Ainstain 708 Опубликовано: 10 июня 2022 2 минуты назад, =MOpgBA= сказал: Видели с чем сравнивают эту еку и тигар? Естественно видел, но надо же от каких-то измерений отталкиваться. Пока присматриваюсь к BFGoodrich Urban Terrain. В этом сезоне мне еще рановато менять, но возможно к следующему сезону надо будет определяться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 10 июня 2022 11 минут назад, Ainstain сказал: Естественно видел, но надо же от каких-то измерений отталкиваться. Пока присматриваюсь к BFGoodrich Urban Terrain. В этом сезоне мне еще рановато менять, но возможно к следующему сезону надо будет определяться. Ну да, они сравнивают полулысые Конти, гудок и пирелли с шинами которые имеют на боковине обозначения M&S. ЗаруБлем как обычно сравнивают теплое с зеленым. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 10 июня 2022 @Ainstain По БФ гудричу можешь спросить у @a-ha он их юзает уже давненько. Сам выбирал меду ними и ёкой Ж58, но побоялся излишнего шума. п 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана и Евгений 8 Опубликовано: 10 июня 2022 Опять благодарю за все ответы Ох ты... Я так понимаю что для обычной жизни по гладкой дороге G058 хуже, то есть тормозной путь длиннее и устойчивость хуже G055??? Из двух проблем - езда по грунтовке или езда по скоростным дорогам, я думаю что выбирать надо мне те какие лучше тормозят и дорогу держат... Езжу одна с детьми... По 3000-5000 км за раз в одну сторону... Думаю лучше в грязи сесть чем ночью на дикой дороге не успеть затормозить... Что вы думаете по этому поводу??? Жаль что нет золотой середины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 10 июня 2022 7 минут назад, Светлана и Евгений сказал: Жаль что нет золотой середины @Светлана и Евгений , а если присмотреться к G015...? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана и Евгений 8 Опубликовано: 10 июня 2022 Благодарю, их тожеYokohama Geolandar A/T G015 смотрю и сейчас сравниваю с Continental PremiumContact 6, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3045 Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 47 минут назад, =MOpgBA= сказал: юзает уже давненько. ага, аж с конца марта 2018 года ))) еще на Мазде СХ-5 их катать начал после покупки ХиТрилы (30 ноября 2019 года) их на него же повесил и уехал из салона на Гудричах (стоковые продал коллеге, тоже на ХиТрилу) Зиму купил только через две недели, так до середины декабря на них и катался. Ту зиму (с 2019 на 2020), кстати, можно было на них и откатать - морозов не было, снег рыхлый проходила отлично. Вообще она себя ведет очень прилично аж до -15 Вот только на льду - сссанки! До сих пор катаю Нравятся В грязь особо не лезу, но и легкое бездорожье, грунтовая дорога, мокрый снег итд - без боязни, т.к. держак очень адекватный Хорошо держит срезанный асфальт! Протектор очень высокий - практически не снашивается Брал для уверенности и спокойствия в межсезонье: чуть пораньше переобуться по весне и без истерик самым последним уже без всяких очередей и кипеша - осенью Минусы: - немного шумновата в сравнении с шоссейками, но не гудит и не завывает - летом в жаркую погоду становится немного валкой при рекомендуемом давлении 2.3/2.1, но стоит подкачать до 2.5/2.3 и все отлично - при торможении в пол тормозной путь чуть длиннее, кмк - лёд ваще не её стихия Изменено 10 июня 2022 пользователем a-ha 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 55 минут назад, Светлана и Евгений сказал: Опять благодарю за все ответы Ох ты... Я так понимаю что для обычной жизни по гладкой дороге G058 хуже, то есть тормозной путь длиннее и устойчивость хуже G055??? Из двух проблем - езда по грунтовке или езда по скоростным дорогам, я думаю что выбирать надо мне те какие лучше тормозят и дорогу держат... Езжу одна с детьми... По 3000-5000 км за раз в одну сторону... Думаю лучше в грязи сесть чем ночью на дикой дороге не успеть затормозить... Что вы думаете по этому поводу??? Жаль что нет золотой середины Нет, g058 лучше g055 это ее апгрейд почти по всем направлениям. Они хуже будут тормозить в сравнении с полулысыми Конти, пирелли, бриджами и т.д. Из этих двух 058. Вообще как говориться беря шины из премиума в 2 раза дороже, тормозить они в 2 раза лучше не будут. ЗЫ Останавливаются они хорошо, даже отлично. ЗЫЗЫ помню во многих тестах отмечали плохое аквапланирование Конти 2 и 5, так вот из моей практики в водных дисциплинах это были лучшие шины. Изменено 10 июня 2022 пользователем =MOpgBA= 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана и Евгений 8 Опубликовано: 10 июня 2022 Кто-то катался на Continental PremiumContact 6, 225/55/18? Пишут в отзывах магазины что прям чудо чудное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) @Светлана и Евгений как по мне, бедновато ламелей, только для пузотерок. Да и индекс нагрузки мне не нравится. ИМХО. Какая-то она легковая... Изменено 10 июня 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 10 июня 2022 2 часа назад, Светлана и Евгений сказал: я думаю что выбирать надо мне те какие лучше тормозят и дорогу держат... Езжу одна с детьми... По 3000-5000 км за раз в одну сторону... Думаю лучше в грязи сесть чем ночью на дикой дороге не успеть затормозить... Что вы думаете по этому поводу??? Жаль что нет золотой середины Про лучше в грязи сесть - золотые слова! И что-то мне подсказывает, что вы все равно не поедете туда, откуда надо заведомо бежать за трактором. G058 и будет как раз золотой серединой. Они очень хорошо сбалансированы по шуму, держаку, колейности, водным дисциплинам. И они лучше предшественницы G055 ну во всем, может только кроме умения пилить под собой грязь. G055 именно резала, как фреза. 2 часа назад, Светлана и Евгений сказал: Благодарю, их тожеYokohama Geolandar A/T G015 смотрю и сейчас сравниваю с Continental PremiumContact 6, @Светлана и Евгений Как это можно сравнивать друг с другом? Вы попробуйте сначала определиться с назначением ваших будущих шин. Посмотрите разные шины внешне на вот этих видео или подобных (про Гудок и Тойку сходу не нашел подробнее), послушайте об особенностях - может так сможете понять что вам больше подходит. Легковая/чисто дорожная, SUV/Urban, либо вообще A/T-шка ? Видео скидываю лишь для ознакомления и для понимания, какие же шины можно поставить на X-Trail: Continental PremiumContact 6 Goodyear EfficientGrip 2 SUV Kormoran SUV Summer Yokohama Geolandar CV G058 Toyo Open Country U/T BFGoodrich Urban Terrain T/A ВНИМАНИЕ! Urban Terrain отсутствует в вашей размерности. Видео приведено для сравнения с остальными. Доступны: Yokohama GEOLANDAR A/T G015 3000-5000 км в одну сторону на A/T-шке я бы лично не поехал. Дача/грибы/рыбалка за 250-300 км да, оно конечно оправдано, но если машина постоянно ходит на дальняк, да еще и с детьми - ну уж нет. ЗЫ Не надо бояться результатов тестов. Надо просто трезво подойти к материалу. Что до тестов старой G055, так они по сути всегда были провальными!!! В тестах, как правило участвуют шины с принципиально разным назначением, а сами тесты проходят на пределе возможностей. G055 и G058 не для гонок, а для надежной каждодневной эксплуатации. Как раз такие шины и нужны X-Trail'ам. А вот с чем я точно согласен с тестерами - не надо брать Тигар/Корморан Summer, по мне - шины не о чем. Такие только, если ставить в штатную комплектацию, 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 10 июня 2022 2 часа назад, Вадим из Дд сказал: не надо брать Тигар/Корморан Summer, по мне - шины не о чем. Со всем вышесказанным согласен, кроме этого. Вполне Тигары, почти 5 сезонов радовали и радуют другого владельца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 10 июня 2022 3 часа назад, Вадим из Дд сказал: 3000-5000 км в одну сторону на A/T-шке я бы лично не поехал @Вадим из Дд , интересно почему? Я на них уже пять лет езжу (225/65-17) и на дальняк (в Москву и обратно , в Крым и обратно) и в Приэльбрусье ( регулярно) - никакого дискомфорта не испытываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 10 июня 2022 Т31. 225/65 r17 рулит!!! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 10 июня 2022 1 час назад, apple911 сказал: 5 часов назад, Вадим из Дд сказал: 3000-5000 км в одну сторону на A/T-шке я бы лично не поехал @Вадим из Дд , интересно почему? да потому, что в варианте: 31.05.2022 в 17:48, Светлана и Евгений сказал: Соотношение дорога не Москва/грунтовка/каша примерно 70/20/10. A/T-шка не нужна. А в таком варианте эксплуатируют Хитрил подавляющее большинство владельцев. Опускаем варианты рыбаков/охотников/экстремалов, т.е. чисто гражданские варианты, то, как ни крути, A/T - это некий компромисс для кроссовера. И тут скорее надо ориентироваться на свой регион: преобладает горная местность, камни, глина, жирный чернозем, то да. Ну а как по мне, к АТ-шкам у меня слишком много претензий на асфальте. Собственно, как и к Корморану/Тигару Summer SUV. Разумеется, все ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана и Евгений 8 Опубликовано: 10 июня 2022 Я конечно половину всего не понимаю, но очень признателена за все ваши советы и видео!!! Конечно я не хочу смотреть на вопрос резины безрассудно. Хоть и беру кредит на покупку, но самое важное, что без ваших советов мне точно не поможет ни кредит ни изучение информации... Сейчас я хоть как-то понимаю что искать...Правда поиски всё шире и шире Через 2 недели я везу детей и любимую собаку на Кавказ, потом по Крыму, а потом в Питер... Два месяца путешествий с палатками... И резина нужна край на следующей неделе... Ужас, я уже месяц её выбираю боюсь не успеть... А мои Бриджстоун за 7 лет хоть не стёрлись но трещины появились и заплаток много... Помогите пожалуйста... В прошлом году под ливнем нас почти смыло на серпантине в Крыму... Посидели даже дети... Боюсь опять на такое попасть... А то строительный блок на дороге прилетел с обочины мне под колеса... Тормозила даже собака в багажнике... Вот и волнуюсь до дрожи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана и Евгений 8 Опубликовано: 10 июня 2022 7 часов назад, Вадим из Дд сказал: Про лучше в грязи сесть - золотые слова! И что-то мне подсказывает, что вы все равно не поедете туда, откуда надо заведомо бежать за трактором. G058 и будет как раз золотой серединой. Они очень хорошо сбалансированы по шуму, держаку, колейности, водным дисциплинам. И они лучше предшественницы G055 ну во всем, может только кроме умения пилить под собой грязь. G055 именно резала, как фреза. @Светлана и Евгений Как это можно сравнивать друг с другом? Вы попробуйте сначала определиться с назначением ваших будущих шин. Посмотрите разные шины внешне на вот этих видео или подобных (про Гудок и Тойку сходу не нашел подробнее), послушайте об особенностях - может так сможете понять что вам больше подходит. Легковая/чисто дорожная, SUV/Urban, либо вообще A/T-шка ? Видео скидываю лишь для ознакомления и для понимания, какие же шины можно поставить на X-Trail: Continental PremiumContact 6 Goodyear EfficientGrip 2 SUV Kormoran SUV Summer Yokohama Geolandar CV G058 Toyo Open Country U/T BFGoodrich Urban Terrain T/A ВНИМАНИЕ! Urban Terrain отсутствует в вашей размерности. Видео приведено для сравнения с остальными. Доступны: Yokohama GEOLANDAR A/T G015 3000-5000 км в одну сторону на A/T-шке я бы лично не поехал. Дача/грибы/рыбалка за 250-300 км да, оно конечно оправдано, но если машина постоянно ходит на дальняк, да еще и с детьми - ну уж нет. ЗЫ Не надо бояться результатов тестов. Надо просто трезво подойти к материалу. Что до тестов старой G055, так они по сути всегда были провальными!!! В тестах, как правило участвуют шины с принципиально разным назначением, а сами тесты проходят на пределе возможностей. G055 и G058 не для гонок, а для надежной каждодневной эксплуатации. Как раз такие шины и нужны X-Trail'ам. А вот с чем я точно согласен с тестерами - не надо брать Тигар/Корморан Summer, по мне - шины не о чем. Такие только, если ставить в штатную комплектацию, А как же континенталь? Её совсем не рассматривать? Смотрю видео рекомендации и прям про эту марку поют просто... А как опыт показывает чем больше поют вечером тем хуже потом утром состояние голоса и хи хи головы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3045 Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) @Светлана и Евгений , в Вашей ситуации вариант Yokohama G058 будет золотой серединой, ИМХО На поведение автомобиля в нештатных ситуациях на дороге в первую очередь влияет прокладка между рулём и водительским сиденьем, всё остальное - уже вторично. Изменено 11 июня 2022 пользователем a-ha 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 11 июня 2022 @Светлана и Евгений , говоря Континенталь, вы оперируете брендом. Но, как говорится, не весь Континенталь одинаково полезен. Шоссейка Continental ContiPremiumContact 6 225/55 R18 98V вам точно не нужна, да и с учетом упоминания кредита - так себе вариант по ходимости. Плохо, что вы не пишете точно, какая резина стояла раньше. В штатке скорее всего Continental CrossContact UHP E 225/55 R18 - так себе резина, от слова вообще никуда не годная. Что сейчас тоже не очень понятно. В первом сообщении писали про Континенталь, сейчас уже про Бриджстоун. Давайте так. Из того, чтоб точно не пожалеть, предложил бы: Cooper CS5 Ultra Touring 225/55 R18 98H, но где ж его взять то в нынешних геополитических реалиях ((( ;Yokohama Geolandar CV G058 225/55 R18 98V, уже наверное исписали тут все, что можно; Goodyear EfficientGrip 2 SUV 225/55 R18 98V, но его ходимость будет ниже в 2 раза, и возможности при съезде с трассы будут скромнее. А дальше выбор ваш. Не затягивайте, сроки вас поджимают. Потом со спеху возьмете что попало, и получится что зря убили кучу времени на поиски на сомнения. С учетом вашей первой штатки Континенталь и непонятно какой резины сейчас, ИМХО предложенные варианты будут прям зачет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана и Евгений 8 Опубликовано: 11 июня 2022 Континенталь в 2015 мне порезал все 4 колеса пьяный сосед за то что я это я... Это было в Севастополе... и из выбора в наличии были на весь город только Бриджи, я ими очень довольна, но есть такие или нет сейчас не знаю. Да и нормально ли то что на 60.000 км она стала почти не держать дорогу и мелкими трещинами покрылась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах