Pzm76 20574 Опубликовано: 9 января 2021 1 минуту назад, dsv69 сказал: Похоже тема расширяется. Однозначно. Но, думаю, решение то же. 2 минуты назад, dsv69 сказал: Похоже что есть. Это, похоже, первое упоминание 2.5 в этой теме. Но, признаюсь, не смотрел подписи ВСЕХ участников. У кого смотрел, 2.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 9 января 2021 1 минуту назад, Pzm76 сказал: решение то же. Это понятно. Остаётся вопрос. На кой ляд это сделали. Неужели думают этим согреть варик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Провел эксперимент - напечатал заглушку новую на воздушный фильтр и завел воздуховод к горячему двигателю. Хрен знает вроде получилось но эффекта NULL потому что не в сургуте живем , но идея лежит на поверхности - гофра от классики 50р , она в бумаге и не остывает и теплый воздух забираем прямо в фильтр без потерь Штатный воздуховод - 55*55 квадрат , тут получается труба 50 не идеально но воздуху хватит движку я так думаю Изменено 9 января 2021 пользователем leadbelly 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 9 января 2021 @leadbelly а температуру сможешь всасываемого воздуха контролировать? (например CVTZ50). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 7 минут назад, Andrey_66 сказал: @leadbelly а температуру сможешь всасываемого воздуха контролировать? (например CVTZ50). а у меня однако механика , я ретроград из прошлого века cvtz я пробовал он почему не взлетел видимо ему нужен вариатор , посмотрю потом чем нибудь , перепечатаю завтра ,эта прикидочная кривая-косая , все ладно будет так и установлю замерю Т и главное что мне смысла нет, достаточно одеяла Изменено 9 января 2021 пользователем leadbelly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20574 Опубликовано: 9 января 2021 3 часа назад, dsv69 сказал: На кой ляд это сделали. Неужели думают этим согреть варик. Думали бы о варике, вкорячили бы жалюзи, как в где-то там или термостат ему путний пристроили бы. Тут явно другое. И не мотор догревают, тоже. И у него темпер в норме на скрине. Склоняюсь к багу. Ну или мы чего то не знаем о том, что может зависеть от температуры впуска. На т31 же ничего похожего нет, да и тут, кроме впрыска на 2.0, ничего кардинально не изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 9 января 2021 4 часа назад, leadbelly сказал: гофра от классики 50р Я так понимаю, что это деталь под номером 1. Короче как не крути, а всё равно приходим к варианту что придумали хрен знает когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 9 января 2021 Только что, dsv69 сказал: Я так понимаю, что это деталь под номером 1. ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2028 Опубликовано: 9 января 2021 2 часа назад, dsv69 сказал: Я так понимаю, что это деталь под номером 1. Короче как не крути, а всё равно приходим к варианту что придумали хрен знает когда. №1 в растянутом положении длиной всего см 50, это алюминиевая гофра -т.к. карб стоит над коллектором, спуск от корпуса фильтра до выпуска мал, если кто будет думать про №3 - этот термостат (исправный) настроен на подачу 25 градусов. Ну а идея этой хрени - чтобы диффузоры не обмерзали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 9 января 2021 22 минуты назад, mutabor сказал: идея этой хрени - чтобы диффузоры не обмерзали Путём подачи тёплого воздуха. Чего собственно мы и пытаемся тоже делать. Летом наружный, зимой подогретый. А гофру можно найти какую угодно в наше время, и по длине и по диаметру. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20574 Опубликовано: 9 января 2021 А с сопротивлением никто не думает колхозить? Раз и на всегда и никаких гофр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2028 Опубликовано: 9 января 2021 3 минуты назад, dsv69 сказал: гофру можно найти какую угодно в наше время, и по длине и по диаметру. я про то - что не нужно гоняться за "оригиналом", он короткий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 10 января 2021 9 часов назад, Pzm76 сказал: А с сопротивлением никто не думает колхозить? Раз и на всегда и никаких гофр. Лично у меня есть опасение, что изменение сопротивления может негативно отразиться на работе двигателя, а может и вариатора. ХЗ, что там накручено и как связано. Все-таки, даже кривые, но заводские настройки - это заводские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20574 Опубликовано: 10 января 2021 @Сирёга хобот тоже не сток. Ну ладно, нет, так нет. Может кто-нибудь потом.. На т31 Нет проблем с не штатным сопротивлением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasec 37 Опубликовано: 10 января 2021 Сегодня было -25. При езде по трассе замечаний не было. Правда один раз обороты поднялись и я очень этому расстроился. Остановился на обочине и полез под капот. Выяснилось что металлический наконечник на конце "хобота" , видимо от вибрации, сместился в сторону и же не упирался в тепловой экран выхлопного коллектора, а смотрел чуть в сторону. Наконечник поправил и закрепил на нужном месте, возле датчика лямды. Далее 20 км в одну и 20км в другую сторону без замечаний. Еще раз показываю свой колхоз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 10 января 2021 1 час назад, Pzm76 сказал: @Сирёга хобот тоже не сток. Но хобот сасает реальный воздух с реальной температурой, по которой готовится смесь. А если из -30 делать -15, вы уверены, что это нормально и не может быть последствий? и когда -15, что будет показывать плюс? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20574 Опубликовано: 10 января 2021 @Сирёга ну, может Вы и правы. По этим делам я не спец. Надо у Андрея спрашивать. ) Да здравствует хобот колхозный Паяльники нам не нужны И воздух пусть прёт не морозный Последствия очень важны. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 10 января 2021 16 часов назад, Andrey_66 сказал: @leadbelly а температуру сможешь всасываемого воздуха контролировать? (например CVTZ50). Ничего я не переделал , с утра ездить надо было но планшет подключил , на улице -15 пока подключал , мотор прогрелся , на впуске+30 поездил чуток провожу эксперимент - снимаю девайс через минуту Т впуска около нуля ибо мотор уже горячий и под капотом тепло Поставил все обратно , забор воздуха в верхней точке под одеялом На ходу Т снижается абсолютно логично Через часа полтора приехал стою во дворе максимально теплый На трассе наверняка выдувать будет но все равно существенно выше окружающего воздуха, я это делаю чтобы зимой топливо экономить и мотору потеплее было потому как иногда неделями дом-работа по пяток км , как оно вариатору ..... 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 10 января 2021 @leadbelly , ну присылайте ваш чудо-девайс нам для опытов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 10 января 2021 12 часов назад, Pzm76 сказал: с сопротивлением никто не думает колхозить? @Andrey_66 Андрей, ты уже занимался этим вопросом. Чтобы не искать подскажи какой ПИН в разъёме ДМРВ отвечает за температуру. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах