evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 343 Опубликовано: вчера в 06:44 47 минут назад, =MOpgBA= сказал: тем более достался дешево Если не секрет, то за сколько взяли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 107 Опубликовано: 19 часов назад 6 часов назад, =MOpgBA= сказал: Ну здесь нужно понимать что с чем сравнивать Н/Т и UHP. На йоке можно залезть на траву небольшую грязь (да замыливаются быстро но дают проехать побольше), а все чисто летние на мокрой траве с передним приводом например никакие вообще. У меня ручной передний недопривод. По пересеченке мой Хтрейл вообще никакой. Только разве что если ходом пройти грязь за счёт клиренса. Если пытаться пройти в натяг, то морда проваливается и всё. Но писал я про асфальт. Штатная Йокогама на асфальте была полумертвая. И шумная в придачу. На асфальте она могла ехать прямо и прощать ямы. В повороте она прогнозируемая до некоего (небольшого) предела. А дальше то ли срыв, то ли подлом резины на высоком профиле. То есть идёшь в затяжной поворот на приличной скорости, машина уверенно стоит и слушается руля. И вдруг раз, и ничего этого нет. Ни уверенности, ни послушания. Ощущения очень ниже среднего. Но по прямой если ехать, или по весенней асфальтовой дороге средней полосы России, то там всё хорошо. Где пузотерки едут 60, большой диаметр и высокий профиль позволяют ехать 80 без рисков убить колесо. Только слышно как резина плюхает по ямам. Сейчас у меня другая резина в том же размере. Она значительно тише и более прогнозируема в управлении. Но она по рисунку чисто асфальтовая, никаких шашечек. Машину свою я считаю все дорожной, но никак не внедорожной. Поэтому резину беру чисто дорожную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 18 часов назад 6 часов назад, Serhio_wolf сказал: Если не секрет, то за сколько взяли??? По деньгам вышла 40, но у меня бартером и поэтому в целом еслим продам старую за 15-17 то выйдет, что заплачу за ее обновление всего 15 тысяч ) 1 час назад, 78 rus сказал: У меня ручной передний недопривод. По пересеченке мой Хтрейл вообще никакой. Только разве что если ходом пройти грязь за счёт клиренса. Если пытаться пройти в натяг, то морда проваливается и всё. Но писал я про асфальт. Штатная Йокогама на асфальте была полумертвая. И шумная в придачу. На асфальте она могла ехать прямо и прощать ямы. В повороте она прогнозируемая до некоего (небольшого) предела. А дальше то ли срыв, то ли подлом резины на высоком профиле. То есть идёшь в затяжной поворот на приличной скорости, машина уверенно стоит и слушается руля. И вдруг раз, и ничего этого нет. Ни уверенности, ни послушания. Ощущения очень ниже среднего. Но по прямой если ехать, или по весенней асфальтовой дороге средней полосы России, то там всё хорошо. Где пузотерки едут 60, большой диаметр и высокий профиль позволяют ехать 80 без рисков убить колесо. Только слышно как резина плюхает по ямам. Сейчас у меня другая резина в том же размере. Она значительно тише и более прогнозируема в управлении. Но она по рисунку чисто асфальтовая, никаких шашечек. Машину свою я считаю все дорожной, но никак не внедорожной. Поэтому резину беру чисто дорожную. Ну вот, а у меня дачный участок с асфальтом до соседнего участка, а там грязь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 343 Опубликовано: 17 часов назад 16 минут назад, =MOpgBA= сказал: По деньгам вышла 40, но у меня бартером и поэтому в целом еслим продам старую за 15-17 то выйдет, что заплачу за ее обновление всего 15 тысяч ) Ну вот, а у меня дачный участок с асфальтом до соседнего участка, а там грязь Да, не плохо..а так в лоб сороковка и есть...вот и у меня та же песня, живу в пригороде и то гравийка то грунтовка..хочется чего то универсального... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 937 Опубликовано: 17 часов назад @Serhio_wolf а по гравийке и грунтовке на нормальной летней не проехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 343 Опубликовано: 16 часов назад 30 минут назад, mechanic сказал: @Serhio_wolf а по гравийке и грунтовке на нормальной летней не проехать? Нормально...пока ливни несколько дней не льют...в теории можно тогда самую дешёвую китайческую купить!!! Она ведь тоже крутится.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах