Konstantin_ 337 Опубликовано: 12 июля 2020 (изменено) 25 минут назад, дружище сказал: Да это понятно,из-за этого возможно не до конца перекрывается горячий воздух.? Привод смесительной заслонки у T32 - со стороны водителя. ИМХО, у Т31 - аналогично. 25 минут назад, дружище сказал: Температура при включенном кондиционере не опускается ниже 16, Считается нормальным степень охлаждения воздуха в кондее на 12-16 гр. Величина разности температур зависит от начальной температуры и влажности. То есть, если на улице +30, а на выходе из диффузоров +16, то кондей в норме. Изменено 12 июля 2020 пользователем Konstantin_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 12 июля 2020 1 час назад, Konstantin_ сказал: Привод смесительной заслонки у T32 - со стороны водителя. ИМХО, у Т31 - аналогично. Считается нормальным степень охлаждения воздуха в кондее на 12-16 гр. Величина разности температур зависит от начальной температуры и влажности. То есть, если на улице +30, а на выходе из диффузоров +16, то кондей в норме. У меня было 5гр всегда. Рука мёрзла. Вчера ещё раз перезапровляли у меня было 16,а друга 7 и дальше опускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 26 июля 2021 Сегодня обратил внимание на улице +36 обе ручки в автомате, температура на 16, после запуска кондей включается, но холодит не очень( автоматом включается режим забора воздуха из салона, воздух почемуто валит в морду лица, не меняется направление потока, а по идее должно же изменять автоматом чтоб продувать во всех направлениях, если крутить направления потоков вручную, меняется, может какие-то настройки есть секретные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 26 июля 2021 7 минут назад, Glider_pilot сказал: Сегодня обратил внимание на улице +36 обе ручки в автомате, температура на 16, после запуска кондей включается, но холодит не очень( автоматом включается режим забора воздуха из салона, воздух почемуто валит в морду лица, не меняется направление потока, а по идее должно же изменять автоматом чтоб продувать во всех направлениях, если крутить направления потоков вручную, меняется, может какие-то настройки есть секретные? Видимо вы не очень хорошо понимаете принцип работы климатической системы. Регулятором вы устанавливаете не температуру выдуваемого из дефлекторов воздуха, а требуемую температуру в салоне, к которой будет стремиться климат-контроль. Соответственно, когда салон разогрет на солнцепёке, а у вас на климате стоит 16 градусов, то система поначалу будет дуть максимально холодным воздухом и выставит скорость вентилятора побольше. Направление выдуваемого воздуха будет преимущественно из фронтальных дефлекторов, так как холодный воздух опускается вниз, перемешиваясь с горячим в верхней части салона и остужая его. По мере охлаждения салона (когда датчик температуры в салоне будет показывать близкую к выставленной на блоке климата температуру) скорость вентилятора будет уменьшаться климатической установкой, а температура выдуваемого воздуха повышаться. Когда салон выстывший зимой, ситуация обратная. Но принцип тот же. Климатика будет стараться скорее нагреть его. Если в жару воздух дует тёплый из дефлекторов, то вероятнее всего то, что фреон из системы частично ушёл. В общем, к кондиционерщикам сначала нужно ехать. Заодно частоту радиаторов можно проверить. Хуже не будет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 27 июля 2021 Ага, то есть пока не охладит до примерно нужной то будет дуть из центральных, фух, а я уж очканул что не работает что-то) У кондиционерщиков был фреон дозаправил, дует холодным, но видимо в городском цикле езды и при +36 за бортом сильно холодным воздух сделать не сильно выходит) А включается на внутреннюю циркуляцию по той же причине? Выйдет на рабочую температуру начнет подмешивать внешний воздух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 27 июля 2021 @Glider_pilot верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 27 июля 2021 Всем спасибо!А то я уж собрался запустить в рабочее устройство свои шаловливые рученки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 181 Опубликовано: 28 июля 2021 11 часов назад, Glider_pilot сказал: А включается на внутреннюю циркуляцию по той же причине? Выйдет на рабочую температуру начнет подмешивать внешний воздух? Заметил, что иногда не включает внутреннюю циркуляцию. Кажется зависит от освещения. Вечером заводишь авто с включенным кондером, забор воздуха снаружи остается. Если заводить днем в жару, забор изнутри. Но это не точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 28 июля 2021 Скорее зависит от разницы температур в салоне и снаружи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 28 июля 2021 Да у нас климат вообще не очень, для себя определил, что вентилятор по середине, температура 20-22С, поток авто. Иногда на стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 28 июля 2021 43 минуты назад, Interstaller сказал: Да у нас климат вообще не очень, для себя определил, что вентилятор по середине, температура 20-22С, поток авто. Иногда на стекло. Ну не знаю. У меня режим авто и +21 круглый год. Крутилки вообще не трогаю. Все устраивает. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 28 июля 2021 @Smash Семь лет все также, только зимой с вечера , направление на стекло, поскольку автозапуск, остальное не трогаю никогда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 28 июля 2021 я после замены моторчика параноидально скорость в авто перестал ставить - где то на треть в ручном режиме, температура 21, направление авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Волгин 4 Опубликовано: 12 октября 2021 Здравствуйте! Корректно ли работает климат? Все крутилки в авто, утром при заводке машины, реакция печки ноль (вентилятор не крутится). После ручной регулировки, и через какое то время, в режиме авто, вроде начинает реагировать. Мне кажется, так быть не должно, ведь у многих авто режим стоит круглый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 12 октября 2021 @Виктор Волгин , это нормально. У меня так же - пока движок не прогреется до четырех шоколадок,вентилятор молчит , потом начинает потихоньку работать. Климат всегда в авто. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 13 октября 2021 15 часов назад, apple911 сказал: @Виктор Волгин , это нормально. У меня так же - пока движок не прогреется до четырех шоколадок,вентилятор молчит , потом начинает потихоньку работать. Климат всегда в авто. У меня тоже так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 13 октября 2021 Всё нормально у вас. Согласен со всеми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах