Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Зря тут балон катят на манол, нормальное масло, не хуже всяких кастрюлей. В прежнюю дизельную делику лил его 18 лет. Машина прошла больше 400т.км, так ипродал. Масло от замены до замены 7,5т. не доливал. Сейчас в бензинку тоже лью манол дизель турбо 5w40, ничего криминального пока не увидел.

Поделиться сообщением

16.12.2023 в 13:17, Радист сказал:

В прежнюю дизельную делику лил его 18 лет.

На мой взгляд, проводить подобные параллели неверно даже среди ровесников, а уж простой дизель делики и наш - слишком разные вещи, не? 
Да и прогресс не стоит на месте

По моему нынче в тренде русмаслопром в лице отчественных НПЗ :D

и что то из их продукции вполне пригодно без риска нарваться на подделку.  
Пс. все сугубо имхо 

Поделиться сообщением

Во времена настали... Я долго ездил на масле ниссан в чëрных канистрах... Ценник по опту через автото помню стартовал от 1480 за 5 литров... Открывали крышку пластиковую головки  блока при пробеге за 100 тыс.  И в дырки видно было чистоту двигателя...на сервисе спрашивали на чëм езжу... Ну я то знаю почему я на своих машинах  8000 и замена... Так вот как то я заикнулся тут что масло мол неплохое ... Меня шапками закидали... Помню один даже сказал был он на обнинском заводе всë видел и в жизни ничего от туда не купит и в туалет рядом не сядет.))) А сейчас нам всерьëз приходиться считать ,что разлитые там же в Обнинске Рольф Такаяма Синтек и Mirax , замешанные в последнее время на китайских присадках(то есть все ранее сделанные анализы на оилклубе надо переделывать)   эталонам надëжности и качества... Толи ещё будет (

Поделиться сообщением

8 часов назад, mihail310 сказал:

Помню один даже сказал был он на обнинском заводе всë видел и в жизни ничего от туда не купит и в туалет рядом не сядет.)))

Интересно, а где на каком заводе он ещё был? С чем у себя в голове сравнивает?

8 часов назад, mihail310 сказал:

эталонам надëжности и качества

Мы считаем его нормальным, средним и честным маслом...

Поделиться сообщением

У нас в области 3(!) НПЗ. И лет 10 назад также, и местные, и особливо работники, с визгом трещали, что де они уж точно никогда не купят ЭТО.

Но времена сменились, тренинги и корп этика с политикой сменила тренды и мысли в головах. И теперь продукция наших НПЗ эталон качества ...а вот это ваше все тоталь, бардаль, кастрюль и прочее - есть еретичество и исчадие ада, и кто пользует его надо распять...ну или рас шесть.

Хотя те же именитые бренды заказывали производство на тех же НПЗ. Парадокс

Поделиться сообщением

Не, ну а что вы хотели? Сейчас во всём так, похоже. Если раньше люди покупали экипировку для рыбалки фирмы Simms или Patagonia, то сейчас все радуются какому-нибудь финнтрейлу (что на мой взгляд кал полный), или посмотрите по одежде - везде одна палёнка (я про те же кеды Reebok или Nike). С авто делами так же, к сожалению. Кому за это спасибо - все прекрасно понимают)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, BigMyke сказал:

покупали экипировку для рыбалки

6 минут назад, BigMyke сказал:

кеды Reebok или Nike

Показалось мне, что это малость не совсем по теме масла...

8 минут назад, BigMyke сказал:

Кому за это спасибо - все прекрасно понимают)))

Кошка бросила котят...?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ровермен сказал:

Показалось мне, что это малость не совсем по теме масла...

Это как пример, что не только в сегменте автомасел или автозапчастей всё плохо с поставками оригинальных и качественных товаров.

Поделиться сообщением

9 часов назад, BigMyke сказал:

не только в сегменте автомасел или автозапчастей всё плохо

Полечитися...

У меня все нормально.

Поделиться сообщением

15.12.2023 в 19:10, Андрюха77 сказал:

Заказал и купил без проблем в одном из крупных интернет-магазинов (чтобы не было рекламы, могу ответить в личку). Перед этим промониторил цены на zzap. Везде оно есть. Цена - 670 руб. за 1 л. Дата производства - 07.2023. Ещё не заливал, посмотрим. Первая смена марки масла за 9 лет)

Приветствую, Андрей! Ну как, ещё не заливали? Тоже сейчас присматриваюсь к данному маслу. До этого всегда было оригинальное или "оригинальное" масло Nissan DPF 5w30. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЖОРИК сказал:

Приветствую, Андрей! Ну как, ещё не заливали? Тоже сейчас присматриваюсь к данному маслу.

Добрый день! Только вчера на ТО залил. По ощущениям вроде никаких изменений. Но сейчас тяжело точно сказать, на улице достаточно холодно (-22) и в любом случае мотор более жёстко работает. Я сам почти 150 тыс. отъездил на Ликви Молли, это первая смена марки масла. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрюха77 сказал:

Добрый день! Только вчера на ТО залил. По ощущениям вроде никаких изменений. Но сейчас тяжело точно сказать, на улице достаточно холодно (-22) и в любом случае мотор более жёстко работает. Я сам почти 150 тыс. отъездил на Ликви Молли, это первая смена марки масла. 

Спасибо за ответ! А где покупали масло? Нет ли осадка в канистрах? Вроде на Автодоке кто-то писал про осадок. Почему-то не могу написать Вам в личку.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЖОРИК сказал:

Спасибо за ответ! А где покупали масло? Нет ли осадка в канистрах?

Не за что) Нет, осадка не было. Покупал в интернет-магазине (написал в личку). 

Поделиться сообщением

Получил сегодня пару новых фильтров Реновских  масляных. Брал тот же самый артикул, у одного и того же поставщика, один и тот же онлайн магазин. 

Коробки разные, фильтра отличаются. Ранее взятый слегка "бочоночной" формы, коробка на сантиметр больше. 

Новый по всей высоте "ровный"....коробка прям по размеру фильтра. И цвет полиграфии ярче!

PXL_20240128_204622268.jpg

PXL_20240128_204632035.jpg

PXL_20240128_204706934.jpg

PXL_20240128_204731482.jpg

Поделиться сообщением

L360 прямой. L460 бочка. Отличаются  по диаметру на 1мм и по высоте на 4мм.

IMG_20240128_214513_Original.jpeg

IMG_20240128_214431_Original.jpeg

IMG_1012.jpeg

IMG_1011.jpeg

Изменено пользователем Сер гей

Поделиться сообщением

Ради интереса залез на официальный сайт https://www.purflux.com/ru/search/index.html

На наш двигатель они предлагают L470. И дают Реношный код 8200362442 и 7701070114, Ниссановский 1520900Q0A

На Т32 с двигателем R9M предлагается L460 и соответствующие реношные коды.

А вот L360 у них почему то вообще нет.....

Изменено пользователем alpat

Поделиться сообщением

13 часов назад, Borism1 сказал:

У ориг фильтра Рено есть проверка подлинности, на этикетке с номером отклеивается маленький кусок, под ним код проверки

123.png

Поделиться сообщением

Всем салют!

На работе закупили Lukoil Genesis Special VN 5W30, с допуском ACEA C3, в розлив, получилось по 495 р. за 1 литр.

Поменял на прошлой неделе, двигло работает мягко, по запуску в экстремальных температурах (которые были на январские праздники) - пока тепло, не понятно.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Borism1 сказал:

тот же самый артикул, у одного и того же поставщика, один и тот же онлайн магазин. 

Коробки разные, фильтра отличаются.

Сейчас в онлайне цены на оригинальный артикул от 350р до 3000р...  Понятно, что за 350 брать стрёмно, но и гарантии что за 3000 будет оригинал тоже нет, и держа раз в год в руках фильтр тоже не поймёшь оригинал это или нет. Кто где приобретает фильтра и как защищается от подделок? 

Поделиться сообщением

@Roman Yalta 

Роман, да беру в том то и дело что в одном месте на одной площадке у одного и того же поставщика уже лет этак пять точно. Да и если бы 300 рублей стоил,  то естественно самого сомнения брали. Но порядок цены сохранен тот же что и с предыдущей покупки (плюс-минус сто рублей постоянно). Всегда пузатенькие были, а тут прямой цилиндр.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...