Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

san_777

Увеличение объёма багажника

Рекомендованные сообщения

@aishora это у кого тут белый салон и перламутровый кузов...у хозяина ножовки, паяльника, двух огнетушителей и еще 101 важной вещи. Я думал ты на этом белом коже с маникюром ездить будешь, а ты видишь хозяйственный какой.

Не обижайся, ездий как душе угодно. Все взрослые дяди.

Поделиться сообщением

Друзья, каков бы ни был ваш багажник, никогда не возите в нём трос, если у вас вариатор и шуруповёрт, если к потолку не прикручен самосрабатывающий огнетушитель - из пробитой 14-вольтовой батареи струя пламени достигает в длину полуметра, а кому хочется полметра пламени в районе докатки?

Поделиться сообщением

1 час назад, aishora сказал:

провода "прикурить" наверное никто не возит?

Неа

Лежит у меня набор инструмента в чемоданчике

Для чего?

И где Вы мне прикажете хранить набор инструмента?

На даче? Дома?

что то сделать по дому самому

Мы речь ведем о багажнике авто. Вот я, вроде не рукопопк, а весь инструмент у меня дома и на даче. Накой он мне в машине, если по работе и я, и жена, руками пользуемся только для печати текста и подписывания бумажек?

в других странах

У мексов в двухрядном иксе 2015 полноразмерная запаска и второй пол. 

положенного нам в "культурной"

И тут Остапа понесло (с)

Изменено пользователем kochetkov_da

Поделиться сообщением

17 часов назад, матвейspb сказал:

и действительно, если докатка и пол из перетянутой фанеры, то при пробое, заменил колесо на докатку и куда это колесо и весь хлам, спининги, блесну, лыжи, мангал:)

Сейчас народ положит в багажник большой кусок целлофана))))))), чтоб потом закрыть чистый пол и положить грязное колесо.

Сам хотел заморочиться с увеличение багажника, а потом сказал себе ЗАЧЕМ)))). Штатного места и так хватает зимняя детская коляска с покупками вмещалась хорошо. Да и сейчас вполне все нужное разложил в запаску и рядом (2 банки омывайки по 5л, щетка для снега, вороток с головкой, насос, тряпка в тубе для протирки машины и провода)

Поделиться сообщением

19 часов назад, JOYTOY сказал:

Вот это наше  "пригодится" - злейший враг.

У меня тесть такой. Оставляет все! На даче стоит краска в железных банках годов 80-ых, которая уже вся засохла. Но если надо покрасить, то едет покупать новую)))). А так всегда говорит, что ПРИГОДИТСЯ)))))

Поделиться сообщением

14 часа назад, aishora сказал:

ЗЫ Или всё же колхоз наша магнитола со своим ниссан коннектом и платным обновлением навигации и моно приемом радио в г. Москва ? 

Это в какой Вселенной?

Даже у нас на юге, это между прочим почти 2.000 км от Москвы, и с навигацией порядок, коннект - коннектит, радио - стерео + RDS. :ag:

И простите, повторюсь, но похоже... я что-то опять делаю не так.

При всей вашей удалой рукодельности, домовито-садовито-дачной активности в самую пору был бы пикап с огромным кунгом, или минивэн.

Тогда и огнетушитель можно серьезный возить, бассейн на дачу (прямо с водой), и кучу еще всего прочего, жутко нужного и полезного.

--

P.S. Ну я же говорил что это очень веселый раздел на сайте.

--

After P.S. А что странного в платном обновлении навигации?

Если я покупаю навигатор Navitel там тоже каждый чих денег стоит.

Если покупаю карты Navitel для самртфона, так при замене смартфона и лицензия моя испаряется и все по новой.

Конечно есть Гугл и Яндекс-карты, но там тоже не все просто, да и реклама если онлайн используешь.

Поэтому вполне логично, что производитель автомобиля подкидывает в кормушку дилера способы для обогащения на клиентах.

--

Ну а если серьезно, конечно каждый вправе сам решать как ему эксплуатировать свой автомобиль.

Просто невольно вспомнил человека, который купил новый Кашкай +2 (пред. поколение) - сразу установил газовые упоры капота, смастерил датчик уровня жидкости омывателя стекла, воткнул лютое китайское головное устройство и загрустил...  Больше здесь делать нечего, так он сказал. До этого всю жизнь на Самарах и Калинах мастерил, починял. Это в крови уже.

огнетуш.jpg

Поделиться сообщением

14 минуты назад, JOYTOY сказал:

сразу установил газовые упоры капота

Это самое первое, что мне не понятно в модернизациях, даже больше чем модернизация подпола.

Под капот за лето я залез 3 раза: 1) пропылесосить воздухан в начале лета, 2) проверить поменяли ли воздухан на сервисе, 3) поменять лампочки. Врать не буду, за осень-зиму залезал раз 5 - залить омывайку. Все.

Накой черт там нужны газовые упоры за 2500-3000 рублей, что под этим капотом постоянно делать - непонятно. 

Поделиться сообщением

Кто сейчас ищет докатку за недорого 1300 р. - вот есть еще одна - https://www.farpost.ru/novosibirsk/auto/sell_spare_parts/koleso-mazda-tribute-133-g1718780198.html

Я заказал, докатка в пути, пишут вес 17,6 кг, наверное обрешетка. Стоимость доставки не могу точно расчитать, но, думаю от 400 до 1000 р.

Параметры 155/90D17 5*114,3 ЦО, как я понял - 67,1, но пишут что 66 - не доверяю. (у нас 66,1 как помните), можно купить пластиковую проставку за 50-100 рублей.

Ребята отправляют транспортной.

их контакты

Компания Japantreknsk
 +79607997805

mailto:3100501@ngs.ru

Изменено пользователем teplogaz

Поделиться сообщением

9 минут назад, kochetkov_da сказал:

Накой черт там нужны газовые упоры за 2500-3000 рублей, что под этим капотом постоянно делать - непонятно. 

Мне дилер при покупке предложил, с установкой 4.800 руб. Я даже почти согласился. :smile3:

И потом, как и вы вспомнил что я не Шпунтик с Винтиком, кроме омывайки ничего не трогаю.

Так повелось еще со временем когда на 9-ках и 10-ках ездил.

Вопрос не в том, что я очень "нежный" - просто я не понимаю в моторах.

Есть специально обученные люди. Я занимаюсь своим делом, они своим.

--

Видимо мы с вами "унылые потребители"...

Компьютер для создания контента.

Планшет для потребления контента.

Консоль для игр.

Кофе-машина для напитков.

Дрель - сверлить отверстия.

Автомобиль - ехать из пункта "А" в пункт "Б".

И нет у нас фантазии сделать из старого хард диска наждак.

Тоска.

Поделиться сообщением

Сорри за флуд - но в этой теме последние 2 дня смешней чем в теме про юмор. Петросян с Задорновым курят в сторонке:ag:

Поделиться сообщением

Вот упоры капота не трожте! :D

Я их сразу хотел и сразу сам поставил. Очень доволен. Установки там на 10-15 минут, без грязи... верстаков  и пр.

Дело даже не только в том, что при открывании руки чисты, а они соответствует такой машине, солиднее намного, всего за 2тр.

По поводу багажника- я тут уже сто раз говорил

как меня бесят полки эти багажника с уклоном, поэтому и задумывался об этой докатке. Я уже наловчился ловить продукты и мелкие вещи при открывании багажника.

Еще ставлю набор водителя (сумка прямоуголная), там снизу липучка - как барьер получается, немного помогает. Сетку не хочу, некрасиво.

Короче бортик в багажнике это чудо, хотя многие наоборот его хаят, типо тяжело вещь на 5 см поднять, легче стащить как мешок. У нас еще легче - всё само вывалится :D

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Jackie Treehorn сказал:

как меня бесят полки эти багажника с уклоном

Тут сразу возникает мысль убрать эти полки-трансформер (хотя можно оставить одну, на верхнем ярусе) и оставить только второй пол. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, матвейspb сказал:

это у кого тут белый салон и перламутровый кузов...у хозяина ножовки, паяльника, двух огнетушителей и еще 101 важной вещи. Я думал ты на этом белом коже с маникюром ездить будешь

Если честно для меня это тоже удивительно. Но хозяин - барин, как говорится.

9 минут назад, kochetkov_da сказал:

Тут сразу возникает мысль убрать эти полки-трансформер (хотя можно оставить одну, на верхнем ярусе) и оставить только второй пол. 

Да я по всякому пробовал, всё как-то елозиет, не нравится. На верху полка мешает, я и шторку поэтому убрал сразу. Ниче, привык, полки на своем месте видать этому и быть. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Jackie Treehorn сказал:

всё как-то елозиет, не нравится

Кстате, у америкосов большая полка-трансформер идет с ограничительными планками - разделять багажник и ограничивать перемещение грузов. 

Поделиться сообщением

одмины, почистите тему. не цирк тут.

прочие форумчане - давайте по теме.

Поделиться сообщением

1 час назад, teplogaz сказал:

Кто сейчас ищет докатку за недорого 1300 р. - вот есть еще одна - https://www.farpost.ru/novosibirsk/auto/sell_spare_parts/koleso-mazda-tribute-133-g1718780198.html

Я заказал, докатка в пути, пишут вес 17,6 кг, наверное обрешетка. Стоимость доставки не могу точно расчитать, но, думаю от 400 до 1000 р.

Параметры 155/90D17 5*114,3 ЦО, как я понял - 67,1, но пишут что 66 - не доверяю. (у нас 66,1 как помните), можно купить пластиковую проставку за 50-100 рублей.

Ребята отправляют транспортной.

их контакты

Компания Japantreknsk
 +79607997805

mailto:3100501@ngs.ru

Докатка так и весит, я тоже, когда заказывал думал, что-то не то, а когда получил, удостоверился в ее весе. Доставка обойдется ближе к 1000р

Поделиться сообщением

1 час назад, teplogaz сказал:

одмины, почистите тему. не цирк тут.

прочие форумчане - давайте по теме.

написал гуру форума - теплогаз с 12-ю постами...

давайте почистите, я сюда тогда еще год не зайду)))) так хоть с людьми пообщаюсь. Что там по теме этого багажника?! всё уже вдоль и поперек расписали... закрывайте тогда этот форум к лешему, умные все такие, темистые)))

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Jackie Treehorn сказал:

написал гуру форума - теплогаз с 12-ю постами...

Слишком резкий переход на личности. Но раз об этом...

Если Вы считаете статус форумчанина количеством постов - то вам в отдельную комнату, где пацаны с линейками пиписками меряются.

Я Вам ничего доказывать не должен. Не первый у меня автомобиль, не первый форум, не первый раз насрато в комментах...

Желаю Вам роста и развития.

ЗЫ

Жать тратить ресурсы форума на подобную ерунду.

Поделиться сообщением

26 минут назад, teplogaz сказал:

Позиция у некоторых типичная: мне не нравится, поэтому все отсюда уходите. Я  ранее уже написал, что позиций всегда больше одной, и нужно учиться принимать их все, даже если не нравятся. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, kochetkov_da сказал:

Позиция у некоторых типичная: мне не нравится, поэтому все отсюда уходите. Я  ранее уже написал, что позиций всегда больше одной, и нужно учиться принимать их все, даже если не нравятся. 

Что я и хотел донести до  человека.

38 минут назад, teplogaz сказал:

Слишком резкий переход на личности. Но раз об этом...

Если Вы считаете статус форумчанина количеством постов - то вам в отдельную комнату, где пацаны с линейками пиписками меряются.

Я Вам ничего доказывать не должен. Не первый у меня автомобиль, не первый форум, не первый раз насрато в комментах...

Желаю Вам роста и развития.

ЗЫ

Никаких переходов на личности, даж не думал об этом.

Просто не пойму, зачем влезать и говорить своё "фи".

Если это не первый Ваш форум, должны бы знать об этом: не нравится, ерунда - не читай.

И Вам успехов.

P.S. Эх... вот как раз такими тёрками мы и засоряем ветки. А в шуточной манере пообсуждать всякие штуковины по теме это нормально.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...