Yanish 60 Опубликовано: 22 ноября 2015 С оборотами ничего не изменится. Пробовал.еще раз скатался по трассее. Условия теже, температура около -15. У меня все же при переходе в ручной режим на 7 передачу при скорости 100 км.ч обороты чуть падают,при включении эко падают еще чуть чуть. Но это все равно не опускает обороты до нормальных для такой скорости. Придется утеплять как-то нижнюю решетку в бампере,за которой радиатор вариатора стоит, т.к.расход при таких выкидонах не радует совсем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 22 ноября 2015 еще раз скатался по трассее. Условия теже, температура около -15. У меня все же при переходе в ручной режим на 7 передачу при скорости 100 км.ч обороты чуть падают,при включении эко падают еще чуть чуть. Значит мы о разных вещах говорим. Когда обороты поднимались, переключался в ручной режим там уже была высшая 7 передача и соответственно обороты не менялись. Да и когда на улице было теплее -25 такого никогда не случалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 22 ноября 2015 Мне кажется эти повышенные обороты на морозе вовсе не недостаток, а наоборот Я тоже ездил по трассе при -15 град, и у меня вообще не было момента, когда обороты были бы обычными 2500 оборотов на любой скорости - хоть 30, хоть 100 км\ч. Эта стабильность внушает уверенность, что так и задумано. Но зато эта поездка была единственной за всю зиму, когда мотор был прогрет полностью, в городе я вообще уже забыл, когда стрелка была бы в штатной позиции Фартук на нижнюю решётку я уже сделал по образу кашкаевцев, завтра поставлю её и надеюсь, что этот вопрос будет закрыт Про ручные переключения коробки я вообще не понял, о чём вы говорите, у вас, видимо, какие-то другие коробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 22 ноября 2015 Про ручные переключения коробки я вообще не понял, о чём вы говорите, у вас, видимо, какие-то другие коробки Из положения D переводишь рычаг на себя и включается ручной режим, качаешь в + "передача" повышается, в - понижается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 22 ноября 2015 Не, у меня там понижайка, просто единица и всё Без никаких плюсов с минусами Я уж и мануал прочитал, вообще другая коробка там описана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 22 ноября 2015 Al Amigo а можно фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 22 ноября 2015 Завтра сделаю, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 23 ноября 2015 Al Amigo а можно фото? от такой, видимо: Я так понимаю, что это какой-то другой вариатор. У мексов, янки и япов такой, а у австралийцев, например, он как на европейцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 23 ноября 2015 Не-не, джентльмены, это я позорно протупил с вариатором своим Он обыкновенный, как у всех, просто я по равнодушию и слепошарости своей, вспоминая о каких-то возможностях во время езды, мельком куда-то глянул и сдуру сделал вывод, что я особенный Там и плюс есть и минус, дико извиняюсь за увод темы в фантазирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 23 ноября 2015 Там и плюс есть и минус, дико извиняюсь за увод темы в фантазирование почему фантазирование? реально есть другой вариатор. еще у америкосов салонное зеркало с кнопками открывания гаражных ворот и есть сигналка, а у мексов какой-то другой блок климата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanish 60 Опубликовано: 23 ноября 2015 Когда обороты поднимались, переключался в ручной режим там уже была высшая 7 передача и соответственно обороты не менялись. Да и когда на улице было теплее -25 такого никогда не случалось. При переключении в ручной показывало 6 передачу. Соответственно переход на 7ю скидывал чуть обороты. Выходит разные симптомы у нас, и разные условия их воспроизведения. Странно все это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга887 70 Опубликовано: 23 ноября 2015 Всем, Привет, наступила первая суровая зима и гололёд эксплуатации Икса...вылезла следующая проблема: Варик при резком старте сначала - стартует и рвёт из под себя, но спустя пару секунд врубает обороты до отсечки т.е. 6500 и держит скорость 80 км/ч как будто на механике 2 скорость включил и пытаешься взлететь...педалька в полу соответственно...очень не приятный глюк, особенно когда со второстепенной надо на главную резко стартонуть. Грешу на гололёд и срабатывание всяких электронных примочек, а может это сделано для того чтоб на бездорожье при пробуксовке следующая передача не включалась...Делитесь опытом, но это глюк конечно...так захочешь стартонуть и по ходу придётся удар в зад почувствовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rehjr22 0 Опубликовано: 1 декабря 2015 Здравствуйте, как неделю купил x-trail, сегодня обнаружил, что сильно нагревается место возле рычага КПП, а именно буква D и N ( пластмасса горячея). Было ли у кого такое и как с этим боролись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 1 декабря 2015 сильно нагревается место возле рычага КПП, а именно буква D и N ( пластмасса горячея). Греется от обычной лампочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rehjr22 0 Опубликовано: 1 декабря 2015 Причём тут лампочка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 1 декабря 2015 Причём тут лампочка? Подсвечивает символы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rehjr22 0 Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Подсвечивает символы. врят ли из-за этого ведь знак заднего хода R не греется Изменено 1 декабря 2015 пользователем rehjr22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 1 декабря 2015 врят ли из-за этого ведь знак заднего хода R не греется Лампу убрал, поставил LED ленту, теперь холодная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanish 60 Опубликовано: 5 декабря 2015 Позвонил дилеру по вопросу повышенных оборотов двигателя при движении по трассе при -15 и ниже Говорит проблема есть, написали в Москву, ждут ответа, а пока - утепляйте радиатор ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.mixer 11 Опубликовано: 17 декабря 2015 Всем привет! А кто-нибудь уже ездил к дилеру с вибрацией во время стоянки на "D"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах