Old-62 122 Опубликовано: 27 декабря 2011 Понимаю негодование, господа офицера. НО. Это случилось три дня назад. В действующей части ПВО. В натуре, тут было слово нехорошее.:-)):-)) На каком основании он их не выпускал, не знаю. Знаю, что штурм КПП был , и со стрельбой. И еще знаю, что из этой части в прошлом году было семь побегов - ребята не выдерживали и одиннадцать зверенышей отправили в дисбат..(не бегунков - именно зверенышей) Да,Анатолий. Чего то я не понял .Какое седьмое? Какая свиноферма, ты тАм служил? Тут о других частях. Извини. Я же написал - ПВО. И увы, не страшилка. Мне почти полтинник. И ты хочешь сказать, что я вру? Зачем мне это?:-)) Строгое предупреждение от модератора Сэм За потерю самоконтроля Old-62 переводится в читатели на 7 дней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 27 декабря 2011 Там - нет, а вообще - 26 лет выслуги и мне уже ЗА 50. По порядку... Седьмое - это слово офицерье - которое было в ходу после революции (наряду с золотопогонниками и т.п.). Тогда что взять - солдатня, матросня безграмотная и безпарточная... зависть.. В наше время за такую брошенную фразу получали в лицо... без разговоров (зависти и сейчас хватает). По сюжету... зам. нач. части - не бывает, в армии КОМАНДИРЫ частей (полк, батальон, дивизион и т.д.). Второе - такой уровень с лейтенантами не пьет! А если и пьет - то бежит младший - чего всей гурьбой переться?)Третье - пусть они были пьяны и пили в части (хотя это моветон), но чтоб солдат не выпустил (считай не подчинился) командиру???? Пусть и пьяному (кстати - он и в трусах командир и начальник, опять же состояние начальника не является основанием для невыполнения приказа.... нет в уставе такой оговорки, от так!). Дисбат или губа - минимум, и не надо доставать пистолет (кстати откуда он? свободное ношение оружия в армии давно запрешено. Оно в оружейке под присмотром дежурного по части - офицера, который заму не подчинен, и он ни за что не выдаст ствол человеку, которого нет в приказе на выдачу оружия - уголовная ответственность, однако). Дальше - "дуло" - это из окна, у оружия - ствол. Про "осечку" вообще молчу. Если это ПМ - то он отличается тем, что у него НЕ БЫВАЕТ осечек. Да, стреляет неточно, может очередью стрельнуть (тогда стреляющий из ПМ с полным магазином получает последнюю пулю в голову), но осечек.... Разве что в ПВО "вареные" патроны. А вот то, что наглец мог получить в бубен и отправиться на губу или под суд - вот в это верю... Блюститель нравственности.... (хотя как уже сказал - такое не могло случиться, ибо подчиненный...). А посему - чушь, из области ОБС (письмо солдата на Родину) - мама, извини за неровный почерк, ибо трясет - сижу на ракете, двигатель запущен, она вот-вот полетит... По поводу штурма... "А был ли мальчик?" Чего это КПП штурмовать, если там дежурный и контролер - в лучшем случае со штык-ножами. И что за зверенышы? Если даги - то это "зверьки" и сажают их за дело, защищая опять-таки остальных пацанов. А с побегами.. есть такое дело.. оторвали мальца от мамкиной юбки, вместо интернета - автомат (ну некоторые считают, что лопата). Да еще куча всяких комитетов и комитетиков на защите... чего не сбегать (тем более, что сейчас далеко не посылают служить). Если посмотрите - среди сбежавших нет ребят из села или глубинки. все из обеспеченных и образованных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 27 декабря 2011 А посему - чушь, из области ОБС (письмо солдата на Родину) - мама, извини за неровный почерк, ибо трясет - сижу на ракете, двигатель запущен, она вот-вот полетит... Я не служил. У меня были другие обстоятельства. Поэтому я неграмотно называю командира части, ну и может другие вещи. Прошу извинения Мне его проще и привычнее начальником называть. А насчет чуши - думай как хочешь. Дай бог через месячишко я тебе и номер части обозначу и еще что то расскажу.А не получится, придется годик ждать. А вот это так ...к тому что и другие воспоминания бывают. mwebb Клаббер-завсегдатай Откуда: Санкт-Петербург; Авто: N16 1.5л дорестайл #117 Вчера, 23:37 Сообщение от Old-62 ... подполковник (зам.нач.) приставил солдату к голове дуло ... Верю. У самого у виска было дуло ПМ дежурного вдрызг бухого п/п-ка. Но на курок он не нажимал, к счастью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 27 декабря 2011 Последний коммент - про "дуло". У командира прописано в уставе (читай закон) - добиться выполнения приказа ЛЮБЫМИ способами, вплоть до применения оружия. Если приказ был преступный - ответит командир. Кстати, нацистских преступников судили не за исполнение приказов (это неподсудно) - а за инициативу при их исполнении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old-62 122 Опубликовано: 27 декабря 2011 Последний коммент - про "дуло". У командира прописано в уставе (читай закон) - добиться выполнения приказа ЛЮБЫМИ способами, вплоть до применения оружия. Если приказ был преступный - ответит командир. Так вот они и палили. О чем речь? Значит признаешь, что это может быть правдой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 27 декабря 2011 нет! Оружие выдается ТОЛЬКО дежурной смене! Даже если придет командир и скажет - выдай - без письменного приказа не получится! И то в последнее время пошла мода патронов солдатам не давать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 28 декабря 2011 Армия без оружия и патронов ппц. Нас в Абхазии заставляли по 3 рожка выстреливать хоть ты тресни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Segovin 19 Опубликовано: 28 декабря 2011 Понимаю негодование, господа офицера. НО. Это случилось три дня назад. В действующей части ПВО. В натуре, тут было слово нехорошее.:-)):-)) На каком основании он их не выпускал, не знаю. Знаю, что штурм КПП был , и со стрельбой. И еще знаю, что из этой части в прошлом году было семь побегов - ребята не выдерживали и одиннадцать зверенышей отправили в дисбат..(не бегунков - именно зверенышей) За потерю самоконтроля Old-62 переводится в читатели на 7 дней И что о таком громком деле наша пресса и комитет матерей еще не прознали? А что там КПП штурмовать то...открыл дверь ...вошел...и вот они...красавцы Или если не выпускают...позвонил дежурному по части...он быстро объяснит кого впускать и кого не выпускать Мне кажется, что дело было так...заснул наряд на КПП ... с кем не бывает.... ночь...подвыпившие офицеры захотели выйти из части. А тут бац .... КПП закрыто и бойцы спят... не реагируют на стуки в стекло. Далее офицеры переборщили ... Но вероятно и бойцы не лыком шиты, права свои знают ... и обязанности офицеров Вот и появились страшные подробности с пистолетом, избиением свидетелей...ужас!!!!! Это только моя версия. Но дыма без огня не бывает, значит в этой Нской части что-то все таки произошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 28 декабря 2011 Камрады, не буду выдвигать никаких версий произошедшего, т.к. моветон это, ибо не видел, но тем не менее. Суточный наряд по КПП в первую очередь подчиняется Дж по части. Отсюда и думайте дальше. Какая бы там ни была нештатная (не вписывающаяся в инструкцию Дж по КПП) ситуация - мало мальски соображающий сержант или прапорщик (Дж по КПП) в первую очередь позвонит Дж по части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 29 декабря 2011 Суточный наряд по КПП в первую очередь подчиняется Дж по части. Примерно на эту тему случай из своего уже довольно далекого «погонного» прошлого. В тот день я был дежурным по райотделу со всеми сопутствующими атрибутами – ПМ и 2 обоймы. Ну охранять то у нас было чего – оперативные дела, агентура и т.п. :ph34r: Поскольку на тот момент очередная наша секретарша находилась в декретном отпуске (они у нас как-то не очень на работе задерживались….быстро в декрет уходили….наверно сказывалась специфика работы с операми ), то в помещении секретариата у нас был каждый сам себе режиссер, т.е. все сейфы открыты, все журналы на стойке… И был у нас тогда один замечательный Зам.начальника Округа – Николай Романович по кличке «Некроманыч», очень он любил втихаря нагрянуть с проверкой в отдел….а самым «писком» у него было стащить из отдела какой-нибудь регистрационный журнал, чтобы потом вывалить его на стол Начальнику Округа…..ну что потом бывало с тем дежурным и начальником отдела в чьем отделе этот фокус-покус был произведен вы наверно догадываетесь… Ну так вот. В отделе в тот момент практически ни кого не было, кроме пары молодых оперов, и так получилось, что пока я справлял свою естественную надобность, кто-то по неопытности впустил в отдел Некроманыча самостоятельно, вместо того, чтобы дождаться меня. Выхожу я из туалета и наблюдаю чУдную картину – товарищ начальник с упоением тырит из канцелярии журналы, пытаясь запихнуть их в свой портфель . Захожу в канцелярию и, спрашивая его «А чего это собственно?», перекрываю ему выход из канцелярии . Тут он начинает верещать про то, что он начальник и т.д. и т.п. Дальнейшие действия простые…. Сообщаю ему, что в настоящий момент он для меня не только ни начальник , но очень даже ещё и нарушитель, что единственные начальники сейчас у меня – дежурный по Округу и Начальник Округа. Достаю ПМ, передергиваю затвор, закрываю дверь в канцелярию изнутри на ключ (дверь металлическая, на окне решетка) и объясняю ему, что у него всего два варианта. Либо он выкладывает обратно стыренные журналы и спокойно покидает отдел, либо он отсюда уже вообще не выходит . Итого. Журналы вернулись на место. Нектоманыч усвистал в Округ. Последствий для меня не было (начальник Округа, говорят, потом долго ржал, когда до него эта история докатилась). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GenaDe 4 Опубликовано: 15 января 2012 Армия без оружия и патронов ппц. Нас в Абхазии заставляли по 3 рожка выстреливать хоть ты тресни! Я слышал, что в некоторых частях автомат дают подержать только на присягу, а в другое время лопата - верное оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 16 января 2012 У меня родной брат тока уволился , они под питером в Луге за год из Гаубицы произвели около 1000 выстрелов (расчётом) , и он лично сходил на КПП с полным боекомплектом АКСУ примерно раз 35 . Всё было ок , но в 2008-2009 в его части случайно (играли) был застрелен в голову из АКСУ один срочник другим . Как мне брат объяснил - рожки были сняты , патрона там не должно было быть ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 16 января 2012 Последствий для меня не было (начальник Округа, говорят, потом долго ржал, когда до него эта история докатилась). Аналогично! Часть у меня была маааааленькая, всего три роты. Поэтому начкарами ходили сержанты. 4 поста, каждый по периметру. И вот я заступаю начкаром, надо сказать наряд был ответсвенным. День присяги. Родители, родственники и друзья. Особо на КПП не досматривали, знали, что и так что надо пронесут. Всему караулу, кроме меня и помначкара выдали холостые. От греха подальше. В караул мне приписали в отличие от остальных будничных дней не молодых (не спящих и не курящих на посту), а воинов постарше. Ночь прошла без экцессов, настал день присяги. Присягнули. Мне сообщили, что теперь будут прогулки по части, казармам и санчасти. Посты складов и автопарка закрыты от посетителей. И вот один родитель-папа, будучи полковником и при парадке, слегка приняв на грудь спрашивает своего сынка: -Ну, и где же твоя техника?! Солдатик из автороты ему в ответ, что в автопарке, но нас туда не пустят... - Кого?! Меня?! Да я тебе щас покажу как лямку тянуть и всех ставить!!! Где он твой автопарк? .... и поперся на пост №3 Надо понимать, что День Присяги такой день, что жратвы, а то и выпивки бывает столько, сколько никогда уже не будет. Поэтому, караул, который был в основном из старослужащих злой и хмурый, а когда дед хмурый - это плохо. Короче, папа-полковник заходит на пост. - Стой! Кто идет? - Полковник авиационных войск ТАКОЙТО! - Стой! Стрелять буду! -Я тебе щас стрельну, салага .... ный! - БА-Бах! (слышу выстрел- караул в ружье, выбегаем, от караулки до поста 554 метра, как щас помню) - Сынок! ты че?! ты тово - заканчивай. Отвлекусь сказав, что соли в автопарке не жалели, и посыпали изрядно территорию. От того лужи и жижи были в любой мороз. Далее... - Лежать! На землю! Руки-ноги в сторону! Убью! Не двигаться и тд! Одной рукой автомат на вытянутой держит на прицеле, другой рукой тянется на кнопку вызова караула. - Да ты вообще уже ох...ел?! я же в офицер! я же в парадке! Караульный направляет АКМ на полкана и делает выстрел уже в полкана!!! Павел, знал, что у него холостые, но как играл шельмец! - Со словами: детка, мля, промазал!!! Целится заново. Полкан в луже... только пузыри пускает. Я, мой ротный и начштаба и прибегаем одновременно ... пауза и тишина, только дыхание и как пот холодный по моей спине спускается предательски слышу. Вообщем после всяческих объясниловок мне ничего не сделали, так мимо пропустили, за два холостых отчитался. Караульного перед строем похвалили с благодарностью в дело. А как иначе? или залет или награда. Выбрали второе. Полкана напоили и на штабной машине отвезли. Вроде как он зла не затаил. А куда попрешь супротив устава караульной службы? Видимо сам его игнорировал поучить. Вот такая история. PS // для полноты пояснения картины: у нас никогда ни дежурных по штабу на землю не клали, ни каких либо проверяющих, которые любили проверить инкогнито. Все только по уставу и в присутствии начкара (помощника) или дежурного в веренном ему объекте, будь это рота или столовка. Вот так придет в роту, и после "Дежурный на выход!" стоит напротив дневального. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 16 января 2012 у меня и нападения были на караульных и стрельба с гранатами, и... генерал в режиме "инкогнито" (сам себе злой буратино) в луже час лежал под стволом, лежал скулил и матерился, а срочник рядом с головой постреливал чтобы не шевелился. А один раз на вводную "пожар!", караульный уточнил "где?" после чето сделал все по уставу и залил уазик комчасти со снятым тентом кислотным огнетушителем так как именно он был указан как объект возгорания, караульный получил благодарность и отпуск, а прапор (проверяющий) оттакого пистона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 16 января 2012 спс за истории.. поржал!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berlioz 89 Опубликовано: 16 января 2012 спс за истории.. поржал!!!! Бывает смешно, а бывает и по другому, как в родном КВВСКУ которе закончил в 1991году. "...Ночь на 9 марта 1997 года в Камышине до сих пор помнят многие. Тогда шесть матерей лишились своих сыновей. Первокурсники Камышинского военного училища возвращались с ночного дежурства, оставалось сдать оружие. На часах было 4 утра, курсанты складывали автоматы в пирамиду. Неожиданно в караульное помещение ворвался Сергей Лепнев с "калашом" наперевес. - В чем дело? - закричал командир взвода Андрей Иванов. Но вместо ответа раздалась автоматная очередь. Офицер упал замертво, пуля попала ему в голову. А Лепнев продолжал пальбу. Один из курсантов попытался бежать, но пуля прошла сквозь деревянную дверь и попала ему в сердце. Итог этой кровавой драмы в училище - шесть убитых и двое тяжело раненых. В своих сокурсников убийца выпустил два магазина патронов. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 16 января 2012 давайте без "жути нагнать", все кто служил не на складе сторожем могут многое рассказать, и про диверсии и про самострелы и про ".... вот так", давайте все же про позитивчик. ________________________ у меня был случай когда один иначеодаренный капитан установил т.н. "коэфициент мощности" (читай поглотитель и рассеиватель сигнала, применяется для настройки передатчика чтобы в эфир не гадить) между передатчиком и фидером антенного поля. Пол дня народ на ушах стоял: резкое, внезапное снижение передающего сигнала,... в разы! в антенну почти ноль, чуть все волосы не повыдирали: не могли понять почему на всех антеннах такое творится, при том что с передатчика прет офигенный сигнал.... и только после того как он сказал а давайте еще один поставим вдруг лучше будет, все поняли что делать... сделали,... ну и потом после этого и исправили систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berlioz 89 Опубликовано: 16 января 2012 давайте без "жути нагнать", все кто служил не на складе сторожем могут многое рассказать, и про диверсии и про самострелы и про ".... вот так", давайте все же про позитивчик. Ну позитивчик так позитивчик. Все в том же родном КВВСКУ, будучи первокурсником отрядили меня стенгазету рисовать, благо талант небольшой в этой области есть, происходить это действо должно было под чутким руководством нашего батальонного замполита майора Шевцова, в простонародии просто "Шиза". Потом его в военно-политическую академию им. В.И. Ленина отправили, как теперь понимаю там наверное все такие наголову ушибленные были. Так вот прихожу к нему, стучу, в ответ тишина хотя точно знаю что сцуко на месте потому что собственноручно меня вызвал по телефону через дневального. Открываю дверь и только хотел сказать: "Разрешите войти", как вижи такую картину, стоит наш Шиза лицом к портрету Ленина и на полном серьезе говорит примерно следующее: " Товарищ Ленин я все сделаю что вы не успели, докажу что коммунизм возможен и революция была не напрасна и т.п." было это в 1985 году вот. А вы говорите проверяющие "инкогнито" И таких клоунов в нашей армии хоть отбавляй и по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 16 января 2012 у меня и нападения были на караульных и стрельба с гранатами, и... генерал в режиме "инкогнито" (сам себе злой буратино) в луже час лежал под стволом, лежал скулил и матерился, а срочник рядом с головой постреливал чтобы не шевелился. А один раз на вводную "пожар!", караульный уточнил "где?" после чето сделал все по уставу и залил уазик комчасти со снятым тентом кислотным огнетушителем так как именно он был указан как объект возгорания, караульный получил благодарность и отпуск, а прапор (проверяющий) оттакого пистона. Константин! Это в какой стране около генеральские головы "сторожа" обстреливают? :ph34r: Если, конечно, не секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 16 января 2012 Напомнило: вызвал комбат, а надо заметить что человек он был деятельный и сам себе на уме, ответ на любой вопрос был один "читайте устав там все написано", а глаза блин острые и умные,... нестрастуха, блин так вот вызвал он к себя, я зашел, его не было стою в его кабинете и жду его,... естественно начал сбор информации: докумены, тумба стола, дернул ручку сейфа, присмотрелся к мелочи на столе.... Кубик Рубика... зеленый со всех сторон,... заклееный... ага... пробежался глазами по корежам книг на полках... уставы, коментариии, дополнения инструкции и среди них!!!!! книжка "Урфин Джус и его деревянные солдаты" еееее!! и действительно наш чувак оказался Константин! Это в какой стране около генеральские головы "сторожа" обстреливают? :ph34r: Если, конечно, не секрет. да в нашей, был там один дебильный генерал на Балтике, его все боялись пристрелить, он один раз на склад ополчения через колючку пролез, хорошо хоть караульного предупредили, он считал что только так и надо проверять боеготовность, м..дак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах