Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06/24/25 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Отвечу сам себе... Вчера внезапно, перестала работать кнопка на наружной водительской ручке двери! Остальные работали, пришлось круги вокруг машины нарезать, чтоб закрыть или открыть. Но, при этом, совсем пропал тот "стон", откуда то из верхней части водительской двери! Совпадение?! Каким местом кнопка привязана к чему то ещё, типа моторов... Или там всё через мозги управляется..... Вопщем, в девятом часу вечера, занялся разборкой двери... Тот ещё секас, если впервые. Но ничё, справился! Действительно - провод один ваще отгнил, второй только с надломленной изоляцией. Всё явно не девственно. Штатная изоляция в виде пвх трубки вся потрёпана, какая то изолента... Вопщем, заменил куски провода, засунул в трубку пвх, собрал. Работает ! И не "стонет" !!! Даже не догадываюсь что и почему. Но раз помогло, оно и к лучшему ))
  2. 3 балла
    У сына на Фокусе была такая беда. Каждая смена колёс превращалась в пытку. Начали смазывазь посадочное место самодельной графиткой (литол+графитовая пыль) и проблема ушла. До следующей смены хватало.
  3. 3 балла
    @D_huan я на Ниссане ничем и никогда не мазал, не пшикал, всё было гут. На китайце, сейчас, заморочился. Есть такое дело, что сильно прикипают колёса к СТУПИЦЕ, не к диску, шиномонтажники матеряться, на дороге фиг заменишь колесо, если что. Специфика...
  4. 3 балла
    вам биение даст и слой песка/грязи, налипший особенно зимой. Иногда использую люминь в аэрозоли на плоскость колесного диска. Просто "пшик и все"). Если что, можно и стереть лишнее. Главное - всего должно быть в меру. То, что "биение - проблема 32", не соглашусь. На 31-ом родные диски вкруг не прошли и 25к за 7 лет: борозды, крайне неравномерный износ (заметил на внутренней части дисков). Причина - малые пробеги, особенно зимой. На 32-ом передних ориг хватило на 56к.
  5. 3 балла
    @D_huan поэтому спрей самое то. Согласен, что не нужно мазать толстый слой. Просто ни к чему.
  6. 2 балла
    Я интуитивно, внутренне, никогда не доверял медной смазке. Нет ее у меня. Алюмин. доверяю, керамическая вроде тоже ничего. Вчера пересмотрел Власова (Vlasov, который специализируется на BMW), искал чем он обрабатывает ступицу. Точно помню, у него был LIQUI MOLY, но он наносит его не на всю плоскость, куда прижимается тормозной диск, а только на среднюю часть. У него есть видео, где он наглядно показывает (по индикатору биения) что важно зачистить поверхности прилегания тормозного диска к ступице. Там даже небольшое утолщение - даст биение на диске. Поэтому наносить на эту поверхность шубу смазки на мой взгляд не прввильно. С одной стороны защитить нужно, с другой - слой должен быть тонкий и равномерный.
  7. 1 балл
    Сдаётся мне что Вы и сами без труда ответите на сей вопрос, ибо опыта эксплуатации разных авто Вам не занимать.
  8. 1 балл
    У меня нет информации что там за два года всё срастается намертво. Поделитесь если есть. Во всяком случае на своём Х-Трейле на одиннадцатом году эксплуатации меняя тормозные диски всё открутил без проблем. Как то вот. Удачи.
  9. 1 балл
    @D_huan к ступице. Вот она, ржавая выпирает. На неё плотно садится колёсный диск. И прикипают они в этом ржавом месте. Тормозной диск в прилипании, в общем то и не участвует. )
  10. 1 балл
    Аналогично Дмитрий. Просто рукой в х\б перчатке очищал поверхность от солевого налёта и всё. Иногда протирал маслянистой тряпкой, чтобы этот налёт не так интенсивно образовывался. Думаю, что это следствие соответствующего качества используемого металла. Я когда поменял тормозные диски тоже заметил что колёса стали прикипать к дискам. На родных дисках такого не наблюдалось.
  11. 1 балл
    Покрашены в стоке. Фото не моё, но у меня так же. Да и не при чём краска.
  12. 1 балл
    @~don~ Ролики от Власова это конечно хорошо,но вы сами подумайте какое биение может вызвать медная брызгалка сплошь и рядом все ей пользуются где надо и где не надо,и не нет не каких проблем,конечно всё надо в меру,но я 100% даю даже без меры жидкая медная смазка не вызовет не какого биения
  13. 1 балл
    Тогда не шпильки, а все 5 болтов. Не знаю, не думал об этом. Наверное производитель был бы против, чтобы туда силикон пшикали. Нужно подумать, что туда лучше. Или просто почистить, но руки чешутся обработать, хоть чем нибудь. Не защищенные металич.поверхности, ржавчиной будет распирать их. Могут "свариться" вместе (склеиться).
  14. 1 балл
    @D_huan в теории, силикон скользкий, а там этого не надо. Как бы шпильки не срезало при активном торможении. Вероятность не высокая, но всё же...
  15. 1 балл
    Лёша, диски литьё, алюминиевые? Тынц
  16. 1 балл
    Тот же френкит Тут не подскажу… где то на 200ткм потрескался пыльник, под ним было все достойно Коралловым диском зачищу посадочное и брызну медной смазкой из баллона, но чисто из соображений «хуже не должно быть» Я один раз намазал (мазь была специальная для пластин), но у меня песчаные пробеги весна-осень, там превратилось все в какую то глину, отмыл и больше не мажу У меня, все таки, старый и пробежный автомобиль - многие узлы, те же скобы/суппорта уже изношены по причине возраста и пробега…к сожалению
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...