SAS 12 Опубликовано: 13 сентября 2014 Лично разбирал сие чудо, посмотрите тут http://x-trail-club.ru/topic/10082-problemy-s-ventiliatorom-otopitelia-t-31/?p=549459 Вообще почитайте указанную тему, там много советов всяких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 13 сентября 2014 У меня тоже свистит печка. оф.дилер предлагает только замену мотора в сборе, говорит что он не разборный, корпус спаян. Стоимость 24 т.р. Люди, кто разбирал сам, подскажите, дайте фото посмотреть как разбирается это чудо за 24 тысячу рублей. в экзисте в районе 7000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 362 Опубликовано: 14 сентября 2014 Весной менял себе в ОВОДЕ на МКАД, все вместе с работой в районе 9 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 83 Опубликовано: 17 сентября 2014 Подскажите, мотор отопителя на Т31 на моделях до рестайлинговых и рестайлингивых, одинаковый? Подойдёт мне на т31 2009г.в. мотор от т31 2013 года? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 17 сентября 2014 подойдет они одинаковые, и на кашкаях тоже такие же 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 83 Опубликовано: 17 сентября 2014 подойдет они одинаковые, и на кашкаях тоже такие же СПС! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 83 Опубликовано: 17 сентября 2014 подойдет они одинаковые, и на кашкаях тоже такие же СПС! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1561 Опубликовано: 19 сентября 2014 Парни вы тут все такие однако молодцы кому не лень с фотиком , нормальным , в позе лотоса отчёт собрать . Вам спасибо ! От себя . Повторюсь - со снятым узлом педальным машину заводить нельзя , будет ошибка . У меня на машине 2009 года (пробег 55 000) моторчик работает в штатном режиме , но явно хуже и медленнее вращается чем должен , на второй машине стоит свежий мотор (в этой ветке есть отчёт) и разница , примерно 20-30% в мощности напора в разнозначных режимах . В обшем недолго ему вертется ещё , до замены . На машине 2010 года , моторчик год ронял эффективность работы и однажды совсем остановился , было это примерно на 80 000 км . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 29 сентября 2014 Вчера утром у нас было холодно +6, и моторчик печки разок пискнул, а я вспомнил, что в конце прошлой зимы он тоже начинал попискивать. Вот сегодня решил разобрать его и смазать. Почитал форум, посмотрел картинки, пошел и разобрал минут за 30-40. Смазка в подшипниках скольжения моторчика практически отсутствовала (авто почти 6 лет и пробег 115 ткм), Смазал литиевой смазкой для подшипников качения/скольжения/многофункциональная. Фото не делал, т.к. тут уже все есть. Спасибо тем ребятам, что уже сделали отчет. SAS и еще, чей-то, не помню. Благодаря им и получилось у меня все быстро, часа за 1,5 наверное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 903 Опубликовано: 29 сентября 2014 У меня тоже писчал. Итог, поменял на подшипники от роликов,10 тыщ.км. полет нормальный,здесь на форуме вычитал.В ниссане были в шоке когда я им объяснял с картинками что надо делать,а потом были в восторге от результата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sputnikspb 2 Опубликовано: 30 сентября 2014 машинка 2008 года, пробег 180т.Пищать печка начала года 2 назад .периодически писк исчезал,в этом году ближе к осени пищать стала на малых оборотах.Разобрал,подшипники скольжения сухие без износа,щетки и коллектор стерты на 70 процентов, щетки не стал менять, уж очень большая и радиусная выработка на коллекторе,вывод все в этой машинке одноразовое.Думаю движок года два протянет а потом однозначно только замена. Смазал и собрал обратно,пока все тихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 18 Опубликовано: 3 октября 2014 Народ! У меня на двух двигателях подшипники не плотно садились на вал. Вал проскальзывает во внутренней обойме подшипника. У вас плотно садился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sedoi73 1 Опубликовано: 16 октября 2014 На 90 тысяч изнасился якорь до пластмассы... Заменил нга новый мотор. Спасибо за пособие для снятия. купил за 3200р корейский аналог в сборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 445 Опубликовано: 16 октября 2014 Sedoi73, доброго дня. А что за корейский аналог и где прикупили, сообщите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2230 Опубликовано: 16 октября 2014 сегодня заезжал на сто к знакомым, сказали вентилятор в один в один от ваз 2110)))) цена два рубля, еще у него лопасти больше и значит поток воздуха больше))))"Сказали"... Вот если бы поставили и все заработало.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 16 октября 2014 Вот если бы поставили и все заработало.... ставится и работает без проблем... только колхоз все это... вот так на соседнем форуме колхозим - http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-elektrika-p12/16262-snyatie-ventilyatora-otopitelya-remont/p2 на Приме у меня печка в порядке, а вот на Хитром уже менял двигатель отопителя на орег... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sedoi73 1 Опубликовано: 16 октября 2014 Sedoi73, доброго дня. А что за корейский аналог и где прикупили, сообщите пожалуйста. Да пожалуйста, автоцентр Маршал на Казакова, объявления в авито.... там и оригинал есть и в сборе(5500) и просто отдельно моторчик(4500)... фото коробки могу выложить, но продавец инфу с наклейки оторвал. А по виду один в один, и встал сразу. двигатель отопителя ссылка на авито http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/motor_pechki_nissan_x-trail_t31_123148058 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1561 Опубликовано: 16 октября 2014 Прикольно . один в один как от ..... А тот момент что крыльчатка один в один у всех одинаковая , сейчас , не напрягает ? Разве что у нивы и газонов все по старому . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sedoi73 1 Опубликовано: 17 октября 2014 Да пожалуйста, автоцентр Маршал на Казакова, объявления в авито.... двигатель отопителя ссылка на авито http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/motor_pechki_nissan_x-trail_t31_123148058 Вдруг объявление закроется,а тел люди не записали.... вот скрин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 21 октября 2014 Сегодня утром тоже отказал моторчик.Предохранители целые. Постоял часок, поехал узнавать насчет замены - заработал опять. Стало слышно как будто крыльчатка легонько за что-то задевает.Пока работает. Почитал ветку и решил, что ремонт не надолго скорее всего.Кашкаевский с доставкой где-то 5,5руб будет. пс После прочтения темы жабу полегче придушить будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах