sergei36 847 Опубликовано: 23 октября 2017 Только что, Anton99 сказал: В моих руках они живут по 100-130 тык. ..... Жду... если он сцуко зимой гаркнет, я околею У меня так и произошло на 135 т.к. Декабрь. Благо гараж с отопителем. Купил ОРИ, упакован был в аналогичную коробку как у @mechanic . С его крыльчаткой мотор не помещался!!! Переделать её не было возможности. Пришлось снять старую, немного подрезать и только после этого удалось поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 23 октября 2017 Аналогично. Менял на 91т.км. Сейчас 197т.км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 23 октября 2017 3 часа назад, OlegGLA сказал: может ли резистор полететь может... но он вряд ли медленно умирает... обычно сразу - труПП... 3 часа назад, OlegGLA сказал: можно ли это как-то проверить/выяснить не снимая сам мотор? можно... снять разъем с резистора и перемкнуть контакты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1093 Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) 6 часов назад, Игорь55 сказал: Потом наступают два варианта решения этой проблемы - копеечный ,но ненадолго и дорогой , но с заменой на новый Если есть свои руки или руки знакомого который понимает как паять,то в самом регуляторе горит тепловой предохранитель,для чего ещё меняют транзистор я не очень понял потому как предохранитель сгорает первым потом напряжение вроде не поступает,стоит он 25 рублей,только 140 градусов 2 ампера такой цилиндрический не найти,но легко найти 140 3А один в один, всё меняется и снова работает.И почему заменённая в место сгоревшей новая такая же радиодеталь проработает недолго? Изменено 23 октября 2017 пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 2 ноября 2017 Пришли холода и у меня перестал работать вентилятор. Снятие показало смерть коллектора. Меди там остались какие то микроны. Не повторяйте глупые ошибки: не надо его чистить и ставить обратно. Если даже он снятый и работает, под нагрузкой он толком не раскручивается. Был куплен китаец SAT, так как был в наличии. У него оказалась кривая крыльчатка, при установке на место он заскрипел. После замены крыльчатки на старую - все работает замечательно. Разобрал старый двигатель, достал ротор. Поразмыслив, решил снять коллектор. Отогнул отверткой зацепы и отвел обмотку, потом съемником снял коллектор. На удивление все прошло легко и заняло минут 10. Забив размеры коллектора в яндекс, нашел похожий на алиэкспресс за 200 рублей. Заказал, после получения отпишусь, смогу ли я его поставить. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12347 Опубликовано: 2 ноября 2017 21 минуту назад, Yasha сказал: Поразмыслив, решил снять коллектор. Отогнул отверткой зацепы и отвел обмотку, потом съемником снял коллектор. На удивление все прошло легко и заняло минут 10. Забив размеры коллектора в яндекс, нашел похожий на алиэкспресс за 200 рублей. Заказал, после получения отпишусь, смогу ли я его поставить. Интересно будет, жду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 144 Опубликовано: 2 ноября 2017 Продается на emex, стоит 337 руб. На заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2233 Опубликовано: 2 ноября 2017 18 минут назад, RosGD1 сказал: Продается на emex, стоит 337 руб. На заказ. Кто? Коллектор? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1314 Опубликовано: 2 ноября 2017 1 час назад, RosGD1 сказал: Продается на emex, стоит 337 руб. На заказ. код коллектора "в студию"!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 144 Опубликовано: 3 ноября 2017 Motorherz KSS0016 Tesla Technics TT73097 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 7 ноября 2017 В 03.11.2017 в 16:24, RosGD1 сказал: Motorherz KSS0016 Tesla Technics TT73097 Действительно подходят по размерам. RosGD1 ты менял коллектор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 144 Опубликовано: 7 ноября 2017 Лично я нет. Эти номера выкладывал на дроме человек, кто менял. О заказывал первый номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 8 Опубликовано: 14 ноября 2017 ЭТО ЗВЕЗДЕЦ ТОВАРИЩИ! Поставил в конце снетября вентилятор TYC - 668-NSB028 , через месяц поменял фильтр салона, а сейчас (где то через месяц) начали перегорать предохранители, причем сразу оба по 15 ампер. Попытались ездить с вентилятором включенным не на полную - сгорел резистор отеплителя вентилятора. Поменяли резистор, начали гореть предохранители - ЧТО ЗА ЗАСАДА! Как померить ток вентилятора если мультитестер до 6 ампер, а токовых клещей нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2233 Опубликовано: 14 ноября 2017 51 минуту назад, Scarecrow сказал: Как померить ток вентилятора если мультитестер до 6 ампер, а токовых клещей нет Ну только последовательно добавить в цепь резистор. И потом расчёт с поправкой. Но в целом, спасибо за отзыв. Кетайская поделка M486 работает лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 14 ноября 2017 6 часов назад, Scarecrow сказал: Поставил в конце снетября вентилятор TYC - 668-NSB028 , через месяц поменял фильтр салона, а сейчас (где то через месяц) начали перегорать предохранители, причем сразу оба по 15 ампер без обид... НО, скупой платит ДВАЖДЫ! Пока мой орег Ниссан с кашака уже больше 250 тыщ. км прошел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 14 ноября 2017 Не может крыльчатка задевать? Скрипов нет? У меня скребла китайская крыльчатка, переставил оригинал - стало тихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 8 Опубликовано: 14 ноября 2017 4 часа назад, ruls сказал: без обид... НО, скупой платит ДВАЖДЫ! Пока мой орег Ниссан с кашака уже больше 250 тыщ. км прошел! Родной вентилятор прожужал около 6 лет, около 75 тыс. км, что сравнительно других автомобилей мало. Поэтому задача при покупке вентилятора была большая надёжность чем оригинал. Вентилятор TYC стоил не намного дешевле оригинала, так что не в скупости дело. Вентилятор от TYC не скрипел и ничего не задевал, удалось добыть мультиметр на 20 ампер, который показал ток потребления вентилятора TYC до 18 ампер, при этом оригинальный вентилятор попросил 8 ампер и это при том что предохранители вентилятора на 15 ампер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 16 ноября 2017 В 14.11.2017 в 20:15, Scarecrow сказал: Поэтому задача при покупке вентилятора была большая надёжность чем оригинал. вот выбирать именно заменитель с надеждой на бОльший ресурс чем у орег Ниссан... сомнительное удовольствие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1093 Опубликовано: 17 ноября 2017 Всем привет,тут столкнулся с такой поломкой хотя и не назвать её поломкой,в общем еду печка на небольших оборотах крутится,музыка играет, почувствовал как то прохладно стало,музыку выключил,а в печке тишина вентилятор не крутится и позывов к этому не наблюдалось что он должен крякнуть,ну я припарковался посмотрел предохранители целы,снял накладку пластиковую где фильтр подёргал все провода и вот те которые идут к регулятору скорости отопителя потряс и вентилятор закрутился,поподёргал ещё остановился,снял фишку с регулятора она там так далеко не удобно расположена телефоном посветил глазом не определить как там клемы внутри фишки разболтаны или нет,если её защёлкнуть назад она там в ответном отверстии не болтается,если они там как то шире стали то как там же не чего не шатается что бы разболтаться,в общем разобрался что дело конкретно в этом,но подлезть туда ж...па да и как то поджать не знаю как и чем они там в фишке как то плотно сидят,не кто с таким гимором не сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3359 Опубликовано: 17 ноября 2017 37 минут назад, mechanic сказал: подёргал все провода и вот те которые идут к регулятору скорости отопителя потряс и вентилятор закрутился,поподёргал ещё остановился,не кто с таким гимором не сталкивался? Николай , боюсь Вас огорчить, но это как раз начало конца моторчика. Вы даже можете все описанные процедуры не повторять, а слегонца пнуть облицовку в районе педали газа - и мотор заработает, а потом заклинит, сгорит реле регулятор и попадос на деньги. Заказывайте новый, пока нет морозов и по возможности не включайте печку - мне без морозов хватало протока теплого воздуха,чтобы стекла не потели, пока ждал замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах