Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05/18/19 в Сообщения

  1. 2 балла
    На этих двух скринах разница в показаниях шагового мотора, давлений и напряжении питания. Остальное совпадает.
  2. 2 балла
    @Красный медведь Леш, все правильно, ждем диагноз по варику Игорь 36, а чего программа CVTz выдает, я и сам не знаю, а мы ей верим. У нас же сообщество свежими силами пополнилось, вот и коллективно пофантазируем! Может кто-то знающий определит причинно - следственную связь двух скринов, сделанных с разницей в сутки, но в одних и тех же условиях? Я Андрею 66 отправлял c Exel файл, где все все параметры в табличном виде, пусть он скажет, что понятнее и интереснее о работе варика в разных режимах!
  3. 1 балл
    Вот и пришло свободное время для эксперимента с рычагом.Досадно,не понятно,почему NISSAN решил,что для 95% ихних машин можно менять хоть сайлент,хоть шаровую,а вот на т30 рычаг должен быть одноразовый.Ну да ладно.В общем так.Прогуглив интернет,нашел две подходящих кандидатуры-Febest 0220-T30 и из другой оперы Denckermann,это NISSAN SUNNY,а так же превеликое множество других машин,с аналогичными размерами шаровых,вот они ,слева Febest 0220-T30,справа DENCKERMANN D110022.Не понравилось сразу то,что в екзисте фебест со шлицами,как я предполагал,размер 36 +0,3 шлицы,которые врежутся в аллюминий,и всё будет хорошо,но шаровая пришла голая,зато с размером 36,3.Первый косяк,но ладно,сверяем полностью все размеры,высота,длина,диаметр,покатость конуса.Так как денкерман в диаметре 38 и полезная высота 12 против фебеста у которого 36 и 16,решил что денкерман,хоть и подойдёт,но для него нужно срезать больше тела рычага,и оставил его на потом,хоть внешне он выглядел гораздо привлекательней фебеста,гладкий,полированный,с намертво сидящим пыльником в нижней части,таотницей,даже гайка была на нём лучше,короче,подгоняем фебест,дальше самая нудная работа круглым напильником внутри,до размера 34-35,а потом развёртка на 36выравниваем все плоскости сперва крупным,потом мелким напильником,дальше начинаем запрягать опору, мне помогает мой самодельный прессполучается так дальше ставим кольцо добавляю смазки и как всегда сажаю пыльник на герметикодеваем пыльник,стопорные кольцаещё хотелось бы написать про пыльники родной шаровой опоры,так как много видел желающих защитить ещё целый шарнир.Я заказывал в емексе такойпишут,что оригинал,все размеры идентичны,верхнее и нижнее отверстие армированно стальным кольцом,артикул NOK ER0740M0,а вот у меня стояли при покупке такие это жигулевские,классика с кпп,и если купить оригинал БалаковоРезиноТехника,то ходить будет 5-10 лет,подходит отлично,снизу на герметик,и закрепить вязальной проволокой,я купил так,и стоит пока как был.Вот в общем то и всё,буду рад,если кому-нибудь пригодится
  4. 1 балл
    Опять холивар на пару страниц? Синего цвета.
  5. 1 балл
    По ссылке Алексея, там написано про счетчик старения масла которое ушло на анализ. Меняю через 60 тысяч, с чисткой фильтра в поддоне, и заменой бумажного. Масло уже давно не оригинал.
  6. 1 балл
    Как мне кажется, не правильно сравнивать масло, на котором счетчик старения натикал больше 10000 за 40 тысяч пробега, с маслом в вариаторе хтрейла. У меня скоро закончится пятый круг через экватор, а суммарное значение счетчика старения менее 3 тысяч.
  7. 1 балл
    Дмитрий, лично для меня, (да и, думаю, для многих) содержания металлов уже достаточно, чтобы определиться с интервалом замены) 35 тысч - самое то))) Что то другое там обнаружить, скорее всего, не удастся. )))
  8. 1 балл
    Это да. Но только-только по содержанию металлов. Можно сделать вывод, что лучше менять жижу каждые 40ккм. 60 уже многовато, 20-30 можно ещё поездить. ) Не, ну если кто хочет цимуса. ))
  9. 1 балл
    Парни, вот, если кому-то интересно, анализ отработки CVTF J1 (Ниссан НС-2) Mitsubishi Outlander после 40000 км и выводы клубней по интервалам замены масла и содержанию продуктов износа.) Радиатора вариатора на этом авто нет. Вот конкретно по металлам - в столбце 1 - норма, в столбце 2 - факт:
  10. 1 балл
    Можно. Но перед зимой обязательно замените антифриз. Главное, что бы был полный радиатор. И так доедете, не закипит. Не бойтесь.
  11. 1 балл
    Да, там метки есть. Минимум и максимум. Серединку, между ними наливайте. И под крышкой радиатора. Он должен быть полным. НА ХОЛОДНОМ двигателе.
  12. 1 балл
    Главное, что бы уровень антифриза был в норме. Если трубка не течёт, то ездить можно. Но лучше заменить, или обрезать изъян и срастить, например, куском тормозной трубки.
  13. 1 балл
    Сегодня полез искать 122 контакт и нашел, плюс с него входит и не доходит до лампочки. Взял прибор для проверки проводки и погнал искать обрыв. И наткнувшись на разъем под бампером увидел что после него плюс и не выходит. Начал смотреть а разъем то не защелкнут, я его защелкнул и свершилось чудо - туманка включилась image%3A283315 image%3A283314 image%3A283317 image%3A283316 image%3A283318
  14. 1 балл
    Много слов, а неясностей еще больше появилось! Ничуть не ясно. Вам задавали вопрос по периодичности ТО, вы не ответили. Вы поехали ТО-7 , а это если не ошибаюсь для авто 2012 года (если вы обслуживались 100% у оффов, то с мая 2011 года интервал ТО 15 тысяч ...) 105 тысяч км, а никак не 72..... Второе, что еще более удивляет - как можно было не услышать пробой шатуном блока цилиндров???? Это ж даже не стук, это БАБАХ! с последующим громким тарарам пока коленвал не остановится. Третье - замена турбины??? у нас?? на М9R при таком пробеге???? Это ж что нужно было с ней сделать? P.S. - прошивка менялась по другой причине. Тему почитайте по этому поводу. Турбина с этом никак не связана. Причина - возможное масляное голодание на коренных подшипниках на некоторых режимах работы. На этом в данной теме по данному посту прекращаю общение, ибо не вижу смыла по субъективной причине - кто-то что-то недоговаривает либо сильно искажает информацию....
  15. 1 балл
    Жук недавно был, на холодную почти неслвшно, с прогревом появлялась трещетка, разобрали- поменяли ремень и всё
  16. 1 балл
    @Pzm76 на видео звук очень похож именно на ремень, устраняли чтото подобное 2 раза, точно бы сказал если бы в живую послушал Посмотрите, если звук проходит после смены передатки примерно на 30-40 шагах, то процентов 80 это ремень Ну тут уже провал под нагрузкой
  17. 1 балл
    @tolstyy она и есть. Можно поставить любую подходящую. И проверьте уровень антифриза. Долейте по необходимости. Радиатор должен быть полный, на расширительном есть метки, минимум и максимум. Кондей тут не при чём. Удачи!
  18. 1 балл
    А это не трубка от горловины радиатора к расширительному бачку?
  19. 1 балл
    @jhekson снял обещанное видео со звуком рокота-трещётки. ) Слышно не очень хорошо, так как на улице всего +5°, темпер варика 65°. Надеюсь, можно услышать и что то понять, предположить. На жаре и при температуре cvt около 80-90°, этот рокот слышен громче и отчётливее. Сопровождается слабыми подёргиваниями авто. К 10км/ч переходящий в "трещётку". Примерно к 8-10 км/ч есть лёгкий, слышимый щелчёк ( не всегда ), как будто что то болтающееся встаёт на своё место, и далее, после 10кмч, всё прекрасно с коробкой, независимо ни от чего. Просто идеально. Громче и более ощутимо ( подёргивания ) при подъёме в горку с места на горячей cvt. Рокот слышен на 10-12, 20-22, 30-32 секундах. На видео я чуть разгоняюсь и притормаживаю, что бы поймать звук. При торможении есть только шелест в cvt, о котором на приличных форумах уже не говорят. )
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    На практике разницу в количестве этих ингредиентов не почувствовать и варик, на любом из этих масел будет отлично работать. Если, конечно, он уже не убитый по мех/электро части и, переход на масло другого производителя не совпадет с его поломкой Вот тогда поднимается крик на весь инет: "... заменил масло в варике на неоригинал и варик крякнул!!! Никогда такого не делайте..." и т. п. А как эксплуатировался варик и что с ним было до этого - никто не знает... Может быть вообще заводской брак какой-либо детали или перегрев... Простите) В наше время, при такой доступности и распространенности автомобилей, большинство автовладельцев - "наездники", то есть ездят, пока что то не сломается или не заклинит, не уделяя должного внимания авто - это же время и деньги! Многие экономят и то и другое А потом появляются отзывы о моделях типа: "... любой авто ломучее г..но..." и это ещё достается следующему владельцу... Вот раньше вспомните - как дорожили автомобилем и заботились о нем!
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    Дмитрий Далеко не все знают, что и как устроено в авто. Да и не обязаны знать - это нормально, а кому-то просто неинтересно и некогда этими вопросами заниматься - он едет к дилеру (в сервис) и не парится. Виталий, а может быть наоборот плохо. Пришли бы на форум и узнали что и куда нужно лить и в какую сторону гайки крутить...)))
  24. 1 балл
    @WINNER1954 может я чего то не понял... Вы приехали к ОД с шатуном снаружи двс?
  25. 1 балл
    Тоже у себя растачивал на станке , шаровые фебест с масленкой , пробег 30 т , недавно снимал рычаг , шаровая как новая .
  26. 1 балл
    Уже два года и примерно 25 тыс.пробега на фебесте по убитым в хлам Ярославским дорогам всё отлично
  27. 1 балл
    Ну вот и почти 10 месяцев на шаровой фебест, всё отлично, пыльники не менял те же, не развалились. Всё классно!
  28. 1 балл
    Господа ! Завтра решим несколько по другому рассмотрение сие вопроса ! Сделаем тему " запрещённый тюнинг" ксенон , лед , тонировку кенгурятники и т д и т п . Тут оставим обсуждение того что есть с условием " человек хочет " и ни кого это не касается ! Рассмотрим систему наказания за троллинг ! Это самое животрепещущая тема на сегодняшний день в интернете . После моего поста , переходим к вопросу кто что ставил и какие варианты . Можно это или нет , создадим в отдельной теме . Законы меняются день ото дня . По моему это будет правильно . Я тоже не нашёл где лед можно . Только запрещено . По этому тема отдельная по всем вопросам незаконного тюнинга . С Уважением ко всем сторонам спора !
  29. 1 балл
    http://x-trail-club.ru/topic/29644-fary-golovnogo-sveta-t-32/?p=679821 От сюда и ниже. Ну вы же не спрашиваете про установку би-линз или замену галогеновых рефлекторных фар на штатные би-лед А ксен в галогеновых фарах это ни что иное как гей-ксенон
  30. 1 балл
    Просто каждому второму устанешь моргать. Моргалка нафиг отвалится! В разделе оптики не раз уже эта тема обсуждалась. Наоборот крайне редко. Меньше слепят большие глубокие фары типа как у Т31. Они не дают сильно лучам разбегаться. Но МЕНЬШЕ не значит что совсем не слепят Да, сейчас действительно стали часто встречаться. Как я заметил, часто встречается на Солярисах и РИО, Фокусах в нижних комплектациях. Думаю это связано с удешевлением оптики. Есть ездюки которые не умеют пользоваться корректором фар. Есть ездюки которые считают, чем выше фары, тем лучше свет, а в итоге вообще не зги не видно ибо дальность света не бесконечна. А вообще ксенон в рефлекторной фаре сконструированной под галоген это противоестественно. Не нужно путать рефлекторные фары сконструированные под ксенон! Для них идут лампы D2R. Да и вообще лампы с маркировкой H это китайский гей-ксенон по определению. Совершенно верно!
  31. 1 балл
    Да никогда вы не настроите в рефлекторной фаре предназначенной для галогена ксенон, чтобы он не слепил. Физика и источник света разные, нужна другая геометрия отражателя, а все эти "я никого не слеплю" да все вы слепите. Я сразу дальняк таким геям включаю, ну а чего, пусть почувствует себя в шкуре встречных авто, который этот гейдораст с утра до вечера одаривает своей сваркой. А в ПТФ ставить ксенон это верх извращенства, т.к. там вообще лупит не обрезая пучек никуда. Ни в одной заводской комплектации в ПТФ ксенон НЕ СТАВЯТ. Хочешь ксенон\LED, купи фару предназначенную для этого и вперед.
  32. 1 балл
    Лампы ксенона под цоколь Н это неоспоримый колхоз. Так как ни одно из этих изделий не имеет четкого фокусного расстояния. Вот и получаем колхозников на дороге с фарами светящими в космос.
  33. 1 балл
    Сами лампы возможно и не колхоз, а вот ксеноновые лампы в галогеновых фарах это явный колхоз. Я честно не понимаю, купить машину стоимостью больше миллиона и приравнять ее к тазу установкой такого ксенона. Александ, ты вот сам на 100% уверен что не будешь слепить?
  34. 1 балл
    Сверху регулируется направление вверх-вниз, по диагонали - вправо-влево
  35. 1 балл
    Согласно мануалу, система называется "автоматическое выключение дальнего света", то есть работает только, если изначально включен дальний свет и режим AUTO (т.е. датчик света). Если дальний не включать, а ехать на ближнем, то автоматически на неосвещенной дороге дальний не включится. Если включить дальний без AUTO, то автоматически он выключаться тоже не будет. Ближний низковат - подтверждаю. Но, по словам ОД, регулировка полностью автоматическая по имеющемуся внутри датчику уровня и изменить ничего нельзя (хотя, может, и наврали).
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...