Zhukel 0 Опубликовано: 31 мая 2012 Scorpion писал: Смазывать направляющие супорта нет надобности. При целых пыльниках всё всегда ОК. Проверить ОК, или не ОК можно просто потрогав и пошевелив супорт рукой. он должен перемещаться легко даже от сжатых пыльников направляющих. Все же лучше смазывать направляющие при каждой замене колодок, так как смазка вытесняется при нагревании и движении направляющих пальцев, отсутствие смазки приводит к подклиниванию направляющих или же вообще их закисанию, и потом вытащить палец становится весьма проблематично, а то можно и вообще сломать ) тем более, что операция наипростейшая, единственное надо прикупить спец смазочку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yas76 28 Опубликовано: 31 мая 2012 Zhukel писал: Все же лучше смазывать направляющие при каждой замене колодок, так как смазка вытесняется при нагревании и движении направляющих пальцев, отсутствие смазки приводит к подклиниванию направляющих или же вообще их закисанию, и потом вытащить палец становится весьма проблематично, а то можно и вообще сломать ) тем более, что операция наипростейшая, единственное надо прикупить спец смазочку!!! Марку смазочки в студию плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 31 мая 2012 Вот, например такая. Не реклама! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bocman 49 Опубликовано: 31 мая 2012 Еще осенью купил в Екзисте и установил TRW и передние и задние тормозные колодки Пищат очень сильно - через раз, но неприятно к светофору подъезжать как закипающий чайник В общем не рекомендую. У нас многие хвалят колодки Зимерман - сегодня заказал - буду испытывать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 1 июня 2012 Испытывали диски и колодки от зиммера,правда на кашкае,вроде ничего,по крайней мере лучше чем ашика.Стерлись за один сезон,хотя как ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QWICKSILVER 26 Опубликовано: 1 июня 2012 Машину брал б.у. стояли TRW или TWR пищалки и скрипелки страшные, после снятия обнаружил что накладки заполированые и на вид обгоревшие,(однако подобные колодки шибко диски греют, что есть не айс, короче амно, в мусорку. Nissinbo не нашел, говорят не поступали ваще, хотя в каталоге числятся. После долгих поисков (за 4000р у ОД брать неохота) купил FBL в зеленой, невзрачной коробке, колодки черные, надпись made in japan, накладки серые с латуными вкраплениями, диски не чернеют ваще, тормозят прекрасно и без звуков. Так что увидите в магазине - можете брать смело. Цена 1800р. НЕ ПОКУПАЙТЕ КОЛОДКИ С НАКЛАДКАМИ ЧЕРНОГО ЦВЕТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 1 июня 2012 Dikobrazzi писал: Вот, например такая. Не реклама! Для такой: Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники. Это из описания продукта. Нужна другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 1 июня 2012 АБС писал: Это из описания продукта. Нужна другая. Не знаю, ну даже на форуме LM её советуют для смазки суппортов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yas76 28 Опубликовано: 1 июня 2012 Два вопроса: 1. Ремкомплект на передние суппорта идет сразу на оба суппорта? Или два брать? 2. На задних колодках антискрипные пластины должны быть? У меня не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVik 13 Опубликовано: 1 июня 2012 yas76 писал: Два вопроса: 1. Ремкомплект на передние суппорта идет сразу на оба суппорта? Или два брать? 2. На задних колодках антискрипные пластины должны быть? У меня не увидел. Сразу на оба! Заказывал, через экзист, два комплекта, так они предусмотрительно один вычеркнули! Пластины должны быть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 2 июня 2012 Dikobrazzi писал: Не знаю, ну даже на форуме LM её советуют для смазки суппортов Суппортов может быть, а для напрвляющих колодок и пальцев суппорта я бы лучше использовал Permatex http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=314 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 6 июня 2012 а вот на сайте Akebono Ссылька следующий подбор колодок: перед: AN 751 WK ( 1764.86 рублей) зад: AN 745 WK (1707.41 рублей) против оригинала за 2400 рублей Заказал себе и перед и зад (только что ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike112 100 Опубликовано: 28 июня 2012 Кроме меня, кому-нибудь еще удалось одним комплектом колодок убить диски? И то и другое родное с завода, пробег 31000, решил превентивно поменять колодки перед дальней поездкой (еще миллиметра 4-5 оставалось, канавка еще видна была), а оказалось, что и диски вполне пора менять - 24 мм толщина (сам мерял, не дилерский развод), при торможении с высоких скоростей вибрация. Хорошо, что диски на трейле тоже легко менять ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 3 июля 2012 Это повествование в назидание всем! Как НЕ НАДО следить за состоянием автомобиля. Ну вот наконец-то и я поменял тормозные колодки и параллельно - стойки стабилизатора (передние). Еще в декабре мне при проведении диагностики подвески (гарантии нет, по этому делал в хорошем сервисе у хорошего друга), что ПОРА менять тормозные колодки. КОНЕЧНО. - я махнул головой и уехал..... .... и приехал только в июне, когда уже задним местом почувствовал, что творится что-то неладное.... Пробег автомобиля на момент замены - 62000 км. Передние колодки менялись еще у дилера на ТО-30. были приобретены колодки (745 - задние, 751 - передние) немногим ранее приобретены стойки стабилизатора и довольный собой с улыбкой на лице поехал все это инсталлировать. По времени вместе с проточкой передних дисков (вибрации не было, просто надо было снять кромку) мне объявили - "Работы на 1 - 2 часа". ОК - сказал я и уселся ждать. через 1 час времени меня зовут к автомобилю и показывают ПОРВАНЫЙ передний правый пыльник суппорта и заклинивший, заржавевший поршень, который доставали, промывали, очищали от ржавчины и полировали около часа. Слава богу обошлось, и не пришлось приобретать новую дорогостоящую деталь. Время было уже 17-00, я в панике вместе с менеджером по запчастям обзваниваю магазины в попытках найти ремкомплект на передние тормозные цилиндры, зная что в городе (не под заказ а в наличии) имеется всего 2 таких комплекта. Для справки: у дилера ремкомплект стоит около 3500 рублей, я приобрел такой-же оригинальный за 1500. Спасибо знакомому, который съездил со мной и приобрел эту необходимую вещь, а так же ребятам на сервисе, которые вошли в положение и отдали автомобиль без оплаты. Короче, потратив совсем не ту сумму, которую предполагал, а так же нервы на поиски запчастей и с осознанием того, что мне все таки крупно повезло (не в смысле того, что цилиндр отмыли и отполировали, а в смысле, что он не клинанул окончательно на скорости) я с чувством выполненного долга уехал домой. Да, параллельно поменял тормозную жидкость. Заливал NGN. Ушел 1 литр. Так же точно могу сказать, что сзади стояли колодки AKEBONO, спереди - GALFER. И еще одно немаловажное дополнение: нормальное торможение началось только через 150 км пробега после замены колодок, видать притирались. За этот интервал я старался не допускать резких и протдолжительных торможений, а так же торможений в пол (поскольку знал, что именно так и надо действовать после замены колодок). Мораль сей басни такова: люди, меняйте колодки не допуская их предельного износа только потому, что порванные пыльники вы не увидите без их снятия, а не каждый будет снимать колодки, чтобы проверить их состояние. Кому что интересно будет - спрашивайте! P.S. Извиняйте за сумбур, писака из меня никогда путевый не получался. P.P.S. на всякий случай рекомендую перед заменой колодок запастись ремкомплектом тормозных суппортов. Если не понадобится - хорошо, будет прозапас. А вот если будет нужен, а его не будет, то .... (додумайте сами и подберите необходимые фразы, слова и словосочетания ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
digambara1 33 Опубликовано: 4 июля 2012 Mike112 писал: Кроме меня, кому-нибудь еще удалось одним комплектом колодок убить диски? И то и другое родное с завода, пробег 31000, решил превентивно поменять колодки перед дальней поездкой (еще миллиметра 4-5 оставалось, канавка еще видна была), а оказалось, что и диски вполне пора менять - 24 мм толщина (сам мерял, не дилерский развод), при торможении с высоких скоростей вибрация. Хорошо, что диски на трейле тоже легко менять ) На ТО1 сообщили что колодки и диски имеют примерно одинаковый износ на 30-40%, видимо на ТО2 придется менять и то и другое. Вроде особо быстро не гоняю, видимо "роботы" неугомонные сильно в дисках труться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 4 июля 2012 Serge_B писал: а вот на сайте Akebono перед: AN 751 WK Заказал себе и перед и зад (только что ) Поставил такие же месяц назад. Пока без нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреs 12 Опубликовано: 13 июля 2012 Spiteful писал: Может кому пригодится информация: сегодня снимал передние колодки - производитель фирма Galfer (оигинальные Nissan c завода). Оригинал, но такое ощущение что Китай какой то ставят на заводе, сажа летит пипец как с контрофакта дешового. Машину вымоешь, после 5-10 нажиманий на тормоз диски уже в черной саже. До этого брал Тойоту с аукциона с Японии на колодках японских откатал более 50.000 тысяч, чистота одним словом. Что же ставять сейчас в Питере. Mike112 писал: Кроме меня, кому-нибудь еще удалось одним комплектом колодок убить диски? И то и другое родное с завода, пробег 31000, решил превентивно поменять колодки перед дальней поездкой (еще миллиметра 4-5 оставалось, канавка еще видна была), а оказалось, что и диски вполне пора менять - 24 мм толщина (сам мерял, не дилерский развод), при торможении с высоких скоростей вибрация. Хорошо, что диски на трейле тоже легко менять ) У меня тоже самое, родные колодки и пробег 10.000, скоро ТО1, что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 13 июля 2012 Андреs писал: У меня тоже самое, родные колодки и пробег 10.000, скоро ТО1, что это такое? Хм. Может колеса тяжеловаты? У меня на 17-х вибрации не было, на 18-х появилась небольшая, но ощутимая. Тормозные диски в очень хорошем состоянии, колодки недавно поменял на новые, ничего не изменилось - вибрация осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреs 12 Опубликовано: 13 июля 2012 Smash писал: Хм. Может колеса тяжеловаты? У меня на 17-х вибрации не было, на 18-х появилась небольшая, но ощутимая. Тормозные диски в очень хорошем состоянии, колодки недавно поменял на новые, ничего не изменилось - вибрация осталась. Скоро ТО1 буду мучать официалов, а насчет тяжески колес, не знаю, сейчас кроссоверы и на 19 дисках идут, таже мазда сх5, опель антара новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and469. 3 Опубликовано: 17 июля 2012 Бред какой-то!!!!!!! В инете покупаю тор. диски и колодки (все упаковки серенькие такие). Пробег 137 т.км. Замена пер. дисочков 1 раз. Колодочки пер. 2 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах