Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

VladGod

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    814
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя VladGod

  1. Чуть раньше в теме нашёл ссылку https://www.drive2.ru/l/478857930813211192/ переделки под крестовину GUN27 Это крестовина под расточку диаметра ушей до 25 мм ( родной размер 24) и проточку ушей изнутри до габарита внутренних стопорных колец 44 мм, что заметно на одном из фото. Плюсы тавотницы неочевидны, т.к. доступ туда сложный и, похоже, нужно снимать кардан для прессовки смазки. А так, идея рабочая и обкатанная уже. Кстати, уши у меня уже расточены до 25 при предыдущем ремонте, осталось изнутри лишнее снять и можно ставить GUN27 от GMB. Буду делать. P.S.Под родной диаметр ушей 24 мм крестовину с внутренними стопорными кольцами и подходящей длины близкой к родной 62,5 мм пока не обнаружил...
  2. Привет всем! В очередной раз подошла передняя крестовина кардана. Снял, подпиливал прихваченную на СТО шайбу, выбивал, мучил уши одним словом. Потом опять прихватывать или кернить, ужас. Вот думаю, может переделать уши кардана под альтернативную крестовину с внутренними стопорными кольцами под размер 44 мм. Она в пол цены от нашей и ещё и с тавотницей: GMB GUM-81, https://www.autodoc.ru/price/436/GUM81 Чтобы не кернить, не прихватывать больше шайбы и не резать их потом. Там где то по 1,25 мм подрезать наплывы изнутри с боков и всё, можно даже болгаркой аккуратно.
  3. Привет всем! Отъездил осень и зиму после замены гирлянды обратки и колечек - всё сухо. Значит не только от течи обратки форсунок и застывающей солярки рвёт клапан обратки. В моём случае форсунки не лили и дело было в +38 под Краснодаром. Видимо забитый с годами клапан обратки завысил давление сброса и родная ещё гирлянда не выдержала такого издевательства. Колечки ставил бош., гирлянду - оригинал.
  4. Вот не стоит такое ставить. Или без претензий...
  5. Ну вот, отъездил неделю после замены гирлянды из-за вырванного клапана обратки - течи нигде нет, ничего не порвало! Форсунки не трогал - льют они мало, работают нормально. Пока причиной вижу засорившийся обратный клапан плюс деградация пластика за 15 лет.
  6. Клапан обратки на гирлянде же вырвало почему то. Может сам клапан засорился и давление завысил, там налёт на сетке был. Воткнул назад на стяжке пока (но всё равно сочится чуть), заказал колечки и гирлянду, сделал тест форс на слив в обратку (вроде слив терпимый для 15 летних форсунок - 3,5-4,5 мл/мин). Вопрос теперь: просто поставить новую гирлянду с колечками или, перед тем, снимать и перебирать форсы на дизель сервисе, чтобы не вырвало клапан на новой гирлянде, если проблема в избыточном сливе?
  7. Сделал тест на обратку. Получилось за 2 минуты работы на хх от 5 до 7 мл в разных форсунка плюс 2 мл в трубке, намерил. Т.е. в пересчёт на 1 минуту от 3,5 до 4,5 мл. на разных форсунках. Или около 1 литра в час суммарно. Вроде не криминально. Думаю делать что то с форсами или просто гирлянду обратки поменять. Что посоветуете?
  8. Ну вот и меня постигла эта неприятность - вырвало клапан обратки на днях. Причем вдали от дома - пришлось 1200 км ехать с течью приблизительно 2 литра в час с оборотами не более 2000 (иначе форсунки вырубало). Всё днище и зад в соляре плюс нервотрепка от такой езды, но зато дома! Судя по перерасходу топлива получается средний слив солярки на форсунку 8 мл/мин, что многовато. Похоже льёт/льют и из-за этого рвануло, по лету без вариантов. Буду делать тест на слив форсунок для уточнения деталей. А пока нет деталей и жду гирлянду и колечки сделал стяжку клапана по проекту aircap из этой темы.. После этого течь сильно уменьшилась, но полностью не исчезла, может теперь через уплотнения продавливает слегка. Насколько я понял, менять гирлянду без устранения причин лишнего слива смысла нет, так что пока буду ездить так. Особая благодарность aircap за выложенную конструкцию стяжки!
  9. У меня есть подозрение, что с цилиндрическим стаканом это правый привод от дизельного Кашкая с МКПП с партнамбером 39100JD72B. И мне кажется, что он встанет и на X-Trail - фланец подвесного такой же и по 29 шлицов.
  10. Изучая рынок приводов б/у для дизельного X-Trail МКПП, обратил внимание, что стакан внутреннего ШРУС бывает не только с "треугольными" выемками, но и чисто цилиндрический и, соответственно, имеет другой пыльник. Вот например https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/poluos_nissan_x-trail_t31_2008_3433265021 Причем они заявляются оригинальными и имеющими тот же партнамбер, что и "треугольные". Как правило, этим страдают привода английского происхождения. У них там что, свой оригинал? Или это косяк продавцов и партнамбер у них другой?
  11. Насколько я понимаю, вал и стакан трипода это одна деталь, сваренная из двух частей. Внутренние ШРУСы идут с валом, как запчасти. Собственно и наружные тоже. Если удастся качественно отрезать длинный вал и очень ровно приварить короткий, то можно. Но сложно в кустарных условиях. И второй вопрос зачем? Есть доступ к бесплатным длинным ШРУСам от МКПП?
  12. Здравствуйте Антон! Может вы можете поспособствовать решению вопроса. А он таков: не могу выложить фото на форум, приходит сообщение об исчерпании лимита загрузок. Хотя за 10 лет я выложил десяток, от силы, полтора фоток. Написал в обратную связь сайта с неделю назад - пока без ответа. Как то можно увеличить мой лимит, он какой-то мизерный. Заранее благодарю, Владислав.

  13. Вероятно пружины просели. Как раз проставки поднимут кузов в сток, отодвинут трипоид от дна стакана и позволят поставить шайбы без риска.
  14. Ставил такие шайбы. Была вибрация в районе 80 км/ч. После установки ушла. Т.е. был износ стаканов. Но спустя год на левом приводе появилась вибрация на 30 км/ч. и щелчки во внутреннем ШРУСе. И это уже износ трипода. Шайба это не лечит. Помогла только замена привода. Правая шайба пока стоит и всё норм, но уже ищу правый привод. Т.е. эффект есть, но ненадолго.
  15. Это обсуждалось в Непонятных вибрациях, наружные ШРУСы у всех одинаковые. Почем нынче?
  16. VladGod

    Сколько пробежал Ваш dCi 2.0

    30, обычно, и при -30 градусов жиже, чем 40 - загустителя меньше. При том что и та и та 5W.
  17. VladGod

    Сколько пробежал Ваш dCi 2.0

    Грязные просто. Я летом, не снимая, вытягивал, мылил Fairy, смывал и сушил. Помогло. Не мешай двиглу работать. От вида снаружи ничего не зависит, а провода не любят воды... Официалов на Nissan нет уже давно в России...
  18. VladGod

    Сколько пробежал Ваш dCi 2.0

    40 всегда чуть гуще 30 при 100 градусах, процентов на 15-20 где то. В каких-то случаях момент может быть решающим. Особенно, если за бортом под +40...
  19. А что, думаете, передние приводы на 2WD и 4WD реально отличаются?
  20. Короче, по партномерам правого привода дизеля/механики у автодока ситуация такая. 39100JG74B - якобы только для X-Trail Т31. 39100JD72B - якобы только для Qashqai J10. А вот 39100JD74B - и для того и другого подходит. Логично тогда предположить что и первые два тоже взаимозаменяемы. Но это неточно)... Просто предложений б/у для Кашкая больше и они дешевле. Придётся рискнуть.
  21. Я в аналогичной ситуации плюнул на правила и затянул обычным червячным хомутом и это решило вопрос с герметичностью пыльника. И, кстати, это был AUTOFREN SEINSA D8529.
  22. Всем здравствуйте! В шапке темы утверждается, что приводы у дизеля/МКПП X-Trail Т31 / дизеля 2.0/МКПП Qashkai J10 взаимозаменяемые. Попался б/у вариант правого привода с такого Кашкая, начал разбираться, но партнамберы по japancats.ru у них на одну букву разные, 39100JG74B / 39100JD74B(есть ещё вариант 39100JD72B). Это хитрости Ниссана или стоит напрячься? Может кто сталкивался.
×
×
  • Создать...