apple911 1845 Опубликовано: 17 ноября 2022 @Fan_co , прикупил "Дошипун мини" и пару пакетов шипов 7 и 8 мм , на следующей неделе собираюсь привести в порядок два комплекта резины. Отзывы на Д2 вроде нормальные , хотя скептиков тоже хватает. При нынешних ценах на резину приходится довольствоваться старой 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 17 ноября 2022 @apple911 Я как то в колесо.ру дошиповывал вылетевшие 7шт пока резина свежая была с индикаторами 8, через месяц ради интереса рассматривал резину их уже не было,может их не было уже и раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 18 ноября 2022 @mechanic , ну мы же не ищем легких путей! Все проверяем на своей шкуре - пощупаем,понюхаем и испытаем После зимы посмотрю на результат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 18 ноября 2022 5 часов назад, apple911 сказал: @mechanic , ну мы же не ищем легких путей! Все проверяем на своей шкуре - пощупаем,понюхаем и испытаем После зимы посмотрю на результат. а чего на него смотреть... Я в прошлом году полностью перешиповал Гиславед НФ200, Текомовскими шипами обычным дошипуном, зиму отъездил - шипы все на месте, держак есть, но он чуть хуже чем на родных шипах. Возможно потому что высота протектора стремилась к предельной - 6 мм остатка до индикатора износа. Ну и езжу я обычно по трассам, обычно в любую погоду, и обычно в режиме "хрен догонишь" в любую погоду. Короче ни к шипам текомовским ни к дошупуну 2 у меня вопросов нет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волговод 80 Опубликовано: 18 ноября 2022 7 часов назад, Иероним сказал: и обычно в режиме "хрен догонишь" в любую погоду. У меня на одной паре процентов 15 выпало, на второй получше ситуация - процентов 10. В этом сезоне решил обходиться имеющимся, но тему дошиповки изучаю. Зима наконец-то пришла, попробовал на гололеде - вроде как держат... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Всех приветствую и всем мира и водки)))) Хочу обновить зимнюю резину и выбор пока что идёт в сторону Kormoran SUV Snow 225/65 R17 106H XL. Почему именно она? 1. Ну Корморан вроде контора чёткая, эдакий Сербский Мишлен 2. Липучка, потому как зиму провожу в городе, где более менее дороги чистят, поливаю реагентами. Я из Москвы. 3. Размер? Ну вот летом на таком же размере езжу, всё хорошо, поэтому и зиму такую же взять хочу. Ну и 106H XL внушает доверие. Привлекает ещё Viatti Bosco S/T, но это ж Кама вроде... Есть ещё Pirelli Winter Ice Zero Friction или Kumho Wintercraft SUV Ice WS51 но стоит ли переплачивать? Всё равно пробег зимой (середина октября - начало мая) тыщи 2,5-3км сугубо пенсионерски по асфальту... Но и на откровенном кале кататься не охота. Может есть ещё что-то умное в рамках 30 тыщ за 4 резинки? Буду рад рекомендациям. Шипы/не шипы - лучше НЕ шипы. Изменено 6 февраля 2023 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волговод 80 Опубликовано: 7 февраля 2023 5 часов назад, BigMyke сказал: Хочу обновить зимнюю резину и выбор пока что идёт в сторону Kormoran SUV Snow 225/65 R17 106H XL. Хороший вариант для липучки. Знакомый юзал (правда, другого размера) - доволен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 7 февраля 2023 8 часов назад, BigMyke сказал: Буду рад рекомендациям Шестая зима на Nexen Winguard Ice SUV. Твердый хорошист за свои деньги. Сколько стоит сейчас, я хз... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 7 февраля 2023 1 час назад, Ровермен сказал: Шестая зима на Nexen Winguard Ice SUV. Твердый хорошист за свои деньги. Сколько стоит сейчас, я хз... 8230р. В бюджет не влезает, но всё равно спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 6 минут назад, BigMyke сказал: В бюджет не влезает, но всё равно спасибо за совет! в интернетах хвалили Sailun Ice Blazer, и шипы и липу. (это если подешевле хочется...) Изменено 7 февраля 2023 пользователем mutabor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 7 февраля 2023 @BigMyke она под маркой Roadstone чуть дешевле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 10 часов назад, BigMyke сказал: что-то умное в рамках 30 тыщ за 4 резинки этот бюджет и слово "умное" не сочетаются, в принципе, от слова совсем. Больше подходит "вынужденное" и "не совсем мусор" Купил Нордман 7 за 40 ещё тем летом, вынужденно, вроде не совсем мусор - недоволен. Буду продавать к едрене фене. Изменено 7 февраля 2023 пользователем Иероним 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 7 февраля 2023 11 минут назад, Иероним сказал: Нордман 7 Не рассматриваю нордман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 7 февраля 2023 3 минуты назад, BigMyke сказал: Не рассматриваю нордман да в рамках бюджета дорогой. Взял попробовать скандинавский протектор и нокина в частности. Обплевался, такая дрянь с моей точки зрения. Ноль не держит от 125 и выше, реакции на руление и торможение вялые, смазанные... Все что в отзывах пишут - вранье. Возваращаюсь на Гиславед НФ200 и продукцию континенталя и суббрендов, к нокиан я больше ни ногой. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 7 февраля 2023 4 часа назад, Ровермен сказал: @BigMyke она под маркой Roadstone чуть дешевле Частая штука… равно как и Kormoran/Taurus/Tigar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 16 часов назад, BigMyke сказал: выбор пока что идёт в сторону Kormoran Не знаю как сейчас Корморан, а 15 лет назад летний вариант стёрся в "лысину" за 60 т.к. 7 часов назад, Ровермен сказал: Шестая зима на Nexen Winguard Ice SUV. Твердый хорошист за свои деньги. Очень хорошие воспоминания об этой резине на моём Х-Трейле. Просил на Аут, но ОД "подогнал" Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 100T. Ничем не уступает предыдущей https://www.drive2.ru/l/614202589512205834/ Резюмирую сказанное ранее. Если нет денег сейчас, то нужно потерпеть, слегка напрячься и купить то, что устраивает. Иначе выйдет как у соклубника 5 часов назад, Иероним сказал: Купил Нордман 7 за 40 ещё тем летом, вынужденно, вроде не совсем мусор - недоволен. Буду продавать к едрене фене. ИМХО Изменено 7 февраля 2023 пользователем sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волговод 80 Опубликовано: 7 февраля 2023 https://yandex.ru/products/product/1773388128/sku/101832574833?retpath=%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%84%D0%B5%D0%BD%20215%2F60%20%D0%BD%D0%B0%2017%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&text=шины+лауфен+215%2F60+на+17+зимние+купить&lr=1095 Юзаю третий сезон Лауфен. Правда, шиповку. Нареканий нет. Это клон Ханкук (Корея). У меня индонезийские. Слышал, что вроде как в России начали производство - точно не знаю. Ценник на уровне китайских (впрочем, и по китайским Тайгер, например, тоже ничего плохого не скажу - ездил и на них). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 9 февраля 2023 07.02.2023 в 15:08, sergei36 сказал: ИМХО у соклубника был эксперимент, результат получен, оценен, выводы сделаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhailsochi 1 Опубликовано: 11 февраля 2023 Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, встанут ли такие колеса на nissan Xtrail 245/45/17 ? Просто так отдают, решил уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 11 февраля 2023 1 час назад, Mikhailsochi сказал: колеса на nissan Xtrail 245/45/17 ? Колеса или покрышки ? Потому как такие покрышки на штатные диски не пойдут - ширину надо 8 дюймов иметь как минимум 1 час назад, Mikhailsochi сказал: Просто так отдают Бесплатный совет- заберите их и продайте ! На вырученные деньги купить штатный размер 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах