=MOpgBA= 652 Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) @AlexRoz т.е. получается кроме как продырявить бампер для самих форсунок делать ни чего не нужно? Еще вопрос по насосу на омывайку стекол и фар получается стоят разные насосы. Изменено 27 апреля 2021 пользователем =MOpgBA= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 27 апреля 2021 @=MOpgBA= глянул в инете фотки этих форсунок. Там еще есть боковая защелка. Где её ответное отверстие не понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 27 апреля 2021 6 часов назад, =MOpgBA= сказал: на омывайку стекол и фар получается стоят разные насосы Да. Насос на фары стоит выше, чтобы на стекла хватило (в нужный момент). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 28 апреля 2021 15 часов назад, iGunia сказал: Да. Насос на фары стоит выше, чтобы на стекла хватило (в нужный момент). Интересно бачки одинаковые или еще и бачок докупать придется. По поводу автокорректора посмотрел, ставится элементарно и подключается в разрез ручного корретора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 28 апреля 2021 8 минут назад, =MOpgBA= сказал: Интересно бачки одинаковые или еще и бачок докупать придется. Если на бачке без омывателя фар есть заглушенный наплыв для насоса, то - одинаковые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 28 апреля 2021 55 минут назад, iGunia сказал: Если на бачке без омывателя фар есть заглушенный наплыв для насоса, то - одинаковые. А проверить его как то можно не снимая бампер?с какой стороны стоит насос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 28 апреля 2021 6 минут назад, =MOpgBA= сказал: А проверить его как то можно не снимая бампер?с какой стороны стоит насос? Можно частично разобрать переднюю нижнюю часть подкрылка и посмотреть или рукой проверить. Там все на обычных винтах и клипсах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rrrol 0 Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 3 мая 2021 @rrrol , регулировать и проверять свет нужно с десяти метров от стенки. http://x-trail-club.ru/forums/topic/38832-regulirovka-blizhnego-sveta-vruchnuyu/?do=findComment&comment=995233 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibalchish 2 Опубликовано: 19 июня 2021 День добрый. Перестал гореть дальний и ближний в правой LED фаре, дневной ходовой огонь и поворотник работают. С виду все цело, правда перед этим было запотевание фары. Встречался с таким кто нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 19 июня 2021 Насколько я знаю, в ДоРестайле за ближний/дальний свет отвечает один LED элемент. Поэтому - так и должно (Перестал гореть дальний и ближний). Самый простой вариант - поменять LED элементы (если они съемные, кончно) местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 19 июня 2021 1 час назад, iGunia сказал: Насколько я знаю, в ДоРестайле за ближний/дальний свет отвечает один LED элемент. Поэтому - так и должно (Перестал гореть дальний и ближний). Самый простой вариант - поменять LED элементы (если они съемные, кончно) местами. Нет, это не так. На дорике ближний LED элемент в линзе, а дальний в отдельной секции с обычным отражателем без линзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibalchish 2 Опубликовано: 20 июня 2021 (изменено) 9 часов назад, AlexRoz сказал: Нет, это не так. На дорике ближний LED элемент в линзе, а дальний в отдельной секции с обычным отражателем без линзы. Совершенно верно и они не меняются отдельно, меняется фара в сборе. Смотря на провода, подходящие к фаре, не очень понял схему. Кроме обычной лампы поворотника (оранжевой), которую я вытащил чтобы просушить внутренности фары, там ещё на фаре два коннектора и с краю просто провода через резиновую мембрану заходят куда-то внутрь. Т.к. насколько я понимаю, каждый элемент фары имеет свой пучок проводов? Изменено 20 июня 2021 пользователем Kibalchish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill_Ger 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Доброго всем дня! Вопрос немного нестандартный, но, надеюсь, не сильно оффтоп. Планирую покупку икса б/у, лет 5-6-ти от роду. Вопрос света для меня крайне важен, часто езжу по неосвещенным трассам, в снег/дождь, на дорогах много животных. Прочитал всю ветку, но однозначного ответа на вопрос что лучше - так и не нашел, мнения разнятся. Кому-то и лед тускловат, а кто-то меняет лампы в галогенках и вполне счастлив. В лед несколько смущает перспектива менять полностью фару, если что случится с диодами (думаю, может быть актуально для машин с пробегом за сотню). Вопрос, как будет выглядеть снаружи - не интересует абсолютно, может быть и желтый свет. По стоимости б/у машины с лед и галогеном примерно одинаковы, так что вопрос денег в данном случае вторичен. Остальные плюшки разных комплектаций не сильно важны. Наверное, важный момент: живу в Германии, грязи на дорогах почти нет. Даже после снега и дождя ) Так что фары пачкаться не будут. Хотелось бы услышать мнения опытных иксоводов - что посоветуете в данном случае лучше взять? Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) 1 час назад, Kirill_Ger сказал: что посоветуете в данном случае лучше взять? @Kirill_Ger На сто процентов в этом вопросе трудно советовать. Слишком разное восприятие у разных людей к вопросам освещённости. Да и условия эксплуатации разные порой. Поэтому только Ваш личный опыт расставит всё по местам. Конечно в идеале перед покупкой попробовать оба варианта, но как там у Вас в Германии с этим не знаю. По себе конкретно могу сказать, что мне галогена в моём Х-Трейле Т-32 хватает на все 100. Потому что сравнивая свет с предыдущими своими авто, могу однозначно сказать что светит галоген в Т-32 вполне достойно. Как то так. Удачи. Изменено 25 июня 2021 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill_Ger 0 Опубликовано: 25 июня 2021 @dsv69 , большое спасибо за ответ. Попробовать, к сожалению, не получится - темнеет поздно, в это время все немцы уже по домам сидят, а то и спят. Салоны так вообще в 5 закрываются. Кстати, если менять лампочки, то тоже только на галоген со стандартным цоколем, все доработки с подрезкой под Н9 и лед-лампочками сильно чреваты проблемами со страховкой в случае аварии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 26 июня 2021 Тоже галогена вполне хватает, иногда добавочно включаю противотуманки. Для моих глаз комфортнее с галогеном, предыдущий авто был с ксеноном. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill_Ger 0 Опубликовано: 1 июля 2021 (изменено) @Voldemarikспасибо. У меня сейчас Рено сценик - тоже очень галогеном доволен. В общем, буду искать, не привязываясь к типу фар. 26.06.2021 в 11:45, Voldemarik сказал: Изменено 1 июля 2021 пользователем Kirill_Ger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 2 июля 2021 (изменено) 25.06.2021 в 12:37, Kirill_Ger сказал: Вопрос света для меня крайне важен Только LED. Только! Никакого галогена. Потом локти кусать будите. Я правда на Т32 не катался, но судя по очень живой ветке здесь, что света мало - думаю это не просто так... Тем более в условиях плохой видимости Вы много катаетесь... Изменено 2 июля 2021 пользователем Док85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 2 июля 2021 25.06.2021 в 12:37, Kirill_Ger сказал: что посоветуете в данном случае лучше взять? Заранее благодарен. Спокойно езжу на обычном галогене , ставлю лампы осрам найтбрейкер их хватает на год-полтора потом тускнеют, меняются легче-легкого, активно пользую противотуманки там также обычный галоген , получается ровный свет и вперед и на обочину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах