evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 13 февраля (изменено) @dsv69 не могу сказать про 65 профиль 17 радиус и скоростной режим всё может быть,но отъездил много сезонов на hakkapeliita 5 225/55R18 до индикатора 4 и был доволен ,в этом сезоне езжу на новой hakkapeliita 8 купил по случаю за недорого,езжу + - одними дорогами в сравнении с полулысой хаккрй 5 ,восьмерка себя не очень показала в ходовых качествах,во многих привычных местах надо газ сбрасывать задница начинает морду обгонять и esp тупить,на старой такого небыло,значит в резине есть тоже разница даже у одного и того же известного бренда Изменено 13 февраля пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 14 февраля 19 часов назад, mechanic сказал: ,значит в резине есть тоже разница даже у одного и того же известного бренда @mechanic Николай, никто и не спорит с этим. Каждая резина имеет свои соответствующие характеристики. Просто товарищ грешит на то что у него липучка и думает что с переходом на шипы всё кардинально изменится. Поэтому, как вариант, я изложил свою ситуацию. А там пусть решает. Либо резину пусть подбирает под свой стиль езды, либо выдерживает тот скоростной режим который позволяет установленная у него резина. Как то так. Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 25 марта Может кому пригодится, сменил в прошлом году 3 летний зимний Конти айсконтакт 2 на Пирели Айсзиро2. Последняя понравилась больше, тише (ездили в выходные по трассе 500км на круизе 115 км/ч разговаривали не повышая голос), шипы крупные и держаться лучше. Один минус, при подключенном полном приводе зад заносит быстрее. Но обкатывал их по правилам первую сотню км ездил 60 км/ч, еще 200 не больше 80 км/ч, так получилось, что трассы не было в это время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 17 августа Пробег под шестьдесят.. нужно уже что то подбирать к следующему сезону. Посмотрел ассортимент. Ну просто попка...китаезу не хочу а на бренды и цены заоблачные и нет почти ничего.. из претендентов Hankook ventus prime 4 suv и наши бывшие забугорные ikon и gislaved ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 17 августа @Serhio_wolf поинтересуйтесь маркой Матадор. Третий сезон летнюю катаю в разных условиях, мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 17 августа @Serhio_wolf Посмотри Формула Энерджи типо дочерняя Пирелли,по отзывам и цена и качество всех устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 18 августа (изменено) 18 часов назад, ТЭН сказал: @Serhio_wolf поинтересуйтесь маркой Матадор. Третий сезон летнюю катаю в разных условиях, мне нравится. Китаезу принципиально не хочу!! 17 часов назад, mechanic сказал: @Serhio_wolf Посмотри Формула Энерджи типо дочерняя Пирелли,по отзывам и цена и качество всех устраивает. Недопирелли наша...ездил уже на такой...не хочу! Привык к хорошей резине, был бы мишка по адекватной цене.. купил бы ...наверное поищу стоковую G91 AT может где завалялась еще... Изменено 18 августа пользователем Serhio_wolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 18 августа 3 часа назад, Serhio_wolf сказал: Китаезу принципиально не хочу!! Серёж, ты это чего? Шины Matador родом из Словакии. Сегодня компания принадлежит немецкому концерну Continental A.G. История бренда началась с регистрации в 1905 году торговой марки Matador. На следующий год в Братиславе на собственном заводе уже было запущено производство резиновых шлангов и ремней. В 1925 году компания начинает опытное производство автомобильных шин и вплоть до 1931 года компания становится единственным производителем шин на территории Словакии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 18 августа 1 час назад, Ровермен сказал: Серёж, ты это чего? Шины Matador родом из Словакии. Когда пишу что импорта кроме китаезы нету, я это и имею ввиду...нету матадора в продаже ни..ра..а если откопать то трехлетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 18 августа @Serhio_wolf Не сгущай краски! Ты не написал свою размерность. В моём размере есть сносные корейские колёса Nexen Roadian H/TX 2 225/65 R17 102H от 7300₽ до 8200₽ другой модели. На зимней липучке этого производителя 7 зим откатал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 18 августа 10 минут назад, Ровермен сказал: @Serhio_wolf Не сгущай краски! Ты не написал свою размерность. В моём размере есть сносные корейские колёса Nexen Roadian H/TX 2 225/65 R17 102H от 7300₽ до 8200₽ другой модели. На зимней липучке этого производителя 7 зим откатал. Размерность написал стоковую...не сгущаю...опечален... привык покупать хорошее и на долго.. на кашкае 100тк на конти отьездил..закажу йокохаму, пока остатки еще есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 18 августа 49 минут назад, Serhio_wolf сказал: Размерность написал стоковую В стоке на 32-х были 3 размера: - как у меня 225/65-17 - 225/60-18 - 225/55-19 ЗЫ. Может я не заметил, где ты указал свой размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 18 августа 28 минут назад, Ровермен сказал: В стоке на 32-х были 3 размера: - как у меня 225/65-17 - 225/60-18 - 225/55-19 ЗЫ. Может я не заметил, где ты указал свой размер? Не знаю...я видел только 225/65/17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 5 октября Привет. Недавно пробил летнее колесо: гвоздь на дороге, обнаружил уже поздно, на монтажке сказали шина на выброс. Поставил докатку и теперь выбор: либо взять на авито стоковый Geolandar G91 и докатывать до морозов, либо приобрести новые уже на следующий год. Замерил протектор, примерно 3мм. Если новые брать, то вместо 225/60/R18 планирую чуть пошире 235/60/R18, даст +6мм к клиренсу. Задевать ни за что не должно при таких размерах, в теме уже отписывались. https://shina-calc.ru/comparison/225-60-r18-and-235-60-r18/ Китай не хочется совсем, готов отдать +-15к за балон, буду признателен если чего посоветуете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimdor 2 Опубликовано: 7 октября 05.10.2024 в 11:45, snovekk сказал: буду признателен если чего посоветуете. Я такие тапки взял в том году. Зима - Nokian Hakkapeliitta 10p SUV 225/65 R17 106T Лето Goodyear 225/60R18 104V XL Eagle Sport TZ SUV FP Очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 1 Опубликовано: 23 октября Всем привет! Может кто посоветует, что то интересное под мои хотелки? Нужна резина на лето. 75-80% трасса на круизе со скоростью 110км/ч. 20-25% город. В грязь не лезу. Очень хотелось бы, чтобы аквапланирование было минимальное. Буду благодарен если накидаете вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 23 октября 5 часов назад, Vovhu сказал: 75-80% трасса на круизе со скоростью 110км/ч. 20-25% город. В грязь не лезу. Очень хотелось бы, чтобы аквапланирование было минимальное Michelin Latitude Sport 3 225/65 R17 106V XL 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 23 октября (изменено) 6 часов назад, Vovhu сказал: Всем привет! Может кто посоветует, что то интересное под мои хотелки? Нужна резина на лето. 75-80% трасса на круизе со скоростью 110км/ч. 20-25% город. В грязь не лезу. Очень хотелось бы, чтобы аквапланирование было минимальное. Буду благодарен если накидаете вариантов. Мишка конечно классный...но ценник. Сейчас с выбором вообще задница, если не китай то или цена конская будет, при том что это не свежак или тогда наши ikon , gislaved, cordiant..разное фуфло типа камы или белшины вообще резиной назвать тяжко...если найдете по адекватной цене, то берите корейца Hankook Ventus Prime 4 Suv.. Изменено 23 октября пользователем Serhio_wolf 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3045 Опубликовано: 23 октября Viatti Bosco A/T (V-237), на служебном Прадике стоят - выглядят прикольно, не по-злому, в меру мягкие и не сказать чтобы шумные, а вот отводящих канавок тьма и ширина у них приличная, что способствовать водоотводу будет изрядно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 23 октября (изменено) 20 минут назад, a-ha сказал: Viatti Bosco A/T (V-237), на служебном Прадике стоят - выглядят прикольно, не по-злому, в меру мягкие и не сказать чтобы шумные, а вот отводящих канавок тьма и ширина у них приличная, что способствовать водоотводу будет изрядно +1 C салона рабочий форд шел на Виатти (бренд Кама), вроде страда. Поменял на 92 тыс пробега кажется, замечаний вообще никаких, кроме того что последние тыс 10 начала помаленьку всплывать в лужах...так там и резина была что лысая коленка. Сейчас летние нордман или нокиан - так они вроде как и пошумнее будут. 2 Serhio_wolf так что насчет камы-фуфло это несколько преждевремменное заявление. Пару лет и гляди ещё нахваливать будете Изменено 23 октября пользователем Иероним 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах