла.

Цепляется на аккумулятор и АЛГА.

Маслоотсос   05.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет,извиняюсь за флуд.Кто уже получил масло заказанное из всех инструментов,цена такая же как при заказе была? Я регистрироваться не стал на сайте не когда там не чего не покупал и не собирался, там была строчка быстрый заказ и без регистрации только телефон надо было забить,пришла смс с номером заказа и число когда забрать(я раньше писал что неделю как то долговато),и висело масло в корзине 5400р когда залез посмотреть выполнение заказа,а вчера  посмотрел а в корзине цена девять с чем то.

Поделиться сообщением

Ща, смайлик найду...

:clapping:

Поделиться сообщением

раз уж здесь про насосы уже спрашивают...  по масляным фильтрам на mr20de какие есть/остались вменяемые  варианты? А то 152089F60A уже за 1тр перевалил...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...