Borism1 1300 Опубликовано: 24 сентября 2015 Imho - ни кто не "отшивает" EGR, тупо затирают в прошивке маску ошибок и иногда дополнительно выводят вне допустимый диапазон показания каких либо датчиков. И потом, когда с двигателем возникают какие либо проблемы (ошибок первого и второго уровня нет, т.к. маска вытерта "багтюнером") поиск решения превращается в длительный квест... Ну а как с вашей позиции тогда объяснить, что с EGR потом даже фишку электропроводки снимают? Это первый вопрос.. Ну и получается что можно просто снять фишку и кататься на машине дальше невзирая на ошибки которые появляются (это если не делать отшив в прошивке)? А если отшив сделан, то ошибка есть постоянно, но она не сохраняется в памяти? Как-то так я это понял... А что нам на это скажет уважаемый Кирилл??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albert-strj 1 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) 1. потерли ошибки #409 - Цепь датчика положения клапана рециркуляции #487 - Цепь управления клапаном рециркуляции #488 - Управление датчиком положения клапана рециркуляции #2425 - Контур перепускного клапана 2. Imho ошибки не возникнут - маска ошибок и действий на них стерта и в памяти сохранять нечего, т.е., ближайший пример с сажевиком, вырезают физически, маску ошибок стирают, а процедуры активных чисток по массе сажи, по пробегу, по устоявшемуся режиму так просто не сотрешь (в авто несколько процедур по активной и пассивной регенерации, вот и чадит/тупит периодически или на скорости, (движения автомобиля около 2х минут с порядка 3т. об/мин и переключении 3 передачи АКПП примерно через 300сек после запуска), или по пробегу примерно через 2-3т.км., в лучшем случае "фантомную" ошибку вываливает, в результате в прошивке ломают режимы по какому нить датчику от работы которого зависят чистки, а ошибки по нему (попутно могут и остальные) стирают в маске.... Потом получается - авто "болеет", "не едет" - а ошибок нет... Изменено 24 сентября 2015 пользователем albert-strj 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1300 Опубликовано: 24 сентября 2015 Ну наконец-то появился достойный оппонент Кириллу! А то нам не только в этой теме, но и еще в ЧИП-тюнинге и газовом оборудовании только он один отвечает. Причем не всегда ответы устраивают, так как некому аргументировать со знанием темы .... Если бы вы еще и свой профиль заполнили полнее, то можно было бы и по имени обращаться и знать откуда вы и на чем катаетесь.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 106 Опубликовано: 24 сентября 2015 Потом получается - авто "болеет", "не едет" - а ошибок нет... Мда... А ведь Вы дико правы. Есть предложения? Для тех, кто уже "прошился" и "заглушился"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2221 Опубликовано: 24 сентября 2015 выводят в недопустимый диапазон показания каких либо датчиков.Ну а чем это не вариант? Лишь бы не было команд на открытие-закрытие. Наша задача - исключить влияние ЕГР на работу двс, ну и чтоб остальное не пострадало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 46 Опубликовано: 2 октября 2015 за темой слежу! становится интересно, что скажет Кирилл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1300 Опубликовано: 3 октября 2015 да вот что-то он молчит давно уже.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 3 октября 2015 Ну а чем это не вариант? Лишь бы не было команд на открытие-закрытие. Наша задача - исключить влияние ЕГР на работу двс, ну и чтоб остальное не пострадало. Приветствую, не могу согласиться. Задача не в том, чтоб чек не горел, а в том что бы заставить мотор корректно работать на двух компонентах воздушно топливной смеси а не на трёх. Наличие 3го компонента( пропорционально)- отработавших газов, при затертых "ДТЦ" по Егр и прочим делам, как раз и рождает то самое "не едет" Но вот если исходить из постановки задачи, как Антон её высказал, то, как раз, автовладельцы требуют минимально возможной стоимости услуги и чтоб чек не горел. Воплощая бюджетный вариант прошивки, пляшут в присядку с неадекватным поведением авто. Как резюме: правильное отключение ЕГР в программе обязательно должно сопровождаться с коррекцией топливных карт, в которых указано определенное количество ОГ при формировании топливной смеси. А это делаю не многие, так как процедура эта требует знаний и навыков, которых не у всех в наличии. И в результате форумчане пишут следующие посты, обобщая работу чиптюнеров, что на мой ИМХО, не совсем правильно. Не надо всех под одну гребенку: Imho - ни кто не "отшивает" EGR, тупо затирают в прошивке маску ошибок и иногда дополнительно выводят в недопустимый диапазон показания каких либо датчиков. И потом, когда с двигателем возникают какие либо проблемы (ошибок первого и второго уровня нет, т.к. маска вытерта "багтюнером") поиск решения превращается в длительный квест... Многие на меня шипят на форуме за конские цены, даже с учётом клубной скидки. Так мне не привыкать Но как результат- все наши машины (Сделанные в Лаборатории Скорости)- "едут" и "не болеют" . Если возникают какие либо вопросы, то мы их оперативно и как правило, в присутствии владельцев решаем. Я никогда не отпущу машину, если вижу что она не едет. И еще: есть такое понятие в прошивках, как "Консервы" - это заранее купленные файлы. Так вот частенько бывает, что эти файлы надо подвергать коррекции, а у мастера который их купил- такой возможности- нема) И начинается ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 3 октября 2015 Ну наконец-то появился достойный оппонент Кириллу! Да ну, если что, я только "ЗА" ибо в своем отечестве пророков не бывает. И если этот молодой человек сможет донести истину, это будет совсем хорошо. Мне придётся меньше своих нервов тратить) .....и ругаться я очень не люблю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1300 Опубликовано: 3 октября 2015 Да это провокация была! Вы же один здесь нам пояснения даете. Кроме вас никого нет. Ну и интересно было. что вы ответите, а самое главное как... Ну и по моей машинке... Пару недель замечать стал, что время от времени стало такое чувство, что прицеп цепляют... Системы не обнаружил. Ошибок нет. Расход не по компу, а по факту вырос... По компу стоит 8,3.. по факту видимо до десятки подпрыгнул. завтра залью под горло, сравню с пробегом и будет точно видно. Есть недостаток мощщщщи. Раньше до 2000 оборотов хватало, а сейчас видимо смещение планки идет... За 2,5 тыс хорошо, а до этого- мрак... К представителю вашему на следующей неделе (четверг-суббота) подъеду оттестирует? После замены всех фильтров и масла - 3,5 тысяч. Не думаю, что это причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 3 октября 2015 К представителю вашему на следующей неделе (четверг-суббота) подъеду оттестирует? Борис, Вы поедите не к моему представителю, а к представителю Лаборатории Скорости! По идее надо смотреть ,что и как с машиной, во всяком случае откровенно послать Вас- контрпродуктивная мера. Я уверен, что всё решится и поспособствует этому- диагностика, ну а там дальше видно будет. Не факт что, проблемы с авто результат программинга. По сути, программная оболочка не имеет срока годности или давности. Это ведь набор цифр, а "трабла" может крыться в железе..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1300 Опубликовано: 3 октября 2015 Ну так я за это и говорю. Официалы вообще не копаются. Ошибок нет и ладно. А я так понимаю скорее всего некорректная работа чего-то, а вот чего, это уже и надо искать. А поиск дело хлопотное. Ошибок то нет. Какой-то датчик врет. Если официалов заставлять это делать, то им не понравится все начиная от давления впрыска и наддува (параметры ведь изменены вашей прошивкой). А как они изменены и какими должны быть только вы и знаете. Ну много другого. Или я не прав? А пробежал я после прошивки более 60 тысяч... А под Вами я и подразумеваю вашу фирму, а не вас лично. Вы ведь на форуме как представитель фирмы выступаете...поэтому и обращение к вам как к фирме.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 3 октября 2015 Борис, тут такое дело. В идеале, если, чтоб озадачить ОД (я ведь не знаю нюансов по Вашему авто) Если вмешательство только программное, без физики- Я рекомендовал бы откатиться на сток и взорвать мозг ОД. Но опять же.....тут смотреть надо. У меня есть подозрение, что если ошибок нет, то мастер может предложить Вам именно тот вариант который я предложил выше, тем более пробег на тюнинге....... Из самого простого что может быть- проверьте состояние воздушного фильтра, проверьте возможность подсоса воздуха....Блин, вилами по воде канеш сложно порчу по фотографии. Что там топливный , как себя ведет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1300 Опубликовано: 4 октября 2015 Программа стоковая у вас. У меня ее нет. Никто мне ее не записывал отдельно. Так что без вашей помощи не обойтись и в этом случае. Либо давайте скачаю (если выложите) с файлообменника. Ну и немного настораживает вот эта фраза:" ...тем более пробег на тюнинге......." Хотелось бы пояснений. Да и наверное нас нужно бы перенести в тему про чип-тюнинг... а то не совсем по теме тут разговариваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 4 октября 2015 Программа стоковая у вас. ... а то не совсем по теме тут разговариваем. Вы правы, завершаем дискуссию до момента Вашего визита к мастеру. А по прошивке всё просто: если штопались у кого либо из мастеров Лаборатории, то файл есть, беспокоиться нечего, лежит и ждёт владельца при необходимости. Если возникнут какие либо вопросы, пишите мне в ЛС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tubus 32 Опубликовано: 5 октября 2015 Kirill, а какова вообще доля в процентном соотношении третьей компоненты (выхлопных газов) ? Что-то мне подсказывает, что их количество очень и очень несущественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 5 октября 2015 Антон, Вам как обывателю всё может показаться несущественным, ибо Вы специалист в какой то своей профильной области. Если бы Вы были знакомы с предметом разговора, то не задавали бы мне вопросы. Без обид. Просто Вас слушают форумчане, а подобное высказывание может не совсем корректно сформировать их мнение. Пропорция заложена в отдельных таблицах, точно в граммах не скажу, это математическая модель. И самое главное, участие клапана ЕГР, это не только регулирование потока ОГ с целью досжигания, чтоб из выхлопной духами пахло. Одна из функций- это регулирование температуры двигателя при различных режимах эксплуатации. Или, к примеру, регулирование мощности самого двигателя посредством вбрасывания ОГ с целью сбить температуру горения и тд. Опять же, все знают, что запах от выхлопа вонючее и назойливее при прогреве, а потом всё стабилизируется. каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры работают при определенной температуре. Если температура будет чуть ниже, система не работает, а если Выше, начинается распад фильтра и его горение, оплавление.. Так вот влезая в маску ошибок без коррекции топливных карт, вы заставляете двиг работать не корректно. а где и что может вылезти- совсем не понятно....Может нормально будет работать, а может и нет. Вот как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 246 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Вчера снимал узел дроссель-EGR с целью промыть после заглушки EGR. Обнаружил в EGR столько говна, что около часа пришлось его выковыривать и промывать! И самое грустное, что это г-но в EGR только начинается и далее продолжается во впускном коллекторе! Повыковыривал и из начала коллектора, сколько смог. Сам коллектор снимать не решился: видимо нужна новая прокладка и, похоже, нужно откручивать кронштейн генератора-он мешает. Так что, может для экологии от EGR польза и есть, но для двигателя вряд ли... P.S. Кстати, в случае необходимости, катализатор у нас выбивается, похоже, без всяких танцев с бубном. Т.к. имеется всего один лямбда-зонд и он перед каталиком-мозги ничего не заметят. Изменено 8 октября 2015 пользователем VladGod Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 106 Опубликовано: 8 октября 2015 картинки будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subsound-studio 139 Опубликовано: 8 октября 2015 картинки будут? Здравствуйте. Ранее я опубликовывал отчёт .....дублирую, специально для тех кто хочет сделать правильно https://vk.com/topic-100061808_32628306 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах