ddv 3 Опубликовано: 21 сентября 2016 Доброго времени суток всем!У меня проблема следующая. Очень захотелось сменить, после поездки на дачу по неосвещенной дороге и в дождь, лампы ближнего света. Комплектация SE++. Без дальнего света езда очень опасная, к тому же по обе стороны дороги лес, могут выскочить животные, а ближний светит только перед машиной. Автоматического переключения с дальнего на ближний нет. Встречка моргает, переключать не всегда удобно, ввобщем одно мучение. В салоне предложили диоды за 12 000р. Но я посчитал, что это дорого. Кто-что посоветует??? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplogaz 5 Опубликовано: 21 сентября 2016 Доброго времени суток всем! У меня проблема следующая. Очень захотелось сменить, после поездки на дачу по неосвещенной дороге и в дождь, лампы ближнего света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну-ну, с каких это пор с подобными LED-балками можно на общие дороги выезжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 21 сентября 2016 Без дальнего света езда очень опасная, к тому же по обе стороны дороги лес, могут выскочить животные, а ближний светит только перед машиной. В салоне предложили диоды за 12 000р. Но я посчитал, что это дорого. Кто-что посоветует??? Спасибо! Для начала заехать в нормальный автосервис и отрегулировать фары. К дилеру лучше не ездить с этим вопросом. Посмотреть как свет после регулировки. Если не устраивает, начинать танцы с подбором ламп. Хороши Осрам НайтБрэйкер и Филипс эКстримвижен, но срок жизни короче чем у стоковых. Для нас это не критично, т.к. большую часть времени используются дневные ходовые огни. А за 12тыс. дилер предложил лампочки диодные или фары? Если фары то ценник очень даже интересный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) У меня проблема следующая. Очень захотелось сменитьВот такой вариант не рассматривали? Вместо штатных ПТФ.Работают с лампами галоген и есть вариант под ксенон. Штатный ближний можно вообще не "включать" .Цена 120$. Изменено 21 сентября 2016 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O'Marat 1 Опубликовано: 27 сентября 2016 Привет всем. внимательно прочитал всю ветку, понял что не зависимо от типа фар (галоген или LED) надо сразу их регулировать. Не нашел только ответ на главный вопрос: стоит за LED переплачивать? Или взять галогенки, отрегулировать, поставить OSRAM NIGHT BREAKER или Philips Extreme Vision, и обойтись меньшим бюджетом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 27 сентября 2016 надо сразу их регулировать Раньше тоже "слепым" был, на ТО подняли до нормы ближний и противотуманки. Теперь светом доволен. В воскресенье возвращался с дачи поздно. Сделал фото. До впередиидущей машины метров 45-50. Обочину прекрасно освещают туманки. Фары и лампы родные (см.профиль). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AeroProf 132 Опубликовано: 27 сентября 2016 (изменено) Раньше тоже "слепым" был, на ТО подняли до нормы ближний и противотуманки. а можно фото у стены? посмотреть хочу как галки/полки расположены (верхняя граница света фар), а то я чет накрутил как то, потом дилер типа исправил, но по факту вроде так же все. Может я действительно грамотно накрутил, случайно. Изменено 27 сентября 2016 пользователем AeroProf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 27 сентября 2016 Сделал фото Это штатные туманки так жару поддают? Чотко. Я думал, они совсем никакие и для форсу там прилеплены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 28 сентября 2016 Это штатные туманки так Я, кажется, где-то тут уже выкладывал это фото с ТО-1: так на приборе светили туманки с заводской установкой. Подняли "полку" до нормативной отметки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O'Marat 1 Опубликовано: 28 сентября 2016 Фары и лампы родные родные галогенки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 28 сентября 2016 родные галогенки? В профиле у Владимира комплектация авто SE, так что галогенки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddv 3 Опубликовано: 28 сентября 2016 Тут, вдруг, проездив 2 месяца со дня покупки авто, обнаружил у себя, рядом с Эко крутилку регулировки ближнего света фар. Там 3 положения. Вопрос? В каком положении нужно ездить, чтоб не ослеплять встречку? Ну и чтоб на трассе тоже было все видно? А вообще-то я если честно ее и не искал, т.к. на форуме все, почему-то, ездят к дилерам подкручивать, а тут случайно залез и обнаружил. Так стыдно за невнимательность. Собирался уже лампочки менять, а тут такой сюрприз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddv 3 Опубликовано: 28 сентября 2016 Конечно же не фары, а лампочки. Заехав в автомагазин я приценился к диодам. Ребята цены еще те!!! Поэтому у дилера по 12 000р. это терпимо, за то чтоб не слететь с гарантии. Получается за работу 2600+гарантия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 28 сентября 2016 Конечно же не фары, а лампочки. Заехав в автомагазин я приценился к диодам. Ребята цены еще те!!! Поэтому у дилера по 12 000р. это терпимо, за то чтоб не слететь с гарантии. Получается за работу 2600+гарантия. Дмитрий, это лампы для противотуманных фар. Светят конечно, но весьма так себе. Скорее как элемент стайлинга, но не улучшения света. В Юлмарте раньше были по 5-6 тыс.руб за комплект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окард 169 Опубликовано: 28 сентября 2016 Это на вашей комплектации есть ручная регулировка фар,в более дорогих ручной регулировки нет.Вам же надо регулировать в ручную , в зависимости от видимости дороги или загруженности вашего авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 28 сентября 2016 Вопрос? В каком положении нужно ездить, чтоб не ослеплять встречку? В инструкции на авто есть схема. Посмотрите, там все понятно. Когда один в машине без груза, то положение "0" Когда с пассажиром то "1" Ну и т.д. по ситуации на дороге. В темноте хорошо же видна граница света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ahsas 57 Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) Тут, вдруг, проездив 2 месяца со дня покупки авто... Вопрос? В каком положении нужно ездить, чтоб не ослеплять встречку? Читай инструкцию к авто стр 2-38. Изменено 28 сентября 2016 пользователем ahsas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 29 сентября 2016 Конечно же не фары, а лампочки. Заехав в автомагазин я приценился к диодам. Вот тест этих ламп в сравнении с галогенными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddv 3 Опубликовано: 29 сентября 2016 (изменено) Спасибо всем! В эти выходные еду на дачу, буду играть со светом, посмотрим, на что годится эта регулировка. Изменено 29 сентября 2016 пользователем ddv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах