ser19gey60 11 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) на данное время наши производители производят вполне современные масла с вполне современными допусками.ПолностьюА какое именно масло применяешь? Кто производитель? Изменено 20 июля 2015 пользователем Explorer Оверквотинг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 22 мая 2015 лил Роснефть синтетику. сейчас нашел Татнефть Ультра синтетику по смешной цене (700 р / 4л). на пао. распродают остатки взял 4 канистры. выкатаю его перейду на Роснефть. нареканий по маслу нет. кстати угорает меньше импорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 23 мая 2015 По поводу выбора масла в Авторевю №10, 2015 (от 25/05/2015) вышла статья с испытанием масел 5w30 vs 5w40: "Гуще или жиже? «Масла с классом вязкости 5W-30 слишком жидкие — для нормальной защиты двигателя от износа нужно использовать минимум 5W-40!» Есть такое мнение, верно? И решили проверить это на практике, испытав два масла марки Castrol по ходу ресурсного теста лифтбека Skoda Rapid с бензиновым турбомотором САХА (1,4 л, 122 л.с.). Первое — конвейерной заливки 5W-30. А второе — «дилерское» 5W-40." Кого заинтересовало, покупаем журнал и читаем, а потом делимся впечалениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 17 июля 2015 По поводу выбора масла в Авторевю №10, 2015 (от 25/05/2015) вышла статья с испытанием масел 5w30 vs 5w40: Уже можно прочитать эту статью онлайн: Испытание масел Авторевю 5w30 vs 5w40: "Гуще или жиже?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 июля 2015 Уважаемые коллеги , попалось масло , бесплатно , полусинтетика . В аннотации написано вот , что .... Масло класс SL/CF SAE 5W-40 предназначено для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей импортных и отечественных легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков, требующих применения смазочных материалов класса API SL/CF (или более ранних эксплуатационных классов). Я в классах не совсем разбираюсь . Отсюда вопрос , такая полусинтетика нам подходит , или класс такого масла все же ниже чем наш так называемый минимально допустимый . Отдают бесплатно 40 литров , но у меня тока икстрейлы , дак вот , стоит ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 18 июля 2015 Мог бы и название масла озвучить, было бы легче сообразить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigoriy 62 Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) Руководство по эксплуатации Nissan X-Trail T31 гласит: Бензиновые двигатели: Оригинальное моторное масло NISSAN Класс качества по API: SL или SM (лучше SM) Класс качества по ILSAC: GF-3 (примерно соответствует API SL) или GF-4 (примерно соответствует API SM) Класс качества по АСЕА: А1/В1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4, А5/В5, С2 или СЗ P.S. Масло подойдет! Взято с "http://www.nissan-wiki.ru/index.php/Nissan_X-Trail_T31" Изменено 18 июля 2015 пользователем grigoriy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) Дак лукойл . Ток я лично не различаю масла по брендам , мне просто пофиг . А в свете того что масло жрет мой и отцовский то проще заливать его , ну и менять раз в 7000 км . Корочь , оно выходит минимально допустимое так ? Изменено 18 июля 2015 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 18 июля 2015 Дату производства ещё посмотри чтоб ему было не 10 лет, а менял бы я его даже пораньше, чем 7 т, хотя дело твоё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) Абс спс . Свежак там . Все окей . Долг так мне вернут ... Там он так то может и полностью синт лукойл отдать 5в40 . Изменено 18 июля 2015 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Заказал Мобил 1 х1 5w30/ Посмотрим что за зверь) цена 4+1 = 3725 по ценам экзиста Изменено 28 августа 2015 пользователем Андрей1417 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devall 4 Опубликовано: 29 августа 2015 Мне тут советуют залить едемицу 5-30 стоит нет? кто что слышал про это масло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володька 74 Опубликовано: 30 августа 2015 Мне тут советуют залить едемицу 5-30 стоит нет? кто что слышал про это масло? Использую idemitsu 5w-40 уже более 100 тыс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 30 августа 2015 на бренд безразницы кто, самое главное, чтоб менялось чаще а не раз в 15 тысяч км сам меняю раз в 5 тыс км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 30 августа 2015 Привет знатокам!!! Кто что может сказать про масла ENEOS и TOTAL 5W-40. Уже несколько человек советуют перейти на эти марки. С нашего масла хочу соскочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павеl 11 Опубликовано: 30 августа 2015 Привет знатокам!!! Кто что может сказать про масла ENEOS и TOTAL 5W-40. Уже несколько человек советуют перейти на эти марки. С нашего масла хочу соскочить. eneos японское масло, разливают в юж корее totachi японское масло, разливают на заводах где льют оригинал в России подделок пока нет, разливаются только в железных канистрах себе лью в дизель CHEVRON 5W30 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 30 августа 2015 в России подделок пока нет, разливаются только в железных канистрах ENEOS да в железных канистрах,а TOTAL видел только в пластике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павеl 11 Опубликовано: 30 августа 2015 ENEOS да в железных канистрах,а TOTAL видел только в пластике. я тебе написал про TOTACHI про TOTAL не знаю, не пользовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey21 47 Опубликовано: 30 августа 2015 Gulf Max Supreme 5W-30 замена каждые 7.5т.км масло не распространенное поэтому не подделывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 31 августа 2015 про TOTAL не знаю, не пользовался его и льют в Ниссановские канистры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах