Mfaster 236 Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Вот фото моих свечей, на которых я проехал 120 тыс км Пробег вашего авто 280к ? 120к было когда вы его купили в 2011! Изменено 28 октября 2015 пользователем Mfaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 28 октября 2015 А что сам не видишь что на нижнем электроде уже прыщика нет,в каких он пределах допуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 28 октября 2015 на нижнем электроде уже прыщика нет,в каких он пределах допуска?У меня его и с новья не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Сравнение некорректное И чем вы хвалитесь , по фото лично мне видно что свеча давно умерла , юбка пробита , верхняя иголка сгорела и зазора нет , вы бы хоть новые свечи для приличия в руках подержали. Я такие свечи выкрутил и выкинул после примерно 15000 км , попал на плохой бенз , промыл систему и мне ещё повезло что катушки целы. Фото моих свечей в сравнении с новыми есть выше. А по поводу шин скажу так катаю пока нравится как ведёт себя на дороге и экономить на безопастности нет смысла и типа есть ещё пару мм протектора и ещё можно гонять то это такойже бред как и ездить на таких свечах , а ещё попробуйте масло в движке не менять вообще и поставьте рекорд сколько протянет. А ещё можно пару кругов по МКАДу на полностью спущенных шинах проехать ну или что то типа этого и потом кричать смотрите как я могу. Изменено 29 октября 2015 пользователем Explorer Оверквотинг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 29 октября 2015 по фото лично мне видно что свеча давно умерла , юбка пробита , верхняя иголка сгорела и зазора нет Человек рентген прямо Приезжайте ко мне - я вам на машине продемонстрирую их полную работоспособность Я такие свечи выкрутил и выкинул после примерно 15000 км В моем случае, я проходил ТО у официальных дилеров до 90 тыс км И ни у кого из них не поднялась рука их выкинуть Как я уже писал ранее, замена свечей по регламенту Хонды - 120 тыс км, но это знают только те, кто внимательно читает тему ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 29 октября 2015 Вот фото моих свечей, на которых я проехал 120 тыс км А что это за свечи? Внешний вид ничего не имеет общего с родными , резьба в два раза короче, нет нашлепки на электроде. И эти свечи стояли на QR25? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 29 октября 2015 А что это за свечи? Пару страниц назад было обсуждение http://x-trail-club.ru/topic/27457-zamena-svechej-t31-25-le/?p=663951 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 29 октября 2015 Goblin555, свечи на твоём фото не имеют отношения к свечам, упоминаемых в твоей ссылке http://x-trail-club.ru/topic/27457-zamena-svechej-t31-25-le/?p=663951. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 29 октября 2015 свечи на твоём фото не имеют отношения к свечам Если честно - не понял смысла вашего послания. Можете "разжевать" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 29 октября 2015 Если честно - не понял смысла вашего послания. так может и свечи эти не 120 тыщ. прошли, а всего 12 000 км! P/S Goblin555, эт мы к тому, что по ссылко - свечи Denso, а на фото - NGK. Нестыковочка, однако! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 29 октября 2015 по ссылко - свечи Denso, а на фото - NGK Вы про эту ссылку ? http://x-trail-club.ru/topic/27457-zamena-svechej-t31-25-le/?p=664258 Если да, то у NGK я не нашел в тот момент даташит, а у Денсо он нашелся сразу же - поэтому его и выложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 29 октября 2015 у NGK я не нашел в тот момент даташит, а у Денсо он нашелся сразу же вот и идет не стыковка поэтому - народ в недоумении... фото и ссылка - разнятся! Теперь думаю будет всем понятнее... З.Ы. Кстати, на свечах с такой "юбкой", как у тебя на фото, я бы не решился даже авто заводить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 29 октября 2015 Да они и Denso FXE20HR11 и NGK и выглядят одинаково,и на нижнем электроде нашлёпка,только надпись на керамике разная,а на фото вообще другие свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 29 октября 2015 От хонды срв наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) А я о свечах прошедших 120000т/км На лысой резине тоже можно ездить если она на сквозь не протёрлась,езди по аккуратней и нет проблем.Зачем её тогда меняют она подороже свечей будет? Уважаемый, Ваше сравнение свечей и лысой резины не корректно. 1. Лысая резина видна. 2. Лысая резина часто пробивается. 3. Свечи не видны (в головку блока двигателя вкручены) - согласны? и их визуально не видно. 4. Свечи проявлятся когда им пришёл трындец (30, 40, 50,70, 90, 120, 150 тыс. км.) - в зависимости от кто и как их произвел, что напылил на наконечники, нашего опыта эксплуатации авто и ещё тысча-пятьсот вариантов - бензин, режим и условия эксплуатации, в какой климатической зоне авто эксплуатируется, пробки, дороги и т.д. и .т.п. 5. Если двигатель влёт запускается, устойчиво работает, нет никаких проблем и Вы меняете свечи, это есть Ваше попаданство под маркетинговый ход автосервиса и прочих компаний которые Вас убедили, и зарабатывают на вас денежки (ПОЛОЖЕНО МЕНЯТЬ СВЕЧИ ПРИ 15, 30 тыс. км. и вы бегом это делаете. Особо "восторг" вызывает смена платиновых сечей при 30 000 км. пробега). Рад за Вас. Вы пошли на поводу... гм... Вот так и в нашем случае со свечами, верим всякому бреду, а не своему авто. Давайте повышать свой технический уровень знаний, своё ощущение личного авто и не поддаваться на плутократство. Изменено 30 октября 2015 пользователем Куб-48 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 31 октября 2015 это есть Ваше попаданство под маркетинговый ход автосервиса и прочих компаний которые Вас убедили, и зарабатывают на вас денежки (ПОЛОЖЕНО МЕНЯТЬ СВЕЧИ ПРИ 15, 30 тыс. км. и вы бегом это делаете. уважаемый КУБ, зачем вы тогда масло в двигателе вообще меняете? Его же тоже не видно... вот когда двигатель перестанет крутить - тогда и меняйте! Так и свечи - меняются по регламенту, а не когда СДОХНУТ! Кстати, вы НЕ УВИДИТЕ, как свечи дохнут... хорошо, если свеча перестанет просто работать, а ели ее разорвет да еще и на ходу, что тогда? З.Ы, С каким интервалом масло меняете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) Вот так и в нашем случае со свечами, верим всякому бреду, а не своему авто. Давайте повышать свой технический уровень знаний, своё ощущение личного авто и не поддаваться на плутократство. А вы я так понимаю инженер-конструктор компании NISSAN,и пытаетесь опровергнуть рекомендации своей компании?Которые написаны в сервисных книжках, которые автосервис не писал и отношения к ним не имеет. А Сервис их только исполняет.А человек который там начал что то доказывать про свечи с большим пробегом,даже свечу не от X-trail на фотке выложил,и продолжал говорить что он на них и ездит.А вы по сути за него заступаетесь. Изменено 31 октября 2015 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) Вопрос на засыпку. Какое отношение имеет ниссан к свечам зажигания? Правильно, никакого. А производители свечей (NGK, Denso и т.п.) говорят, что срок службы их платиновых свечей - 100 тыс км. Что и успешно подтверждается опытом их эксплуатации. Да и доверия как-то больше производителю, а не наклейщикам наклеек и разводящим на ТО. Если у вас платиновые свечи все в пробоях и налете на 15 тыс км - меняйте заправку! Изменено 31 октября 2015 пользователем Ant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 1 ноября 2015 А производители свечей (NGK, Denso и т.п.) говорят, что срок службы их платиновых свечей - 100 тыс км. срок службы свечей ВОЗМОЖНО и 100 тыщ.км, а вот ГАРАНТИРОВАННЫЙ интервал - ВСЕГДА меньше и не превышает 40-50 тыщ. км... Поэтому и Ниссан рекомендует их менять при 30 тыщ. км, т.е. гарантирует исправную работу свечи в заданном диапазоне... З.Ы, Раньше - лет 6-10 назад у того же Ниссана воздушный фильтр и фильтр салона меняли КАЖДЫЕ 15 тыщ. км! А теперь что? "Увеличили" ресурс фильтра до 30 тыщ. км чтобы сумму обслуживания уменьшить... Не рОвен час и до свечей дело дойдет и будет ресурс замены в районе 60 тыщ. км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поэтому и Ниссан рекомендует их менять при 30 тыщ. км, т.е. гарантирует исправную работу свечи в заданном диапазоне... Лично я наблюдаю в теме 2 активных лагеря 1) владельцы с большим автомобильным опытом и знанием мат части - раз можно ездить на таких свечах 120 тыс км, значит будем ездить , проверяя их состояние через каждые 15 тыс км или ранее, если работа двигателя будет вызывать нарекания 2) владельцы педанты - раз Ниссан сказал менять через 30 тыс, так и будем менять - несмотря на то, что свечи уже "убиты" некачественным бензином. А если поменять их на 15 тыс км, значит отсрочу капиталку на 200 тыс км Я отношу себя первому типу И за свой 25 летний стаж вождения, ни разу не усомнился в правильности своего подхода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах