evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 16 ноября 2020 (изменено) @Al Amigo На сколько помню в АР был тест Гудка Ультрагрип айс арктик изначально шли без этого поролона, после насколько понял начали его туда впихивать и замеры АР подтвердили эффект. Изменено 16 ноября 2020 пользователем =MOpgBA= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 16 ноября 2020 1 час назад, Ровермен сказал: Серёж, ну это надо инженерам Континенталя такое сказать! Человек просто их идею воплотил подручными средствами. И гудок это тоже использует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 ноября 2020 1 час назад, =MOpgBA= сказал: И гудок это тоже использует Жаль что только на 4 дБ понизили. У предыдущих на 9 дБ получилось. Правда предыдущие боролись с трением шин о дорогу, а эти с вибрацией воздуха внутри шины. Если бороться сразу с обоими факторами, то получится 13 дБ. Видимо следующая какая-нибудь фирма так и сделает. Как говорится: "Блажен тот кто верит". Советую незамедлительно метнуться за поролоном, пока не разобрали. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 16 ноября 2020 5 часов назад, Al Amigo сказал: Не знаю, баян это или не баян, но я вижу впервые и мне теперь любопытно К своему удивлению я тоже не слыхал ! Тем более как выше пишут товарищи уже продаются шины, от колхозного поролона не уверен что будет эффект ибо все что связано со звуком требует некого расчета , но идея имеет место быть ! 1 час назад, dsv69 сказал: Жаль что только на 4 дБ понизили. так то на 4 дБ это в 1,5 раза ! уже по другому звучит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 16 ноября 2020 Вибропласт,сплен в помощь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, leadbelly сказал: 4 дБ это в 1,5 раза Это по уровню, а если по мощности звукового давления это уже 2,5 раза. Ещё круче. А вообще то надо учитывать, что человеческое ухо начинает различать звуки в лучшем случае от 10 дБ (и то не у каждого). Так что все эти цифры 4 дБ или те же 9 дБ практически не влияют на наше восприятие и вы вряд ли почувствуете разницу. Вот Вашему вниманию неполная таблица по уровням восприятия звука человеческим ухом (идеально здоровым). Делайте выводы сами. Удачи. Шкала шумов (уровни звука, децибел) Децибел дБА Характеристика Источники звука 0 Ничего не слышно 5 Почти не слышно 10 Почти не слышно тихий шелест листьев 15 Едва слышно шорох листвы 20 Едва слышно шепот человека (на расстоянии 1 метр). 25 Тихо шепот человека (1м) 30 Тихо шепот, тиканье настенных часов.Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч. (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума»). 35 Довольно слышно приглушенный разговор 40 Довольно слышно обычная человеческая речь.Норма для жилых помещений днём, с 7 до 23 ч. Подробнее читать в "Российской газете". Сорока-децибелльный уровень звука установлен, как допустимый, нормативами (СП 51.13330... ЗАЩИТА ОТ ШУМА, СНиП 23-03...) для аудиторий образовательных организаций, учебных кабинетов, классных помещений, библиотек и конференц-залов. 45 Довольно слышно обычный, спокойный разговор. Норма для спортивных залов. 50 Отчётливо слышно разговор, пишущая машинка. Норма для кабинетов административных зданий, офисных и рабочих помещений. Изменено 16 ноября 2020 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 16 ноября 2020 5 часов назад, =MOpgBA= сказал: замеры АР подтвердили эффект Ну дык...У них так - кто платит, тому и подтверждают! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 16 ноября 2020 58 минут назад, dsv69 сказал: Ещё круче. Таблица норм слов нет, только в поисках я сразу наткнулся неодинажды ! на некое утверждение что комплексная качественная шумоизоляция в авто снижает шум на ~3 Дб и людям нравится , может все таки 4 Дб не так и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 17 ноября 2020 9 часов назад, Ровермен сказал: У них так - кто платит, тому и подтверждают! Есть подтвержденные факты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 14 часов назад, dsv69 сказал: Жаль что только на 4 дБ понизили. У предыдущих на 9 дБ получилось. Правда предыдущие боролись с трением шин о дорогу, а эти с вибрацией воздуха внутри шины. Если бороться сразу с обоими факторами, то получится 13 дБ. Видимо следующая какая-нибудь фирма так и сделает. Как говорится: "Блажен тот кто верит". Советую незамедлительно метнуться за поролоном, пока не разобрали. Удачи. Все зависит от того, что внутри приклеено притом еще нужно понять на что и как. Это все не так просто как кажется на первый взгляд. Технологию разрабатывают специалисты в данном направлении, а описание пишут маркетологи, которые не особо вдупляют, то о чем пишут. Я не топлю за то, что это работает 100%, но эффект будет однозначно. Как говориться "Где пессимист видит разрыхлитель Е500, там реалист видит простую соду" Тем более: 10 часов назад, Ровермен сказал: Ну дык...У них так - кто платит, тому и подтверждают! Это было не прямое сравнение, а обычные тесты шипованной резины и они отметили, что в прошлом году без этого слоя они были значительно громче. 52 минуты назад, Ainstain сказал: Есть подтвержденные факты? Да у них у всех был период когда Нокиан была круче всех, чуть ли не во всех дисциплинах. Изменено 17 ноября 2020 пользователем =MOpgBA= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 10 часов назад, leadbelly сказал: Таблица норм слов нет, только в поисках я сразу наткнулся неодинажды ! на некое утверждение что комплексная качественная шумоизоляция в авто снижает шум на ~3 Дб и людям нравится , может все таки 4 Дб не так и мало Все верно Вы пишите, просто @dsv69 немного не о том пишет. разницу между 71 дб (Скажем например для Нокиановских Хака блю) и 68 дб (Гудок эфеншен грип) Вы почувствуете и при чем очень сильно. Изменено 17 ноября 2020 пользователем =MOpgBA= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 ноября 2020 @=MOpgBA= Денис, пойду разрежу шину, у меня Гудок EfficientGrip , хочу увидеть , есть этот слой внутри, или нет : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 17 ноября 2020 3 минуты назад, Игорь55 сказал: @=MOpgBA= Денис, пойду разрежу шину, у меня Гудок EfficientGrip , хочу увидеть , есть этот слой внутри, или нет : Не нужно ничего резать, спусти в ноль и отогни монтажкой от диска, будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) @=MOpgBA= Стерильно там все, фото мои, правда внутри темновато ,но нифига не видно : Скрытый текст Ладно, весной на шиномонтажке сдернем, сделаю нормальные фото. Аж самому интересно стало! Изменено 17 ноября 2020 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 17 ноября 2020 @Игорь55 Я думаю не стоит, если нет значка на боковине SoundComfot technology то и сдергивать нет смысла. Кстати вопрос по шинам, как они? выбираю на данный момент из них и Ханкука НР33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 13 часов назад, leadbelly сказал: комплексная качественная шумоизоляция в авто снижает шум на ~3 Дб и людям нравится Теперь видимо в ближайшее время по всему миру надо ждать полного раззорения сервисов по шумоизоляции и заводов по производству материалов для этой изоляции. Зачем все эти дорогостоящие трудо и ресурсоёмкие процедуры когда можно тупо наклеить поролон в колёса. А результат будет в разы лучше. Да и бюджетней гораздо. 3 часа назад, =MOpgBA= сказал: разницу между 71 дб (Скажем например для Нокиановских Хака блю) и 68 дб (Гудок эфеншен грип) Вы почувствуете и при чем очень сильно. Особенно в Х-Трейле. Всегда хотел сделать качественную шумоизоляцию, но никогда не было денег на неё. Оказывается есть нормальный бюджетный вариант с лучшим результатом. По чём у нас нынче поролончик??? Изменено 17 ноября 2020 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 ноября 2020 16.11.2020 в 12:13, =MOpgBA= сказал: ... не понятно как там может стоять Трейдвер в 500!!!@AlexRoz Посмотри если будет возможность этот индекс. Посмотрел. Действительно 500. Ладно, может любая шина так изнашивается. Просто тут удобный индикатор и по нему все кажется страшным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 17 ноября 2020 59 минут назад, AlexRoz сказал: Посмотрел. Действительно 500. Ладно, может любая шина так изнашивается. Просто тут удобный индикатор и по нему все кажется страшным. Не думаю, у меня так континентали КПК 5 стирались, на 3 сезона хватило до 4мм глубины, дальше продал приороводам, но я тогда ездил на МКПП ии ездил газ в пол, да и на конти насколько помню этот индекс был не более 300 (но утверждать не буду, давно уже дело было). а вот Пирелька Р1 с индексом в 400 стиралась дольше с тем же стилем езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 17 ноября 2020 1 час назад, dsv69 сказал: Особенно в Х-Трейле. Всегда хотел сделать качественную шумоизоляцию, но никогда не было денег на неё. Оказывается есть нормальный бюджетный вариант с лучшим результатом. По чём у нас нынче поролончик??? В любом авто почувствуете разницу в звуке шин у которых 71 и 68 Дб. поролон звукопоглощающий материал и он реально будет поглащать часть шума, принцип работы такой же, что и у герметона и прочих подобных материалов (у меня была 2114 купленная на вторичке зашумленная таким способом (поролон к дверной карте, а сверху еще пленка) и многие владельцы 14ух кто у меня ездил отмечали тишину, но это самый бюджетный вариант и это делал не я). А для "шумоизоляции" еще и вибра нужна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 49 минут назад, =MOpgBA= сказал: В любом авто почувствуете разницу в звуке шин у которых 71 и 68 Дб При условии что уровень шума от других источников ниже 68 дБ. 49 минут назад, =MOpgBA= сказал: А для "шумоизоляции" еще и вибра нужна. Поверьте Денис я отлично знаю как делается качественная звукоизоляция и какие материалы для этого используются. А так же сколько сил и профессиональных навыков нужно для получения хороших результатов. Поэтому я не верю, что какая то прокладка в колёсах способна дать результаты превышающие эффективность комплексной качественной звукоизоляции. Да, возможно, и есть какой то эффект, не буду спорить. Но считаю, что данную процедуру с колёсами можно совершать лишь только тогда когда всё остальное уже сделано по максимуму, а не наоборот. Как то так. На этом считаю надо закачивать обсуждение данного вопроса дабы не засорять тему про шины. Удачи всем. Изменено 17 ноября 2020 пользователем dsv69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах