Ровермен 11422 Опубликовано: 22 октября 2020 Подходит летний Тигар к 2мм....В следующем сезоне надо будет менять. Пока появилась денежка, решил заказать А/Т-шку. Тойки в моём размере не оказалось даже на ближайшее время, на Йоку и Матадор зажал денег, так как за Dunlop Grandtrek AT5 предложили скидос и гарантию год. Вроде новая модель - хвалят в сети. Так что в следующем сезоне я на А/Т-шках! ЗЫ. Фотка не моя. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 22 октября 2020 Вот тоже склоняюсь к Dunlop. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 22 октября 2020 А чего никто Cooper Discoverer A/T3 не рассматривает, он же вечный, ему сноса нет и дорогу хорошо держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) 42 минуты назад, sepa сказал: А чего никто Cooper Discoverer A/T3 не рассматривает, он же вечный, ему сноса нет и дорогу хорошо держит. В наличии нетю. Я вообще хотел изначально S/T Maxx - но опять же - нетю... Да и размеры 17го радиуса великоваты. Да и цена... пятизначная сумма за одну покрышку - как-то не целесообразно для паркетника. А насчёт вечный - почитайте требования ГОСТов к шинам. Увидите магическую циферку в 5 лет) Изменено 22 октября 2020 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 22 октября 2020 1 минуту назад, BigMyke сказал: В наличии нетю. Я вообще хотел изначально S/T Maxx - но опять же - нетю... Да и цена... пятизначная за одну покрышку - как не целесообразно. Уж для паркетника-то точно. Тогда вопросов нет. Мне в своё время понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) 14 минут назад, sepa сказал: Тогда вопросов нет. Мне в своё время понравился. Думаю, мне бы тоже понравились сии покрышки))) **************************************************************************************** Кстати, заметил, что Toyo Open Country A/T plus - довольно мягкие (по сравнению с предыдущей моей - Tigar Summer SUV и зимней - Matador Sibir Snow). И на торможении по сухому асфальту кряхтят чутка и машинка слегка вибрирует... Это вообще нормально? Изменено 22 октября 2020 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкина 973 Опубликовано: 23 октября 2020 12 часов назад, BigMyke сказал: И на торможении по сухому асфальту кряхтят чутка и машинка слегка вибрирует... Это вообще нормально? Точно на Toyo Open Country A/T у нас такого не было, т.к. Тушкан тогда был только куплен б/у 5 летний с приличным пробегом , так что мы к каждому звуку и телодвижению авто прислушивались (Toyo покупали мы новую, машина была на зимней резине). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) 29 минут назад, Бармалейкина сказал: Точно на Toyo Open Country A/T у нас такого не было, т.к. Тушкан тогда был только куплен б/у 5 летний с приличным пробегом , так что мы к каждому звуку и телодвижению авто прислушивались (Toyo покупали мы новую, машина была на зимней резине). Ну вот в прошедшие выходные резину сменил на зимнюю - все кряхтелки-вибрилки пропали... Точнее не резину сменил, а вообще колёса) В понедельник на ТО, пущай профессионалы разбираются))) Изменено 23 октября 2020 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 24 октября 2020 22.10.2020 в 20:24, sepa сказал: А чего никто Cooper Discoverer A/T3 не рассматривает... Рассматривали. Но только ценник на Купер почти вдвое выше в сравнении с другими АТ. Дороже наверное только Гудрич. А по характеристикам он явно невдвое лучше. Такчто Купер с существующей ценой не вариант: Проще другие АТ в два раза чаще на новье менять. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 25 октября 2020 8 часов назад, Ainstain сказал: Дороже наверное только Гудрич. Микки Томпсона посмотрите))) И Гудрич Вам покажется Камшиной))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 11 часов назад, BigMyke сказал: Микки Томпсона посмотрите))) И Гудрич Вам покажется Камшиной))) Mickey Thompson посмотрел (на родном сайте http://www.mickey-thompson.ru) и понял что пример не очень удачный, так как наших размеров нет в продаже. Изменено 25 октября 2020 пользователем Ainstain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 26 октября 2020 25.10.2020 в 22:11, Ainstain сказал: Mickey Thompson посмотрел (на родном сайте http://www.mickey-thompson.ru) и понял что пример не очень удачный, так как наших размеров нет в продаже. Я имел ввиду сугубо цены... Наверное да, не самый удачный пример. Там у Микки резинки сугубо для реальных полноприводников. А вообще ничего удивительного - купер - это не максис китайский, да и курс валют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 27 октября 2020 Yokohama geolandar g91AT 225/65 r17 стояли при покупке. https://www.yokohama.ru/shop/geolandar-g91at . AT (типа повышенной проходимости), M+S (грязь и снег), сделано в России. Тихие, не "плывут" в ливень, тормозят без АБС, на поворотах не "юзят". В "грязь" на них я не лез. Пока на улице "плюс" - катаюсь на них. Под снег переобуюсь на липучку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 27 октября 2020 1 час назад, Konstantin_ сказал: Yokohama geolandar g91AT 225/65 r17 стояли при покупке. https://www.yokohama.ru/shop/geolandar-g91at . Отличный выбор, а что сподвигло на эту резину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 27 октября 2020 1 час назад, Konstantin_ сказал: AT (типа повышенной проходимости) Это маркетинг. Вот стандартная Yokohama GEOLANDAR G91A https://www.yokohama.ru/shop/g91a Как говорится - найди 3 отличия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 27 октября 2020 46 минут назад, Alekso сказал: а что сподвигло на эту резину? ОД продал вместе с машиной. 32 минуты назад, Ровермен сказал: Вот стандартная Yokohama GEOLANDAR G91A Эта для РАВ4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KelthuzeDD 1 Опубликовано: 25 января 2021 Подумываю о покупке ATшной резины на лето, так как часто выбираюсь за город, на охоты-кемпинги по грунтовкам, иногда весьма размытым. И услышал от продавца в магазине великолепную теорию, что АТшная резина дает в разы больше нагрузки на вариатор за счет более злого протектора и в -цать раз увеличивает топливорасход и вообще "зачем вам АТ, для ваших целей и шоссейки хватит". Подумывал, если конкретнее, об АТшке от BFgoodrich, что-то типа BFGOODRICH ALL TERRAIN T/A KO2 18R Собственно, два вопроса - как вам состоятельность теории про вариатор и расход, и был ли опыт у кого такой резины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 25 января 2021 @KelthuzeDD Про теорию - она так теорией и останется, покуда не появятся данные от реальных замеров. Относительно применения на вариаторных машинах - на мой взгляд для охото-кемпингов и грунтовок вполне подходит резина попроще. Если же в "грязь по самые уши", то для этого существуют иные автомобили. Наш вариант - "паркетный" и не более. Я ставил Toyo Open Country U/T https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/toyo/open-country-u-t/ и мне хватало и по глине и в горку залезть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 25 января 2021 2 часа назад, KelthuzeDD сказал: ... вообще "зачем вам АТ, для ваших целей и шоссейки хватит". Подумывал, если конкретнее, об АТшке от BFgoodrich, что-то типа BFGOODRICH ALL TERRAIN T/A KO2 18R Собственно, два вопроса - как вам состоятельность теории про вариатор и расход, и был ли опыт у кого такой резины? Теория неверная. Т.к. много народу на этой резине катается с вариатором. Но..., БФГ резина тяжелая и, соответственно, крутить мотору/варику ее тяжелее, да и нагрузка на подвеску больше. Хотя она из АТ самая проходимая и износостойкая, хоть на асфальте не самая комфортная. Лучше присмотритесь к АТ полегче: Toyo Open Country A/T, Dunlop Grandtrek AT5, и что-то аналогичное. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 25 января 2021 @Ainstain Сергей, можно я добавлю проверенную лично в бою YOKOHAMA Geolandar A/T G015 в 17-м размере. Лазил в прошлом году в Приэльбрусье в таких е...ях ,что самому было страшно(хорошо что жена этого не поняла). Потом по карте посмотрел и зауважал резину и авто еще больше 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах