samussr 3 Опубликовано: 7 апреля 2016 А кто нибудь, где нибудь напишет, как избавиться от скрипа пластиковых элементов на дверях и торпеде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 90 Опубликовано: 8 апреля 2016 А кто нибудь, где нибудь напишет, как избавиться от скрипа пластиковых элементов на дверях и торпеде? Сделать шумо-виброизоляцию и проложить везде антискриповый материал. Делал все у спецов по шумке. Нигде не скрепит и не гремит. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosty@n 2 Опубликовано: 8 апреля 2016 Да, антискрип обычно проклеивают в подарок при заказе полной "шумки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lidenis 0 Опубликовано: 28 апреля 2016 Общий привет! Подскажите кто-нибудь номер пистонов от Тойоты. Сколько их примерно нужно (пол+арки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lidenis 0 Опубликовано: 28 апреля 2016 Пистоны для сравнения. Номер подскажите плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) На двери брал с запасом - 40 штук( на фото видно - на одну обивку идет 9 штук). Номер не помню,да и не нужен он,так как такие пистоны можно приобрести в обычном автомагазине. Если есть сомнения,купите один на пробу - посмотрите как фиксируется в двери и обивке. P.S. Мои штатные пистоны наполовину были сломаны, что и сподвигло применить тоетовские,хотя народ в теме утверждает обратное. На остальном пластике все пистоны остались родные. Изменено 28 апреля 2016 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шамиль-013 1 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Доделал капот. Какие сложности при разборке обшивки капота? Как снимается крюк на котором кочерга держится в закрытом состоянии? Думаю капот зашумить. Материал приобретен. Изменено 23 мая 2016 пользователем Шамиль-013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karlito 11 Опубликовано: 24 мая 2016 А кто нибудь обращал внимание, на трясущиеся задние сиденья? Понятно, что это конструктивная особенность семиместного салона, но его у нас нет, а конфигурация сидений без креплений осталась.Когда еду по неровной дороге глядя в зеркало, видно как их изрядно трясёт, так как они никак не зафиксированы, причём издают шуршащий звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 25 мая 2016 видно как их изрядно трясёт, так как они никак не зафиксированы Как это не зафиксированы? Там несколько фиксированных положений. Не знаю как в самом верхнем, у меня всегда задние сидения в самом нижнем (ИМХО, комфортном для пассажиров), но стоят плотно и не дребезжат, да и набивка спинок такова, что идет в распор с задними стойками, т.е. придает дополнительную фиксацию. Может быть (ну, кто его знает) спинки остались в промежуточном состоянии (между фиксированными), вот их и колдырит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karlito 11 Опубликовано: 25 мая 2016 Ну я имею ввиду фиксацию замок, как например на кашкае со стойкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 25 мая 2016 Ну я имею ввиду фиксацию замок, как например на кашкае со стойкой Наверное на том кашкае задние сиденья нельзя сдвигать вперед- назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) В субботу был на полной шумоизоляции салона + передних арок + замене акустики в 4-х дверях. Личностные наблюдения, уже многократно описаны. Но тем не менее =) Двери изрядно потяжелели и закрываются с очень приятным усилием и звуком, как "на машинах, которые уже давно не продают", акустика поменяла свой голос, впрочем, все пишут что добавляются басы, я-бы...наоборот сказал что по-моему их у меня стало еще меньше и с чем сие связано, я так еще и не разобрался, но в целом, звук однозначно стал чище и действительно, его теперь выкручивать, в силу общего понижения уровня шума в салоне при движении, нужно гораздо меньше. Что, очень радует =) От арок ушла барабанная дробь. но самым главным эффектом, я-бы назвал изменившиеся ощущения от управления автомобилем, он как будто потяжелел на пол-тонны и стал более собранным, плотным, за счет отсутствия каких-либо мелких вибраций передающихся на кузов. Теперь, например, при включении обогрева лобового и заднего стекол с кондиционером и резонным повышением оборотов двигателя, вибрация в салон из-под капота, более не досаждает, а ведь из таких мелочей и складывается ощущение и в движении и при стоянке ! Словом, личностное мнение, делать определенно стоит ! Если позволяют средства и самое главное, нервы =) т.к. стоять рядом с машиной и смотреть как её дербанят, зрелище не для слабонервных, я вам скажу =-) Изменено 26 декабря 2016 пользователем miv777 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кир 7 Опубликовано: 12 января 2017 Всем ДВС !!! В салоне сделал себе антикор-шумку днища, колесных арок ну и подкрылки поставил.При этом имея шипованную резину шумоизоляцией в принципе доволен. Но вот пришли новогодние праздники с холодами.... и стало в машине как-то прохладно (долго прогревается, а вот остывает быстро). И тут встал вопрос, если сделать шумку в машине станет теплее и уютней ??? Подскажите пожалуйста кто делал себе шумку, как у вас с показателем теплоты ??? и если все-таки эффект есть, то в каком объеме ее (шумку) лучше делать??? 1.полную со снятием торпеды 2.полную без снятия торпеды 3. двери и капот 4. капот, а одеяло туда поместиться после (шумки)) Кстати на атишуме есть услуга по модернизации уплотнению дверей кто-нибудь делал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 47 Опубликовано: 19 января 2017 В 26.12.2016 в 10:39, miv777 сказал: В субботу был на полной шумоизоляции салона + передних арок + замене акустики в 4-х дверях. Давно за ними "гляжу"! Судя по отзывам, хорошо делают. Какую делал? Лайт или Премиум. И у них нет информации по аккустике. Что ставили и сколько вышло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) 9 часов назад, PIV сказал: Давно за ними "гляжу"! Судя по отзывам, хорошо делают. Какую делал? Лайт или Премиум. И у них нет информации по аккустике. Что ставили и сколько вышло? Делал премиум + шумоизоляцию передних арок, у меня LE+, так что крыша панорамная. Акустику приобретаешь сам, какую захочешь спереди 2-х компонентная 16", сзади однокомпонентная, тоже на 16". их установка акустики перед + зад будет стоить 7000 руб. за эти деньги, они установят тебе выпиленные по размеру при тебе из их довольно качественной фанеры кольца, обработают их, обесшумят и протянут новые провода от пищалок + оденут клеммы и т.д. все довольно качественно, так что установка акустики, как и вся работа в целом, нареканий не вызывает =-) Единственный минус, который отмечу лично я, при посещении мной их конторы, один сотрудник случайно при мне наступил на пластик салона, который находится возле правой ноги водителя, у педалей...сразу-же извинились, сказали подъехать через 2 недели и мол все поменяют, заодно и если еще есть какие-либо замечания - сделают =) прошло уже 3 недели, после первый двух, позвонил я сам, т.к. не отзвонились и выяснилось, что деталь "еще не пришла", можно конечно списать и на н.г. праздники это все, но думаю что при их потоке про меня просто забыли...мелочь, но, жалко что она выпала именно на меня =-) Еще одна неприятность спустя время - пластиковый пистон крепящий ковер салона у правой ноги переднего пассажира, выстрелил у пассажира в ногах, т.к. бутерброд шумоизоляции большой и ковры им приходится буквально с силой нажимать, чтобы вернуть на место все, когда это прикручивается болтами, еще не так критично все встает на места, а вот там, где это фиксирует больше для вида всякое пластиковые фиксатора - они потом в движении или от ног, просто отстреливаются обратно, по это тоже поинтересуюсь при визите замены этого раздавленного пластика, так что как я и думал, лучше все таки нет-нет, да присутствовать лично и самому видеть что делают с вашей машиной, как официалы, так и не официалы =-) А в остальном спустя 3 недели, по прежнему езжу и наслаждаюсь тишиной и нормальной акустикой. Теперь раздражает только "гуляющее радио" подумываю еще и магнитолу сменить на 10' с круговым обзором. Изменено 20 января 2017 пользователем miv777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemonad 4 Опубликовано: 18 февраля 2017 хочу делать шумку потолка. Подскажите, как снять передний плафон с очечником или ткните ссылкой, а то не могу нигде найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измайлов 119 Опубликовано: 18 февраля 2017 22 минуты назад, Lemonad сказал: хочу делать шумку потолка. Подскажите, как снять передний плафон с очечником или ткните ссылкой, а то не могу нигде найти. тут можно почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemonad 4 Опубликовано: 18 февраля 2017 54 минуты назад, Измайлов сказал: тут можно почитать СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemonad 4 Опубликовано: 22 февраля 2017 Если не трудно, подскажите, где можно почитать как разбирается подлокотник с облицовкой рукоятки вариатора и т.д. (весь этот тоннель). Надо снять напольное покрытие для шумки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 27 марта 2017 От монтажа шумоизоляции останавливает одно , что одно делаешь,а другое ломаешь. Нет предела совершенству и если делать, то делать весь авто, но вот разбирать новый автомобиль самому у меня нет никакого желания, а доверять его другим, тем более. Тем кто еще думает об этом, напомню, чтобы сделать двери нужно будет снять стеклоподъемник и возможно тяги замка двери. А последствия "профессионального" монтажа мне известны лично и есть живой пример на рендж ровере спорт 2016 . После установки сигнализации , хозяин задолбался ездить на сервис искать сверчков, а после оклейки машины пленкой, разочарование от внешнего вида и потерянная заглушка ручки двери. А на вопрос: устраивает ли штатная шумоизоляция , ответил ,что нет. Тоже делать надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах