mechanic 886 Опубликовано: 6 июля 2019 46 минут назад, ruls сказал: именно... чет попахивает какой-то параноей! Дружище я про то что в коробке с ОЕМ номером D1060JD00J должны лежать колодки с двумя прорезями на феродо,с надписью на железках GALFER 4599(7) NISSAN c датчиками износа. Ты считаешь что это паранойя? Хотя ты же всё время судя по постам AKEBONO пользуешься,как раз те на фотке выглядят тебе ближе и родней ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 июля 2019 2 часа назад, sergei36 сказал: Амортизаторы задние Токико с надписью "Китай". Ступицу Масума на днях ставил - вроде Япония, однако произведена в Китае. Так, что действительно смысла нет. Главное чтобы деталь "работала" С каких пор Масума японией стала?! Только на бумаге! Все производства вне Японии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 6 июля 2019 2 часа назад, Pzm76 сказал: Такие передние на конвейере ставили на т31. Ну да, передние тоже такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 6 июля 2019 8 минут назад, Arkadiy_82 сказал: С каких пор Масума японией стала?! С момента регистрации компании. 9 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Все производства вне Японии! И я об этом же. Регистрация "головы" и производство географически в разных местах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) 2 часа назад, mechanic сказал: Дружище я про то что в коробке с ОЕМ номером D1060JD00J должны лежать колодки с двумя прорезями на феродо,с надписью на железках GALFER 4599(7) NISSAN c датчиками износа. Ты считаешь что это паранойя? Автопроизводитель вправе поменять поставщика, не извещая вас ... Что они и делают, периодически... Особенно, если деталь не стоковая, а запчасть... Изменено 6 июля 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 июля 2019 28 минут назад, Ровермен сказал: Автопроизводитель вправе поменять поставщика, не извещая вас ... Что они и делают, периодически... Особенно, если деталь не стоковая, а запчасть... Я так понял на коробке один номер Ниссан, который и заказывали, а в коробке другой...Такого не должно быть! А поставщика сколько угодно, но что на Галфере что на Акебоно должны стоЯть оригинальные номера Ниссана, если они заказываются как оригинал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1041 Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) 5 часов назад, Pzm76 сказал: Тогда и смысла нет заказывать оригинальные з/ч. Уж лучше аналог хорошей, проверенной фирмы. И дешевле будет. )) именно так давно уже и делаю... Рулевые наконечники Милле - третий комплект уже стоит (первый 175 отходил, второй - почти 140), тяги тоже этой фирмы поставил. Передние ступицы GMB, уже вторая замена - две предыдущие отходили больше 120 км, сейчас поставил такие же - цена 2,5 руб/шт... 5 часов назад, sergei36 сказал: Амортизаторы задние Токико с надписью "Китай". стоЯт до сих пор без замены - рабочие пока, седьмая сотня пошла! А по колодкам - я свой выбор давно уже сделал... тут писано переписано, что я - в круг ФАНАТ Акебоно! 4 часа назад, mechanic сказал: Дружище я про то что в коробке с ОЕМ номером D1060JD00J должны лежать колодки с двумя прорезями на феродо,с надписью на железках GALFER 4599(7) NISSAN c датчиками износа. Ты считаешь что это паранойя? да, именно так... параной-я-я-я! повторюсь, машина УЖЕ СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА, по этой причине про то, что лежало прежде в коробке, можно забыть и ПРИВЫКАТЬ к новым реалиям! Изменено 6 июля 2019 пользователем ruls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 6 июля 2019 @Arkadiy_82 Поддерживаю100% @ruls у новых реалий и коробки должны быть другие Подходящих колодок в наш суппорт море.которые встанут и по размеру, и работать будут без проблем и тоже оригинальными будут,но номер у них будет другой на коробке,разговор то за это зашёл,а не за новые правила. Вот оригинальные колодки для qashqai,там и на коробке и на колодках это написано D1060JD00A только пискунов у них нет как в D1060JD00J для X-trail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 июля 2019 Правда парни, не передергивайте! Какая разница какая фирма? Главное чтобы в коробке лежал ТОТ номер, который заказывал! А иначе это наи.. обман... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1041 Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) 06.07.2019 в 20:03, mechanic сказал: Вот оригинальные колодки для qashqai,там и на коробке и на колодках это написано D1060JD00A только пискунов у них нет как в D1060JD00J для X-trail подожди немного, они скоро ЗАКОНЧАТСЯ! И будет в продаже ТОЛЬКО другой номер... D1060-3UB0A уже готов! и ценник на 20-25% выше... Изменено 7 июля 2019 пользователем ruls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raptor981 4 Опубликовано: 9 июля 2019 Я конечно сильно извиняюсь. Но всё таки, что можете посоветовать на перед T31 рестайлинг ??? В теме дискуссия очень противоречивая ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владыкинский 557 Опубликовано: 9 июля 2019 Вопросом на вопрос... На предыдущую машину колодки какого производителя ставили? Были довольны? Может и на нынешнюю от такого же производителя прикупить? Рынок по факту огромен. Но тут опять же - стиль вождения, один ездите или битком набитый, машина задрана или сток... Придётся выбрать "золотую середину"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 9 июля 2019 Может предыдущая была Toyota,Ford может там другие производители колодок были каких нет для ниссана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 9 июля 2019 3 часа назад, raptor981 сказал: Я конечно сильно извиняюсь. Но всё таки, что можете посоветовать на перед T31 рестайлинг ??? В теме дискуссия очень противоречивая ... я точу )) уже третий комплект колодок Vite VBS3467PS сочетание цена/торможение/стачиваемость/загрязнение_литых_дисков - очень не плохое)) удачи !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntZhiznelyub 2 Опубликовано: 9 августа 2019 @drfischer 19.05.2019 в 13:30, drfischer сказал: Поменял несколько недель назад передние торм.диски Аналогичная ситуация - скрип! Замена на колодки Galfer B1.G102-0866.2 проблему не решит, во всяком случае у меня именно такие и скрипят с оригинальными дисками (насколько я знаю ориг. диски это тот же Galfer). Поставил колодки в конце апреля, проехал уже 4 тыс., скрип не уходит. Оригинальные колодки, это также Galfer, во всяком случае так было раньше, у меня такие в коробках ниссан дважды у офиц. в салоне ставили, они же шли с завода. Скажу больше, это уже второй такой случай лично у меня. 4 года назад о офиц. меняли передн. колодки, естественно на оригинал/Galfer, через пару недель начался дикий скрип. Официал ничего не мог сделать, хотя пытался (смазка, чистка итдитп), в итоге сказал, что только замена колодок с диском (диск к тому моменту был на грани) поможет так как у меня необъяснимая не совместимость оригинальных запчастей. Поменял диск и колодки на новые (все оригинал/Galfer), скрипучие практически новые оригинальные/Galfer колодки оставил на всякий... Скрип действительно ушел! В апреле при замене передних колодок остановился на Galfer B1.G102-0866.2. Если не считать прежней очень странной историй у офиц. со крипом меня эти колодки вполне устраивали. Результат - снова скрип, когда больше, когда меньше (по погоде)), и именно на малых скоростях! На след. неделе ТО, сил и нервов больше нет, буду менять на Akebono AN-751WK. А как у вас, продолжаете "скрипеть" или...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 9 августа 2019 2 часа назад, AntZhiznelyub сказал: А как у вас, продолжаете "скрипеть" или...? Смазывать надо правильно, скрипеть не будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntZhiznelyub 2 Опубликовано: 9 августа 2019 @Andrey_66 Ну, расскажите, тогда, пожалуйста, как надо правильно смазывать! Странно, что у официала ничего с этим не смогли сделать, если дело только в смазке, да и последний мастер ставящий передние колодки в другом сервисе вроде как опытный мастер. У нас что, на t-31 какой-то супер секретный и не стандартный способ замены колодок)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20162 Опубликовано: 9 августа 2019 @AntZhiznelyub фото отсюда, с форума. У меня дешман. Толи ниппартс, толи япанпартс. И диски и колодки. Смазаны, не скрипят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 9 августа 2019 @Pzm76 спасибо.А то не могу быстро найти эти схемы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 9 августа 2019 4 часа назад, AntZhiznelyub сказал: В апреле при замене передних колодок остановился на Galfer B1.G102-0866.2. Если не считать прежней очень странной историй у офиц. со крипом меня эти колодки вполне устраивали. Результат - снова скрип, когда больше, когда меньше (по погоде)), и именно на малых скоростях! На zzap даже в наличии таких колодок нет не у кого токо под заказ это уже должно говорить о их не особо потребляемости,а человек их где то купил поставил и они скрипят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах