Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Просто ХС-90 не ваш автомобиль.

Да не, все гораздо проще...

У каждой вещи есть не только цена, но и ценность.

Идеальный вариант, когда ценность вещи выше или хотя бы равна ее цене.

Перед покупкой Трейла рассматривалось несколько кандидатов на звание "наш следующий автомобиль" :)

Трейл, Кашкай+2, Патфайндер, XC90, Тоета РАВ-4, Хонда CR-V, Сузуки Гранд Витара.

После Енота любой из этих авто покажется S-классом.

Трейл, Кашкай+2, Тоета РАВ-4, Хонда CR-V, Сузуки Гранд Витара - примерно одноклассники (ну так принято считать :) ).

Патфайндер и XC90 выбиваются из этого ряда. Опять же так принято считать :), что это авто другого уровня, как по цене, так и по ценности, которую они имеют для владельца.

Мы оценивали эти автомобили, конечно, не только по тем параметрам, которые я привел выше.

Но, тем не менее все-равно получилось, что ценность, получаемая от Патфайндера и XC90 не соотвествует для нас их цене.

А у Трейла получилось идеальное соотношение не только цены и качества, но и цены и ценности. Опять же подчеркну, что это все применительно только к нашей семье и ее потребностям. Для кого-то более мощная подвеска, более вместительный и богатый салон, лучшая проходимость в грязи XC90 являются решающим фактором при выборе авто. Но, не для меня...

Хотел ответить коротко, но, не получилось. Вот растекся мысью по древу :)

Поделиться сообщением

Вольво xc-90 не думаю чем то серьезно лучше трайла.Просто шведы так завысили цены. и покупатели их авто просто переплачивают за бренд.Как то пришлось мне сесть за руль легкового седана вольво S80- так был разочарован очень жесткой подвеской и шумом от колес,после того как я пересел на форд фокус1 -фокус мне показался машиной классом выше,сам был в шоке .

Поделиться сообщением

есть деньги - бери вольво.

не хватает - трейл будет нормальный вариант.

ЗЫ. Если уб у меня были деньги на вольво, то я взял бы точно не вольво. имхо. и почему? да мне покачто не 50... скажу цитатой с нашего форумы: "на вольво еще успеем поездить". :blush2:

Поделиться сообщением

АлексМ, не понимаю за что вы бьетесь. Как-то нелогично в качестве "нашего следующего авто" рассматривать варианты с разницей в цене пол ляма. Имхо есть три сценария покупки авто:

1) Денег попой ешь. Просто идешь и покупаешь то, что тебе нравится. Хоть майбах, хоть жигу (так, поржать), хоть даккаровский КАМАЗ.

2) Бюджет ограничен. Тогда просто определяется максимальный ценник для потенциального авто и вибираются авто именно по этому (примерно) ценнику.

3) Денег есть много, а авто покупается дешевое. Ну допустим, в два раза дешевле того, какое можешь без проблем себе позволить. Имхо тогда речь идет либо о жлобстве, либо о неумении жить и тратить деньги. Деньги нужны, чтобы их тратить.

Если с п.1 и п.2 все ясно, то п.3 - это к медикам.

Поделиться сообщением

3) Денег есть много, а авто покупается дешевое. Ну допустим, в два раза дешевле того, какое можешь без проблем себе позволить.

В 2 раза это ограниченный бюджет, и пункт 3 будет оптимальный. К медикам не надо :D

Но как то все расплывчато. Я думаю оптимальный автомобиль должен быть по цене менее или в крайнем случае равен годовому доходу хозяина. У хозяйки свои траты. Допустим ваш чистый доход в месяц 100 тр, тогда вам как раз авто до 1200 тр :yes:

Если же вы еще не купили жилье, то оптимальна Калина

Столько трат кроме авто, просто ужас :crazy:

Поделиться сообщением

пыжатся,пытаясь в первую очередь себе доказать, какие они стали крутые и на последние(а то ещё и в долги влезают) покупают дорогой автомобиль.

:D был у меня пример: сама "с Волгограда", квартиру снимает, зато А5.... в кредит :D

у бывшего мужа был ХС70 (кросскантри который) 2,5Т... что сказать... знаменитая базопасность ВОЛЬВО... там двери одни чего стОят... мощные такие, тяжелые... не то, что у трейла...

ну это я так...

считаю, что сравнивать эти 2 авто просто пОшло.ИМХО

Поделиться сообщением

Допустим ваш чистый доход в месяц 100 тр, тогда вам как раз авто до 1200 тр :yes:

Если же вы еще не купили жилье,

Вот то-то и оно, что доход в абсолютном выражении еще ничего не значит, ведь есть еще и другие траты!

Наглядный пример: Есть у меня сосед по гаражу. У него Шнива, снегоход (Тайга), лодка (Мнев с мотором Тоха15), квадрик (помоему Китай) + затраты на эксплуатацию всего этого и на сами охоту/рыбалку и прочее. Итого получается, что чел мог бы купить себе икса по стоимости всего этого, но он выбрал свой путь и доволен им.

Вот поэтому и говорю, что если на авто есть 1,1 - 1,3 ляма, то нафик в сторону ХС90 (нового) вообще смотреть? Только время терять.

Предлагаю изменить название темы и перенести ее в раздел "обсуждаем другие авто".

Поделиться сообщением

АлексМ, не понимаю за что вы бьетесь. Как-то нелогично в качестве "нашего следующего авто" рассматривать варианты с разницей в цене пол ляма. Имхо есть три сценария покупки авто:

...

Если с п.1 и п.2 все ясно, то п.3 - это к медикам.

Да ладно Вам так серьезно ко всему относиться. Я просто "стебаюсь" :) Хотя, конечно, немного удивляет категоричность, с которой многие выдают свое сугубо личное мнение за устоявшееся и общепризнанное :) Ну да ладно...

По поводу замеченной Вами нелогичности... Скажу больше, мы еще и Ниссан Нот рассматривали. А это цена ~650 тыр. Т.е. разница между максимальным и минимальным вариантами вообще больше 1 млн. :D Но, Енот быстро вышел из рассмотрения. Хватило 3-х лет эксплуатации, чтобы понять, что нужно что-то посерьезнее...

Рассматривать, не значит, сразу хотеть купить. Просто, чем больше вариантов рассматриваешь, тестдрайвишь, в кабине сидишь, форумы читаешь, тем больше понимаешь, что же ты все-таки на самом деле хочешь и какие критерии для тебя наиболее весомые.

Опять же, возвращаясь к Трейлу и XC90... Разница в цене в 1.5 раза. Поэтому, чтобы чаша весов склонилась в пользу XC90, он должен в 1.5 раза быть надежнее, в 1.5 раза комфортнее подвеска, в 1.5 раза мы должны меньше уставать при езде на дальняк, в 1.5 раза приятнее салон, в 1.5 раза я должен дальше проехать, прежде, чем застряну :) В общем, цена должна соответствовать машине, или машина цене. А покупать машину только исходя из того, что у меня на нее денег хватает - ну это точно не про меня. Есть такие у меня знакомые, которые только по внешнему виду оценивают, т.е. как она смотрится, и как они в ней смотрятся :) А я не так богат, чтобы покупать вещи, которые не соответствуют своей цене (пардоньте, перефразировал классиков :) ).

Поделиться сообщением

Просто, чем больше вариантов рассматриваешь, тестдрайвишь, в кабине сидишь, форумы читаешь, тем больше понимаешь, что же ты все-таки на самом деле хочешь и какие критерии для тебя наиболее весомые.

Ну, видимо, у меня просто не было столько свободного времени, чтобы рассматривать все авто с ценником до моих 1200 тыров. Да и желания тоже не было. А зачем? Мне наверное повезло и я сразу знал, что мне нужен 4х4 универсал с бааааальшим багажником. Единственным исключением был осмотр бэхи трехи. И то только потому что цена такая же была и шоурум рядом. А то, теоретически, так ведь можно и на тазе остановить свой выбор.

Удачи!

Поделиться сообщением

:D был у меня пример: сама "с Волгограда", квартиру снимает, зато А5.... в кредит :D

ага есть такие)))

У меня на работе пример))

незадолго до кризиса коллега взяла за 1300000 кажется Мерседес С200. Из этой суммы миллион в кредит :D

35 тыс ежемесячный платеж плюс ежегодное каско)))

При зарплате от силы 45 :D

Зато МЕРСЕДЕС! :D

Над ней до сих пор коллеги стебутся...Она перешла на другую работу, из-за того что ей там предложили на 5 тыс рублей больше - чтоб кредит обслуживать...клиника... :D

а по теме...

На ХС90 слюни пускаю столько, сколько он выпускается, однако до его ценовой категории я еще не дорос)Поэтому просто пускаю слюни))и даже не думаю замахиваться на машину в такой цене))

Кроме того, в этой ценовой категории играет новый BMW Х3...я бы предпочел его покупая машину за 2 ляма... :D

Поделиться сообщением

Кроме того, в этой ценовой категории играет новый BMW Х3...я бы предпочел его покупая машину за 2 ляма... :D

однозначна!

не отказал себе в удовольствии поехать в салон и посидеть в новом х3. Порадовало все, кроме цены чуть более 3 млн за "полный фарш" с 3,5 л мотором. Те варианты Х3, что за 2 ляма идут только с 2.0 дохловатым дизелем (для такой немалой машины)... Кароче, тоже вилы! Самой востребованной модели Х3 с бензиновым мотором 2,5 и до 250 кобыл нету )))

Ну а если рассуждать про варианты за 3 млн, то тут уже не Х3 будет первой скрипкой, а патруль V8!

А вольво в сад, дорого, непонятно, и всю жисть ездить, т.к. хрен за реальные деньги потом продашь!

Поделиться сообщением

XC-90 отличный автомобиль ...

если вы немецкий пенсионер ...

Поделиться сообщением

однозначна!

не отказал себе в удовольствии поехать в салон и посидеть в новом х3. Порадовало все, кроме цены чуть более 3 млн за "полный фарш" с 3,5 л мотором. Те варианты Х3, что за 2 ляма идут только с 2.0 дохловатым дизелем (для такой немалой машины)... Кароче, тоже вилы! Самой востребованной модели Х3 с бензиновым мотором 2,5 и до 250 кобыл нету )))

Вот начнут в Калининграде собирать, нормально будет с ценами...там будут пакетные комплектации...

3.0 258 лошадей приблизительно за 2200000 можно будет взять...

Поделиться сообщением

А вольво в сад, дорого, непонятно, и всю жисть ездить, т.к. хрен за реальные деньги потом продашь!

Не много не так надо было закончить. "т.к. хрен захочешь продавать!"

А давайте сравним нашу машину с танком Т90 если уж стебаться, так стебаться.

Поделиться сообщением

цена не завышена он стоит того.

эти машины находятся в разных категориях авто.как их можно сравнивать

xc-90 это совсем другая машина.это качество и безопасность Volvo

5 баллов! Когда учился в МАДИ, препод любил спрашивать, какая машина лучше КАМАЗ или Феррари. Большинство кричало за Феррари. На что хитрован говорил, а вот когда вам надо будет 10 тонн песочка привезти, что выберете? Примерно из той же оперы.

Поделиться сообщением

Согласен. Продать Сааб Вольво по нормальной цене очень тяжело.

Машина в одни руки. Очень дорогое ТО. ХС- прожорлив, был у Шефа брали новым с салона макс.комплектация Т6- через три месяца продали взяли Q7 дизель.

Один мой товарисч говорит- не умеешь ездить купи себе VOLVO.

Безопасность у нее просто супер.

Поделиться сообщением

Очень дорогое ТО.

ТО- через 20 тыс,то на то и выйдет :rolleyes:

Поделиться сообщением

мне кааца, что безопасность Вольво несколько надумана. т.е. она, конечно на высоте, но не лучше и не хуше многих других машин. просто у компании крен на безопасность - надо же чем-то выделяться.

Поделиться сообщением

У ХС 70 траблы с коробкой насколько мне известно, не знаю как у 90.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...